Обработка воды и сортровки

Автор vadiv, 29-06-2011, 00:29:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vadivTopic starter

Предисловие
Закончившийся у меня БАУ-А подвиг меня на новые поиски продавца. Путем пере адресации от друг к другу БАУ-А я купил, но оказалось, что продавцом выступил крупнейший поставщик БАУ-А на ЛВЗ Украины.
При близком общении он рекомендовал присмотреться к обработке воды и водки кремнем. В разговоре выяснилось, что установками с кремнем, для финишной обработки водки уже пользуются  Союз-Виктан и  Хортица (их структурированная вода  есть ни что иное как обработка кремнем). Кремень мной был приобретен, дома произведено изучение данных доступных по этому вопросу, после чего произведено «структурирование» 1литра однодневной сортировки. Ну и естественно вечером произведена дегустация. Так вот улучшение  органолептических показателей было определено всеми дегустаторами. (Дегустация производилась на дне рождения, так что это не личное мнение). Вот эта история и подвигла меня изложить найденную мной информацию и исследования о природно-минеральных сорбентах .
Для себя решил проводить подготовку воды для сортировки на шунгите и кремне, с последующей обработкой сортировки через  уголь активный импрегнированный серебром БАУ-А и кремень.
Буду рад если приведенная ниже информация кому-нибудь поможет.

В прикрепленном файле :

ОТЧЕТ
о научно-исследовательской работе по теме № 4.00.101 п.8, шифр "Кремень"

РАЗРАБОТКА НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКИХ ОСНОВ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНЫХ МИНЕРАЛЬНЫХ
СОРБЕНТОВ (КРЕМНЕЙ) ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА
ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, УСИЛЕНИЯ ЕЕ БИОЛОГИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ

chelovechik

Блин а после обработки у нас не получиться, хортица и союз-виктан  ;D ;D ;D

vadivTopic starter

Только Хортица & Союз-Виктан (или как он сейчас называется)

Гонитва

ДА! - и этого следуЕт опасаться!. chelovechik ;D ;D ;D :o
В Луцке на спиртзаводе новая установка по очистке воды. Стоит нимеренО :o :o, но суть одна - на выходе вода с обратного осмоса. Инфы о подлоливании или др. добавках пока нету.
Насадка, наполн

jenya138

А  почему бы не приготовить дистиллят на собственном дистилляторе ?  И ей разводить ? Или нужны соли в воде  ?

Nick.Mih.

Во многих странах (Польша, Финляндия) для получения сортировки спирт и разводят дистиллировкой. Однако считается, что водка из обычной, очищенной воды "вкуснее". В России лет 100 назад наилучшей водой для изготовления водки считалась речная. (На которую солнышко светит, в которой рыбки плавают.) С тех пор многое изменилось. На сегодняшний день, и для браги и для водки,  в быту лучше применить фильтр доочистки воды. Это ещё от состава воды сильно зависит, может необходимо умягчение. Фильтры с осмосом,- это та же дистиллировка.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

vadivTopic starter

С очисткой воды все более или менее понятно. Меня удивил тот факт,что водку пропускают через кремний, не для фильтрации (воду профильтровали, сортировку тоже через уголь) а для изменения связей между молекулой воды и спирта. Я не химик объяснить сложно, что - то типа этого:
Изучению изменений, происходящих в обработанной кремнем воде был посвящен цикл исследований, проведенных с использованием ме¬тодов ядерного-магнитного резонанса, ИК-спектроскопии, рентгеноструктурного анализа /112÷116/. Эти исследования позволили ус¬тановить, что в результате взаимодействия молекул воды с поверх¬ностью кремня происходит изменение валентного угла в молекуле во¬ды, расстояния' между атомами кислорода в двух соседних молекулах воды, расстояния между двумя спинами. Причем эти деформации, воз¬никающие в процессе адсорбции, сохраняются и при переходе молеку¬лы воды с поверхности кремня в объем жидкости.
Стр.12 отчета тот что в первом посте.
Так вот что-то происходит и при пропускании сортировки. Они выражаются типа - "молекула воды вбивается в молекулу спирта" (или наоборот).Хортица точно структурирует на кремне.

chelovechik

Я тут видел передачку, так в ней разводили спирт с водой, нагревали до кипения, и быстро охлаждали, типа так правильно.
Есть какие то предположения нафига это?

Бандерівець

Цитата: chelovechik від 05-07-2011, 14:05:42
Я тут видел передачку, так в ней разводили спирт с водой, нагревали до кипения, и быстро охлаждали, типа так правильно.
Есть какие то предположения нафига это?
Для того чтоб быстрее прошла реакция с образованием гидратов, но если разводить холодной водой и дать постоять то за 4-5 дней образуются те же гидраты. Передача рассчитана на то чтоб увеличить рейтинг канала НТВ, в ней все штучно накручено,  PR.

Chatter

Цитата: vadiv від 05-07-2011, 13:40:22
происходит изменение валентного угла в молекуле во¬ды, расстояния' между атомами кислорода в двух соседних молекулах воды, расстояния между двумя спинами.
Вольфганг Паули вертится в гробу, вокруг спины. )))

Цитата: vadiv від 05-07-2011, 13:40:22Хортица точно структурирует на кремне
Не верь ему, он и тебя обманет,
Речами сладкими твой купит слух,
Шепча на ухо рифмой затуманит,
Запутает в сетях послушных слуг.
;D

Бандерівець

Структурирование воды - это лженаука

vadivTopic starter

А как-же исследования приведенные в фильме "Вода.Великая тайна воды."?

Borbos

Цитата: vovanxp від 05-07-2011, 15:43:00
Структурирование воды - это лженаука
Когда-то "Земля круглая" была лженаука.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

chelovechik

А я чувствую что подвох рядом, а найти не могу.....

Диоген

А я, ещё "маслица подолью"  :)

[attachimg=1]

А ещё, есть криогенная обработка  8)
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

SMF spam blocked by CleanTalk