Разведение спирта кипяченой водой

Автор Батарейкин, 15-12-2018, 14:21:10

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

при разведении спирта я использую воду

только из хорошего источника или скважины
22 (25.6%)
беру магазинную в ПЭТ типа Малятко или еще чего то
27 (31.4%)
сырой осмос
30 (34.9%)
остояный сутки-двое осмос
4 (4.7%)
кипяченный остывший осмос
1 (1.2%)
кипяченный горячий осмос
1 (1.2%)
дистиллированую воду своего производства
0 (0%)
не заморачиваюсь вообще. беру воду с крана
2 (2.3%)
не заморачиваюсь вообще. беру воду с крана и остаиваю ее сутки
1 (1.2%)
заморачиваюсь немного. беру воду с крана. кипячу. охлаждаю
3 (3.5%)
использую простой угольный фильтр.
7 (8.1%)

Всього голосів: 86

moh1971

Цитата: ГОГа від 20-01-2019, 10:56:18сегодня они выстроились в один ряд по «качеству», но если их дегустировать достаточно долго, этот ряд может весьма поменяться и эти изменения будут носить достаточно объективный и постоянный характер.
На самом деле это абсолютно правильный вывод.Но я имею в виду не данный конкретный случай,а само суждение.
Я попробовал сортировку из спирта коллеги zava-da.Первый и второй раз мне показалось что ничего особенного.Но, я  дегустировал достаточно долго,и пришел к однозначному выводу что мой спирт по сравнению это откровенно посредственная жидкость :(
И я наверно многих огорчу,я думаю,что здесь не очень много людей,у которых спирт сильно отличается от моего.

ГОГа

Я тоже получил спирт от zavd-da. Согласен с выводами moh1971: cпирт прекрасный, сортировка, тоже, особенно после выдержки в пару недель. Я тоже не совсем сразу понял, что  жгучесть-мягкость такие же, как и у сортировки на моем спирте, но моя сортировка имеет эдакий кисловатый привкус. Вывод: у zava-da спирт таки лучше, что и не удивительно: он двойной ректификации. Однако, при производстве ликеров, настоек, ароматизированных водок его чистота заметна не будет, хотя в чистой сортировке он выигрывает однозначно.
Возможно, что при принятии больших доз, спирт от  zava-dа даст менее «ощутимые» последствия, но  я такого  «эксперимента» не проводил..
Единственный "грех" на земле - это глупость

moh1971

Цитата: ГОГа від 21-01-2019, 06:15:14Однако, при производстве ликеров, настоек, ароматизированных водок его чистота заметна не будет
Я тоже попытался успокоить себя подобными предположениями.Но.
Цитата: ГОГа від 21-01-2019, 06:15:14хотя в чистой сортировке он выигрывает однозначно.
Возможно, что при принятии больших доз, спирт от  zava-dа даст менее «ощутимые» последствия,
Это клещ уже поселился в моей башке.И я думаю не только в моей :D

добавлено: 21-01-2019, 09:11:08

Цитата: ГОГа від 21-01-2019, 06:15:14особенно после выдержки в пару недель.
Это был в обще контрольный выстрел в голову.
У меня оставалось пару рюмок,и я провел ими старый год.Да,это просто другая лига.
Можно разбавлять спирт разной водой,можно добавлять в него нектар райских пчел.Но это все равно будет первая лига.А хочется в высшую. :D

yrabarskiy

Цитата: Игорь від 20-01-2019, 09:48:25Попробуйте проверить своих слепых дегустаторов, наливая им одну и ту-же сортировку  из одной бутылки в рюмки с разными номерами. Вы удивитесь, услышав какие разные будут оценки.
Щоб не допустити такого, необхідно дотримуваимся певних умов при дегустації. А саме, розпочинати порівняльні оцінювання після тоетьої чарки, ;) коли наявний слиз в ротовій порожнині і місцях розташування смакових рецепторів буде змито. Також необхідно нейтралізовувати, наприклад негазованою водою,  подразнювальний ефект для смакових рецепторів, а не закушувати кислими помидорами чи огірками. Ну і відповідно робити 5 хвилмнні проміжки між пробами.  Для покриття всіх  наявних рецепторів дози місткістю 25-30 мл. А для остаточного закріплення порівняльних показників піти на другий круг. :D

Хмільна вода не приведе до добра!

sergeySEZ

Я разбавляю водой,  прошедшей фильтрацию, вода продаётся в аптеках, установлены цистерны по тонне. Вода 1л.-1грн., есть аптеки где 1л.-1.50 грн.
Водой очень доволен.
В сортировке использую спирт, двойной ректификации, всегда, и только такой, 1 ая ректификация- не отбирая головы, отбираю до 94 град t,внизу колонны, дальше дожимаю до 96 хвостовой, остальное в каналью., вторая ректификация- розбавление спирта до 40-50', и тщательный отбор голов, с запасом, дальше отбор промежуточных примесей, понижение мощности тена в два раза и шланг вниз самотеком, отбор  80-85, так 20-25 мин, дальше возвращение мощности и работа на себя, 20 мин, затем отбор товарного спирта, до 94 град внизу колонны.. этот метод, который советовал Игорь, помог мне забыть о бесконечных пробах, сравнениях сортировки, сейчас всегда, результат 100%, признаюсь, уже и не нюхаю спирт...
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

makrak80

Цитата: sergeySEZ від 21-01-2019, 12:13:24дальше возвращение мощности и работа на себя, 20 мин, затем отбор товарного спирта,
а какой смысл работы на себя ? Ладно перед отбором голов , а тут?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Микола Григорович

Цитата: ГОГа від 21-01-2019, 06:15:14у zava-da спирт таки лучше, что и не удивительно: он двойной ректификации
Ти впевнений? Я ні. Останнім часом йшла мова про непреривку:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1496.msg271199.html#msg271199
Чи я, як завжди, щось проклацав? :-[
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

yrabarskiy

Цитата: sergeySEZ від 21-01-2019, 12:13:24дальше возвращение мощности и работа на себя, 20 мин, затем отбор товарного спирта,
sergeySEZ після роботи на себе 20 хв, при початку відбору товарного спирту спробуй його на смак, і через 15-20 хв. Впевнений що зміниш  трохи своє бачення.
     Продувку колони після відбору голів я роблю за схожою методикою, але потужність не зменшую і після 30 хв роботи на себе відбір розпочинаю поступово, збільшуючи поетапно від 1,5 до 2,3 л/год напротязі 15-20 хв і тоді вже відбір товарного.
Хмільна вода не приведе до добра!

moh1971

Цитата: Микола Григорович від 21-01-2019, 12:51:47Останнім часом йшла мова про непреривку:
А конкретней о эпюрации с глубокой гидроселекцией.
Эта штука для сильных духом.Поэтому ней кроме Игоря и zava-da никто заниматься не хочет :D

добавлено: 21-01-2019, 13:45:34

Я тоже однозначно буду.Но сейчас у меня студент-кровопийца,тормозит все творческие процессы. :D

mekkaod

сортировку делаю из своего спирта полученного на БРУ и воды "моршинской" фасовка 6 л.
взвешенную порцию, спирта держу сутки в морозильной камере, воды в холодильнике.
лью половину воды в спирт и снова ставлю в морозильную камеру, на час, потом доливаю оставшуюся воду.
другую и более дешевую бутилированную воду пробовал - народу не понравилось. 

БатарейкинTopic starter

Цитата: moh1971 від 20-01-2019, 22:25:59Я попробовал сортировку из спирта коллеги zava-da.
он тоже принимает участие в дегустации но пока не отозвался

вот кстати один из сегодняшних отзывов в чате от Виталика

ЦитатаРезультат дегустації отриманих зразків від Батарейкіна.
A - водно-спиртова суміш, схожа до класичного продукту, без домішок із легко виразковим ароматом спирту.
B -  помірна м'якість пов'язана із легким ароматом ванілі, запах спирту відсутній.
C - легко заходить, але цікаве післявкусся, ніби перчинкою віддає, запах спирту відсутній.
D - напевно сама м'яка із солодкуватим присмаком, аромат майже відсутній.
А.С. - під закуску,
В.D. - певний час можна і не закусувати.
Загалом цікаві зразки, кожен заслуговує на подальше існування.

добавлено: 21-01-2019, 15:51:55

Цитата: ГОГа від 20-01-2019, 21:26:24Кое-кого это смешит, ты этому потворствуешь. Так понятно?
нет.
не понятно....
ты повтори опыт.
ну не могу я всем участникам форума разсылать образцы.
одних пузырьков сколько понадобится.
я понимаю что для некоторых я как красная тряпка для быка.... но то же некоторые...)))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Цитата: Микола Григорович від 21-01-2019, 12:51:47
Цитата: ГОГа від 21-01-2019, 06:15:14у zava-da спирт таки лучше, что и не удивительно: он двойной ректификации
Ти впевнений? Я ні. Останнім часом йшла мова про непреривку:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1496.msg271199.html#msg271199
Чи я, як завжди, щось проклацав? :-[
У zava-da 5 колонн: четыре работают по-парно в непрерывном режиме, бражная + гл.эпюрационная и спиртовая + колонна окончательной очистки с эпюрацией. Ну а потом РК.
Круто, одним словом!

Микола Григорович

Цитата: ГОГа від 21-01-2019, 18:35:35У zava-da 5 колонн: четыре работают по-парно в непрерывном режиме, бражная + гл.эпюрационная и спиртовая + колонна окончательной очистки с эпюрацией. Ну а потом РК.
Круто, одним словом!
Ти впевнений, що в цю мить ти його не зпалив? :o :o :o :o
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Сергій Леонідович

Олег,добавь отзыв Антона,пожалуйста
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ГОГа

Микола, не мели дурниць и не здіймай галасу.

SMF spam blocked by CleanTalk