Разведение спирта кипяченой водой

Автор Батарейкин, 15-12-2018, 14:21:10

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

при разведении спирта я использую воду

только из хорошего источника или скважины
22 (25.6%)
беру магазинную в ПЭТ типа Малятко или еще чего то
27 (31.4%)
сырой осмос
30 (34.9%)
остояный сутки-двое осмос
4 (4.7%)
кипяченный остывший осмос
1 (1.2%)
кипяченный горячий осмос
1 (1.2%)
дистиллированую воду своего производства
0 (0%)
не заморачиваюсь вообще. беру воду с крана
2 (2.3%)
не заморачиваюсь вообще. беру воду с крана и остаиваю ее сутки
1 (1.2%)
заморачиваюсь немного. беру воду с крана. кипячу. охлаждаю
3 (3.5%)
использую простой угольный фильтр.
7 (8.1%)

Всього голосів: 86

moh1971

Цитата: mekkaod від 23-01-2019, 08:51:04сидишь и тупо смотришь, как из твоей полностью автоматизированной БРУ течёт готовый продукт,
mekkaod, ну ты блин сравнил.ДЯДЬКА,не прошел и одной сотой твоего пути,и даже одной второй моего.А вон глядишь уже возомнил себя скучающим патриархом.И даже не подозревает что сколько нибудь приличного спирта ему сделать пока не удалось.

yrabarskiy

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Цитата: mekkaod від 23-01-2019, 08:51:04Вот я например хочу разработать и изготовить "водкоавтомат", - устройство по размеру и виду похожее на бытовой холодильник с управлением не сложнее стиральной машины, которое сможет производить алкогольный напиток заданной крепости  и вкуса, будучи установленным в любом месте, где есть электроэнергия вода и канализация.
Запізнився. Розроблювати непотрібно, необхідно модернізувати. Наприклад один із них називано ніком форумчанина   Delta  і модефікації. Додати букву К у надписі ВОДА тощо... :D

добавлено: 23-01-2019, 09:56:55

Або                   
Хмільна вода не приведе до добра!

ДЯДЬКА

moh1971, Даже не буду спорить.Не прошел так не прошел.Не удалось,так не удалось Спирт у меня,как спирт. не лучше и не хуже твоего.Это вообще не относится к делу т к независимо от этого мне все равно не интересно стало.И даже то,о чем написал коллега меня не расшевелило.Я подобный автомат не сделаю т к там электоника а я с ней не подружился.
yrabarskiy,Разговор не о наливайке. Такую наливайку ,я так думаю,любой механик по автоматам сделает.Тут речь о полном автомате по производству.Налил,заправил,получил.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

ГОГа

Цитата: moh1971 від 23-01-2019, 09:15:48
Цитата: mekkaod від 23-01-2019, 08:51:04сидишь и тупо смотришь, как из твоей полностью автоматизированной БРУ течёт готовый продукт,
mekkaod, ну ты блин сравнил.ДЯДЬКА,не прошел и одной сотой твоего пути,и даже одной второй моего.А вон глядишь уже возомнил себя скучающим патриархом.И даже не подозревает что сколько нибудь приличного спирта ему сделать пока не удалось.
:D
Не думаю, что так следует наезжать на ДЯДЬКА: спирт приличный он точно делал (и наверное, делает), ну не супер-пупер, но приличный. И вообще: оно ему надо? У ДЯДЬКА иные приоритеты.
Теперь о спирте, интересе, развитии. Не будем лукавить перед собой: спирт, его качество-чистоту, можно  улучшать бесконечно, вот только улучшения практически не повлияют или мало повлияют на наше восприятие продуктов из этого спирта (ситуацию,  когда принимается на грудь "конская доза" я не рассматриваю, хотя и в ней есть куча условностей). Ясное дело, что многим надо еще поработать над улучшением качества спирта, но многие УЖЕ достигли того порога, когда это неоправданые усилия.
Мало того, рассматривая спирт с коммерческой точки зрения, чрезмерная очистка повышает его себестоимость - раз, широкий "пласт" потребителей требует более жестко-забористых напитков - два, не менее широкий "пласт" потребителей вообще забракует водку из супер чистого спирта ввиду её безвкусности (подавай им сивушную оттдушину и привкус совдеповской водяры) - три.
И еще: следуя логике mekkaod, он медленно и верно таки отходит от спирта и переходит к напиткам. Творчество создания спирта окончено и начато творчество создания напитков.
Единственный "грех" на земле - это глупость

mekkaod

Цитата: ГОГа від 23-01-2019, 10:59:36он медленно и верно таки отходит от спирта
нет, коллега, я никуда не отхожу.
просто наступил новый век, и те кто думает, что 12 летний виски делается 12 лет, тот сильно ошибается.
В таком случае, только в одной Шотландии, где-то должно стоять 65 миллионов столитровых бочек одновременно. 65 миллионов, Карл!
просто химики и технологи шагнули, а потребители , в общей массе - лохи, какими и должны быть в развитом обществе.
поэтому я делаю спирт, а из него что угодно, любой напиток, любым методом(лишь бы не отрава).
т.е. элитные кофейные зёрна я отбираю вручную, под микроскопом, а потом - Эспрессо, Романо, Ристретто, Мокко, Макиато, Латте, Капучино,
бадяжу исключительно на "изысканный вкус" потребителя.

ДЯДЬКА

ГОГа, Ты знаешь что меня достало окончательно?Вот делаем мы спирт,стараемся.А в рундуке рядом из под полы по 30 гр пол литра головы продают.Ядовитая помойка  в пластиковой бутылке.На эту гадость очередь а твой прекрасный продукт народ воспринимает на ступень ниже.Так для кого стараться?Для себя,любимого,я сделаю свои литры а публика пусть говно кушает.Не желаю терять время на уговоры и деньги на модернизации.Не интересно мне с Батарейкиным письками  меряться.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Микола Григорович

Цитата: ДЯДЬКА від 23-01-2019, 13:18:21а публика пусть говно кушает.
Це так. Останнім часом відмовився від звички роздарювати свій спирт. Все одно ніфіга не оцінять.
Хай водку, чи дістіляти дукають :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

БатарейкинTopic starter

так никто и не меряется....
я своим спиртом не доволен. 4 с минусом ставлю...
суть ветки в другом!!!
повторюсь для не понятливых.
хороший спирт взял! долил воды но по разному. и получил с одного конфетку и из того же каку!!!

ЦитатаПервое время, ходил гордый как Батарейкин   и ,после многих литров, вдруг понял что меня это интересует все меньше и меньше.Сначала это было интересно и необычно . сравнимо с искусством. когда искусство переросло в ремесло,мне стало скучно и неинтересно.
та мне тоже давно это надоело.
но просто сидеть на форуме скучно!

можете обзывать как хотите... но тем не менее оживление эта тема в жизнь форума внесла.
даже Мыкола поторил опыт! )))
каждый сделает свои выводы.
более того я еще сам в сомнениях а стоит ли тратить столько времени на то же кипячение или охлаждение,

но!!!! приоткрою занавес...
тот способ которым пользовался я и большенство коллег занимает последние места ((((
и вот раньше я этого не знал.
это был неосознанный промах!!! а теперь после полученной статистики во мне будут бороться ЛЕНЬ и ПЕРФЕКЦИОНИЗМ. и кто победит не знаю. но отмазаться что этого я не знал не получится! )))

интересно насколько анализы этих экземпляров будут отличаться.
хватит ли чувствительности хромотографа это отразить. или его погрешность ничего не покажет.
и жалею что сам спирт именно с которого разводил не предоставил на анализы.

добавлено: 23-01-2019, 15:44:27

Цитата: Микола Григорович від 23-01-2019, 15:39:23Останнім часом відмовився від звички роздарювати свій спирт. Все одно ніфіга не оцінять.
також
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

я держу бутыль с самогоном подозрительного качества. как только начинает водка не нравиться я для контраста херячу рюмку самжэне. и рецепторы встают на место. ))). Димас тоже пробовал. )))

ДЯДЬКА

chelovechik, Это ты для себя.Мне себя уговаривать не  нужно.А вот контингент иногда напрашивается на матерные слова.Даю одному клоуну свою водку.Выпивает и говорит нормальная.Даю ему понюхать неисправимые головы и рассказываю что это из самогона и это яд.Он нюхает,кривится и пьет.Говорит Классно!!! Я в обмороке а он просит еще такого и при этом рассказывает что свой самогон лучше казенки которую я ему подсунул раньше.
   ДЯДЬКА.

Povorot

Прошу прощения за задержку результатов.
Решил отнестись ответственно и поэтому всю неделю готовил рецепторы  :D :D :D
Ветку не читал, поэтому отправил результат Батарейкину в личку
Сегодня повторю дегустацию для общего блага  :)

БатарейкинTopic starter

думаю всем будет интересно

Цитата: Povorot від 27-01-2019, 14:40:33

А вот результат вчерашней дегустации (нас было двое)
В порядке ухудшения (субъективно) B D A C

A - нормальная
B - мягче, чем А
C - вкус хороший,но в запахе есть неприятный душек (типа сырость, его могла дать сырая вода или посуда.
D - очень мягкая, но есть неприятный душек, как у С, хоть и намного меньший

Сегодня попробую еще сам.

добавлено: 27-01-2019, 16:43:17

и информация из вайбера!!!
Spoiler

[attachimg=1]

[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

БатарейкинTopic starter

ПОскольку Дельта не в питейном состоянии, то его результаты добавим позже!

на вчера итоговая таблица выглядела так:

[attachimg=1]

ну и самое интересное - это таблица соответсвия (или как я закодировал циферки в буквы):

Spoiler

[attachimg=2]
[close]

проверьте правильно ли я разместил напитки по местам.
1место самая лучшая и далее по убыванию.

то как делает большинство (а также и я) это вариант№1 в бутылочке В у многих на третьем месте.

какие выводы можно сделать? - та в общем то никаких...
зачем  проводить  эти испытания - в общем больше для развлечения

ВСЕМ СПАСИБО ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ ИЛИ НЕ УЧАСТИЕ В ЭТОМ МЕРОПРИЯТИИ

добавлено: 28-01-2019, 17:11:51

пысы----ТОЛЬКО ЧТО ПОЗВОнил Виталик! готовы результаты. скоро перешлет мне

добавлено: 28-01-2019, 22:40:59

вот сводная таблица:
Spoiler

[attachimg=3]
[close]
лоханулся я немного. сам спирт с которого разводил не уверен что это именно он.
скорее всего этот
1   исх спирт?   0,497   1,718   0,074
или этот
6   рк2-1500-24лАС   0,457   2,385   0,086
или напутал что то

добавлено: 28-01-2019, 23:33:16

кому интересны в архиве внизу приатачены  сами анализы

Игорь

Взял таблицу результатов оценок. Для каждой буквы сложил количество полученных мест. Умножил на коэффициенты 1,2,3 и 4 для 1-го, 2-го и т.д. мест, получил сумму баллов. Тот номер, который получил минимальное количество баллов, победитель.
[attachimg=1]
Первое места заняла сортировка D - 24,5 балла. Спирт ледяной, осмос кипяченый ледяной.
Второе - B (28,5). Спирт комнатный, осмос комнатный.
Третье - А (31,5). Спирт комнатный, вода кипяченая теплая.
Четвертое - С (35,5). Спирт комнатный, вода кипяченый осмос комнатный.
Половинки получились потому, что Grofer и Beaton дали половинчатые места двум сортировкам.

Если изменить коэффициенты, сделав их не 1-2-3-4, а 1-2-4-8, первое и второе место меняются, третье и четвертое остаются неизменными.
[attachimg=3]
Если совсем перекрутить систему вычисления баллов - за первые места давать 5 баллов, за вторые - 3, за третьи - 1, за четвертые не давать ничего, то первое место должен получить обладатель максимального количества баллов. Места распределяются так...
D-B-A-C.
[attachimg=2]
И хотя разные коэффициенты дают похожую картину, опрос действительно не удался, потому что единого мнения нет и в помине.
На мой взгляд, смело можно работать по старой схеме (В) и не маяться кипячением и  охлаждением.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

mekkaod

не знаю, нужно ли нам так глубоко влазить , но вот пара статей - может будет полезно:
http://www.findpatent.ru/patent/210/2107679.html
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Vodka/Spirit_productions.htm

SMF spam blocked by CleanTalk