материнку пошустрее.

Автор chelovechik, 31-01-2019, 12:32:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechikTopic starter

Нужна материнка  , с памятью и камнем. желательно пошустрее.
компьютер надо поставить конструктору для работы в солид воркс.  рассмотрю любые варианты оплаты.

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

andy

На шустрось ещё очень сильно помогает ssd.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Antoni_Black

Ему для солида нужен проц хороший. К процу память. Остальное не особо имеет значения. Ссд не нужон
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

drujebober

Цитата: Antoni_Black від 31-01-2019, 14:30:37
Ему для солида нужен проц хороший. К процу память. Остальное не особо имеет значения. Ссд не нужон
+1 к ненужности ссд, ну и для 3д моделирования думаю неплохо было бы видео карту

Отправлено с моего Pixel 2 через Tapatalk

andy

Ну не знаю. У меня I5, разогнаный мамкой. С установкой ssd  самолёт стал, запускается в миг, проги летают.

Antoni_Black

Бюджет озвуч, желаемый.

Я бы ставил Asus z370 (или 390) на неё проц на платформе кофе Лейк. Например 8700 (8700k) на эту связку-  память частотой 3000-3200. Карточку если бюджет позволяет...
Корпус, блок п , винт и тд думаю дома найдёшь

добавлено: 31-01-2019, 14:54:26

С ссд однозначно система шустрее работает, грузится, программы открываются. На накопителях формата м2 ещё быстрее ссдшников будет. Но Вилену нужно шустрая работа конкретной программы.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

фотограф

Можна добре зекономити, якщо твій софт підтримує технологію CUDA.

Antoni_Black

А если многоядерность , то собрать сборку на райзен процессоре.
В. Скотт

andy

Цитата: Antoni_Black від 31-01-2019, 14:48:03формата м2
Не слышал, вернее не вникал. Последний апгрейт по 8 ещё делал в 13 году. , не топовое железо но более менее в 1200 енотов стало было. Хоть на этот день и устаревшее как бы, но летает комп.

Antoni_Black

М2 это когда жесткий ввиде небольшой платы ставится непосредственно в разъём матери. Работает ещё быстрее ссд. Понятие шустрости очень растяжимо. У каждого свои потребности.
Думаю правильным решением будет посмотреть на требование конкретной версии солид воркс. И под эти требования лепить сборку.

Windows® 7 или более поздняя версия (64-разрядная)
Двухъядерный процессор; рекомендуется четырехъядерный
8 ГБ ОЗУ; рекомендуется 16 ГБ
2 ГБ свободного места на диске; рекомендуется 5 ГБ
2 ГБ ОЗУ графического процессора; рекомендуется 4 ГБ
Графическая карта NVIDIA®: NVIDIA Quadro®/NVIDIA GeForce®/Tesla™ как минимум с архитектурой NVIDIA Kepler™; конфигурация с двумя графическими процессорами как минимум с картами NVIDIA Maxwell™ для оптимальной работы
Рекомендуется драйвер NVIDIA версии 385.41 (или более поздней)
Поддержка драйверов NVIDIA CUDA® 9.0 или более поздних версий
Подключение к HDR Light Studio: HDR Light Studio v5.3.3 или более поздняя версия, кроме v5.4
4 ГБ видеопамяти или выше для функции Denoiser

добавлено: 31-01-2019, 15:50:01

Программа весьма прожорлива. И видеокарта необходима! Желательно на 4гб видеопамяти, а это уже денюжку стоит.
В. Скотт

andy

Antoni_Black, в полтораху вложиться? Там и питалово 600+ надо.

Antoni_Black

Да хз. Новое или бу... есть ли у человечка корпус, бп, жесткий. Или придётся покупать. Я думаю можно бюджетненько и в 12-15т грн влезть

добавлено: 31-01-2019, 16:24:32

Видюшка наверное минимальная (рекомендуемая)  GTX1050ti (4gb)
В. Скотт

chelovechikTopic starter

тут мне чел подкинул пару железяк. буду собирать и проверять. как то не во время все сломалось.  моноблок просто крякнул мать его. материнка есть , ддр4  2 ппланки по 4 гига , проц i5 7400 LGA1151, 4 ядра, 3.00GHz, Intel HD Graphics, ssd 260 гигов вроде ,попробую стартануть на встроенной видюхе. если не поедет то поставим видик отдельно. но думаю что все будет гуд.

chelovechikTopic starter

нужен камень i5 на сокет 1150.  может что завалялось?

SMF spam blocked by CleanTalk