Автоклав и рецепты для него.

Автор perkoljator, 07-09-2015, 20:29:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zx7

я использую водяной ему уже где то лет 25 а может и больше
аргонно дуговая любой сложности

DimkaZho

Цитата: crofNN від 03-02-2017, 20:05:14
Верно я понимаю, что паровой и водяной отличаются только кол-вом воды и, возможно, режимом работы (больше/меньше давать тепла), а конструктив одинаков ?
Да
И как верно замечено крышка должна быть внутренней что бы давлением и уплотнялась

482

У меня на 21 поллитровую банку,сделанный из газового балона,заказывал 4 года назад на OLX.Аппарат меня полностью устраивает,делал тушенки, рыбные консервы,паштеты.После меня еще трое знакомых заказывали,тоже все нормально, пользуются.Насколько я знаю,последняя цена,перед новым годом была 800гр,ну и где-то в районе 100 гр доставка выйдет.Единственное термометр надо самому покупать,т.к. не комплектуют,если надо могу скинуть номер телефона.

yrabarskiy

Цитата: crofNN від 03-02-2017, 20:05:14Верно я понимаю, что паровой и водяной отличаются только кол-вом воды и, возможно, режимом работы (больше/меньше давать тепла), а конструктив одинаков ?
Мабуть ні. Це водяний, але 2-х зонний. Емкість з продуктом можна занурювати у зоу води, і можна залишати у паровій зоні, виконавши певні маніпуляції (більше, менше води). У мене є чисто паровий,  до якого від парогенератора підводиться перегрітий гострий пар.
Хмільна вода не приведе до добра!

Delta

Цитата: yrabarskiy від 03-02-2017, 22:20:16У мене є чисто паровий,  до якого від парогенератора підводиться перегрітий гострий пар.
yrabarskiy, на мою думку, це вже занад то...ще робити пароген для автоклаву...Але у кожного свої таргани...
Цитата: crofNN від 03-02-2017, 20:05:14Верно я понимаю, что паровой и водяной отличаются только кол-вом воды
crofNN, совершенно верно....
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Цитата: yrabarskiy від 03-02-2017, 22:20:16Мабуть ні. Це водяний, але 2-х зонний. Емкість з продуктом можна занурювати у зоу води, і можна залишати у паровій зоні, виконавши певні маніпуляції (більше, менше води). У мене є чисто паровий,  до якого від парогенератора підводиться перегрітий гострий пар.
Решил дописать...
Как по мне, то классификацию автоклавов нужно считать немного по другому...Как в кулинарии...Если продукт готовится в паровой зоне, то это паровой автоклав (для yrabarskiy, пусть будет пароводяной), если продукт готовится в водяной зоне, то это водяной. И все равно, как получается пар...yrabarskiy, ведь для приготовления вареников или котлет "на пару", не обязательно тащить пароген на кухню...
crofNN, забыл указать следующее...Так как у меня автоклав большой (на 28 поллитровых банок или 14-15 литровых) то можешь представить себе вес полностью загруженного автоклава...а если еще и вода на 2 см выше банок :o :o :o Получается более 40кг весу...Я готовлю на таганке, над которым, на специальной подставке стоит автоклав...Поднять с пола автоклав, нужно сантиметров на 15-17...А теперь представь, если бы, я готовил на плите :o  Высота плиты минимум 80см... :o :(
Как по мне, то самый лучший вариант на электротяге+ РМ-2+ простейшая автоматика, типа реле времени и защита...но переделывать пока не хочу...готовлю на газу...
Как то так! ;)

crofNN

Большое спасибо за объяснения. Еще бы узнать с кем можно пообщаться чтоб купить или изготовить, как говорилось, желательно с внутренней крышкой. Да и объем мне большой не надо. Литровых банок 5 меня бы устроило полностью.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

yrabarskiy

Цитата: Delta від 04-02-2017, 02:35:16yrabarskiy, на мою думку, це вже занад то...ще робити пароген для автоклаву...Але у кожного свої таргани...
Тарганів на щастя у мене не має, але коли конструював своє любительське обладнання, то мав можливість дістати списане   спецмедобладнання в комплект якого входив парогенератор на 20 кв         та "автоклав"-стерилізатор ГК-75.
Хмільна вода не приведе до добра!

chelovechik

Цитата: yrabarskiy від 04-02-2017, 09:38:42спецмедобладнання в комплект якого входив парогенератор
там другие цели и требования.  Отдельный пароген в автоклаве , это как запаска в авто. Ехать можно и без неё но при определённых условиях - без неё никак. Тут больше прикол в другом....
Можно сделать пароген и получить с него пар 150* , но консерву таким паром нельзя греть без избыточного давления , а вот бикс стерилить - легко. Так что мухи к мухам , а котлеты к котлетам.

482

На газовой плите,это еще то развлечение,у меня весь процесс занимал около 5 часов.Сейчас грею таганком на 4 конфорки-2 форсунки по 2 конфорки,весь процесс  около 2,5 часов.

zx7

Цитата: crofNN від 04-02-2017, 09:14:49Литровых банок 5 меня бы устроило полностью.
тогда купи скороварку самую большую будет дешевле самый удобный на электротяге как Серый указал его таскать загруженый не нужно
аргонно дуговая любой сложности

rasputnyi

Доброго дня! Разбирали у коллеги завалы на чердаке нашли вот такую штуку:

[attach=1]

[attach=2]

Инструкции нет! Поделитесь у кого имеется - очень признателен буду!
Заранее СПС!
Все!

gorbzil

Цитата: Delta від 16-04-2016, 10:52:36
Цитата: В76 від 16-04-2016, 09:56:08Купил себе автоклав АДК-1М, в инструкции пишут про паровой режим. Интересно водяной режим можно использовать в этом автоклаве?
Судя по
[attach=1]
то можно...А вообще то все приходит с опытом...Просто для начала делай небольшие закладки, а потом научишся и сам определишь какой тебе способ лучше: паровой или водяной... ;)

Delta

Цитата: rasputnyi від 02-02-2019, 15:54:09Поделитесь у кого имеется
Судя по фото, офигительная вещь...автоклав, с внутренней крышкой (придавливается давлением)...Будете продавать - маякните! ;)

ДимаС

Цитата: Delta від 02-02-2019, 21:35:43
Цитата: rasputnyi від 02-02-2019, 15:54:09Поделитесь у кого имеется
Судя по фото, офигительная вещь...автоклав, с внутренней крышкой (придавливается давлением)...Будете продавать - маякните! ;)
Заинтересовался этим вопросом, по олх лучшее что нашёл это вот эти аппараты которые производитель заявляет протестированными до 10 атм.
https://www.olx.ua/obyavlenie/avtoklav-iz-nerzhaveyki-pischevoy-lyuks-samaya-nadezhnaya-kryshka-utsenka-IDtqSOO.html
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

SMF spam blocked by CleanTalk