Нагреватель для браги

Автор IgorKip, 08-10-2012, 21:11:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Микола Григорович

Цитата: Delta від 08-10-2012, 22:46:25Помпу я брал такую,
Взял подобную. В паспорте написано высота подъема 1,7м. При 40см. уже не работает.
Видимо придётся исспользовать  0,9квт. китайский центробежный насос.  Будет, как слон в посудной лавке. Переживу.  А тут, 2 сигареты скурил, а оно и 20л. не перекачало....
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Крокодил

http://aquatek.com.ua/index.php?productID=792
У меня такая,тока на 25вт(больше не было)Качаю зерновую барду в каналью.Подъем на 1м30, 5 метров 3\4 шланга.В конце  доливаю воды(густая).Не успеваю докурить сигарету.
Потом сразу мою бак,помпа все выкачивает,становится чистая.Вынимаю,наливаю воду, и на новый затор...

Микола Григорович

Цитата: Крокодил від 20-10-2012, 20:59:08Не успеваю докурить сигарету.
Ну, знач., мне фуфло подсунули.

Игорь

Цитата: Николай334 від 20-10-2012, 17:06:13Взял подобную. В паспорте написано высота подъема 1,7м. При 40см. уже не работает
Убедись, что помпочка не завоздушивается. Если шланги до и после нее смотрят вниз, вокруг крыльчатки может собираться воздух и она крутится вхолостую
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Цитата: Николай334 від 20-10-2012, 17:06:13Взял подобную.

Надо было брать не подобную, а такую же...Вот и Крокодил, не нарадуется ей...
А вообще выложи фото своей конструкции...может где есть грабли. А что ты перекачиваешь? Может брага загазована или подсос воздуха есть?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Микола Григорович

Цитата: Delta від 20-10-2012, 21:58:12Может брага загазована или подсос воздуха

Ну, да. Брага не доигравшая. Завтра на воде поюзаю. Подсоса нет, проверил.

vadiv

Цитата: Николай334 від 20-10-2012, 21:04:13Ну, знач., мне фуфло подсунули.
Я вот эту помпу Atman AT- 2500A самую первую купил, года три назад. Вы меня  конечно простите, но дерьмо редкое и неудобное.После нескольких
месяцев мучений, она была отправлена в "отстой" и я перешел на Hailea HX. Мое мнение (а вообще не только мое ) Hailea на сегодня по соотношению
цена/надежность/качество лучшее. В  ветке про пиво с пару месяцев назад давал координаты интернет магазина где нашел и купил насосы Hailea (у меня их уже 3). Опять-же пол-часа назад откачал барду (80 С) насосом Hailea

Delta

Цитата: Николай334 від 20-10-2012, 22:15:11Брага не доигравшая.
Николай334, вот это и есть ключевые слова :) Ну а фото все же не помешало бы, можно в личку...

Микола Григорович

Понял. Буду ещё завтра юзать. Всё про этот девайс, тож. уже завтра.
Надобраніч, Колеги!!!!

Delta

Цитата: vadiv від 20-10-2012, 22:19:09Я вот эту помпу Atman AT- 2500A самую первую купил, года три назад. Вы меня  конечно простите, но дерьмо редкое и неудобное.
Не знаю - не знаю....На вкус и цвет....У меня работает и я доволен, Смит тоже у захваті....
Вот фото, если чего непонятно спрашивайте  ;)
[attach=1]
и вот общий вид
[attach=2]

IgorKipTopic starter

Сережа, после разговора с тобой по телефону, прикинул хрен к носу,сходил на рынок, и понял. На твоем  девайсе палка лишняя, и уголок лишний.  На эту помпу одевается металлопластиковая труба 20х2. Сгибается, и она же и есть палка.   

Delta

Цитата: IgorKip від 20-10-2012, 23:20:22На эту помпу одевается металлопластиковая труба 20х2. Сгибается, и она же есть палка.   

IgorKip, может быть...не знаю...просто времени на эксперименты нет совсем. Я выложил фото того, что работает уже три года, и ты прекрасно знаешь в каком режиме ;)

Микола Григорович

Цитата: Николай334 від 20-10-2012, 22:48:46Понял. Буду ещё завтра юзать. Всё про этот девайс, тож. уже завтра.
Всё путьком. Дело было не в бабине.....

Delta

Цитата: Николай334 від 21-10-2012, 20:06:05Дело было не в бабине.....

Николай334, А в чём? Растолкуй...в фазе али в искре? :)

Микола Григорович

Цитата: Delta від 21-10-2012, 20:44:04А в чём? Растолкуй...в фазе али в искре?
Стыдно говорить. В составе комплекта не было инструкции. Вот, я по своему невежеству, обвешал девайс шлангами и начал качать. Удивительно, но оно, хоть хреново, но качало.
Сег. проехал на рынок, где покупал, и с удивлением узнал, что эта штука погружная.
Я об этом догадался ещё при прсмотре Твоих фото, но постеснялся переспросить.
Заодно и подогреватель прикупил на 300ват.
Такого ещё никогда не было, что-б брага играла неделю. Ночами в подвале тож. холодно.

SMF spam blocked by CleanTalk