Узел отбора

Автор pastor, 21-10-2012, 02:39:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

pastorTopic starter

Добрый день! Подскажите мне пожалуйста. Делаю колонну, всё почти готово, сейчас делаю узел отбора. Дефлегматор - рубашечный, голова Никсона. Есть вопрос - можно ли в узле отбора использовать трубку для флегмы диаметром 3мм (отверстие в ней 1,8мм)? Колонна 1,2м, диаметр 35мм, тены 2шт по 800 Вт.

pastorTopic starter

Изменю вопрос. Можно ли в любом узле отбора - неважно, перегородочный или простой, использовать трубку с внутренним каналом 2мм?

scorpiy

На мой взгляд , это маловато.Флегма с узла отбора должна с избытком сливаться в РК ,чтоб поддерживать достаточное флегмовое число,а значит разделение .
У меня в РК трубка слива из узла отбора 6х1х4.
На фото не совсем видны размеры трубки слива флегмы,но все таки,,,,

Внутренний  диаметр трубки слива флегмы 4мм.

На 2-м и 3- м фото дефлегматора и его устройство.

У тебя наверное другая конструкция дефа,но трубка слива должна с избытком обеспечить слив флегмы в РК.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

pastorTopic starter

А интересно, сколько нужно минимально возвращать при взятии основного спирта? Киловатный тэн испаряет чуть больше 1 грамма спирта в секунду. У меня 800 ватт, но и то не на полную мощность буду гонять. 700 мл в час это 11 мл в минуту и 0,18 в секунду. Неужели не хватит? Где-то тут читал что отбирают даже через иголки от шприца основной спирт, и производительность у колонн немалая...

sergeybb

В трубке 6мм  создается некоторое постоянное давление спиртового столба и иголкой регулируют постоянное кол-во отбора. Если трубку отбора поставить очень тонкую(как иголка от шприца), то в ней возрастет сопротивление, давление будет намного меньше и в отбор почти или вообще ничего не пойдет. В твоем случае диам 2мм, получится как бы среднее значение между 6мм и диам иголки, отбор может быть очень небольшим, сколько не могу сказать. Чтобы потом не переделывать, лучше поставить больший диаметр.  Этот процесс понимаю так, может только непонятно описал. :)

pastorTopic starter

м я в раздумьях. Может Игорь свет прольет?

chelovechik

Цитата: pastor від 21-10-2012, 11:16:23м я в раздумьях. Может Игорь свет прольет?

Уже написано, переписано!   От финишного холодильника, через клапан автоматизации (можно и без) , опускается трубка (у меня 6 мм силикон), на конце которой стоит иголка от шприца! После наполнения трубки продуктом, через иголку начинает течь продукт, так вот от высоты той самой иголки от пола-зависит скорость отбора!!!!  Поднимаем выше-скорость падает, опускаем - растёт! Скорость у самого пола , примерно 2000 мл\ч. (зависит от иголки).   Ещё скорость зависит от температуры продукта! Холоднее-меньше, теплее-больше!

pastorTopic starter

Не, и нтересует именно трубочка в самом узле. Остальное то понятно, и пипеточные всякие заужения рассматривал. Но вот непонятно одно - если заужено пипеткой - то ведь пропускная способность будет ограничиваться самым узким местом! Почему не сделать всю трубку тонкой? Нипанятна.

chelovechik

Цитата: pastor від 21-10-2012, 13:16:57Почему не сделать всю трубку тонкой? Нипанятна.
Думаю выход с дефа можно сделать в толщину той самой иголки которая стоит на выходе продукта, а трубка должна быть потолще чтобы хватило той массы столба жидкости , давить на иголку внизу и тянуть вверху!!! А нафига этот гемор? Поставил 6 мм и хорошо! Поставил 2 мм внутри и тоже будет работать но со своими тонкостями!
Я так думаю!!!!

sergeybb

Цитата: chelovechik від 21-10-2012, 13:33:05
Цитата: pastor від 21-10-2012, 13:16:57Почему не сделать всю трубку тонкой? Нипанятна.
Думаю выход с дефа можно сделать в толщину той самой иголки которая стоит на выходе продукта
Вот сейчас проверил, взял трубочку ПВХ с внутр диам 0,6(не помню откуда, может с принтера), так самотеком из нее выходит капля в секунду, а когда перед ней поставил более толстую трубочку, побежала струйка

Delta

Или chelovechik,  плохо объясняет или pastor, плохо понимает...одно из двух :)
Цитата: pastor від 21-10-2012, 04:29:49Изменю вопрос. Можно ли в любом узле отбора - неважно, перегородочный или простой, использовать трубку с внутренним каналом 2мм?
Ответ: Можно!
Так понятнее?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Цитата: sergeybb від 21-10-2012, 14:37:06перед ней поставил более толстую трубочку

А где у тебя перед? Жидкость входит в тонкую или в толстую?  Или с какой выходит с тонкой или толстой?
Напоминает ситуацию когда едешь на такси, и говоришь : остановите перед машиной!!!  Результат всегда разный!

sergeybb

Цитата: chelovechik від 21-10-2012, 15:02:12
Цитата: sergeybb від 21-10-2012, 14:37:06перед ней поставил более толстую трубочку

А где у тебя перед? Жидкость входит в тонкую или в толстую?  Или с какой выходит с тонкой или толстой?
Напоминает ситуацию когда едешь на такси, и говоришь : остановите перед машиной!!!  Результат всегда разный!
Так и написал 
Цитатакогда перед ней поставил более толстую трубочку
а не после нее, т.е. вода течет по толстой потом переходит в тонкую. Да.. как много значений может иметь одно слово, а их сочетание тем более. Богат русский язык! :D

pastorTopic starter

:)
Ну а кто может проверить, как спирт потечет через 2мм отверстие?

Dimassik

Позволю себе опять процитировать Игоря:
Цитата: Игорь від 17-04-2012, 07:32:00Поэтому высота столба флегмы в трубке должна быть как минимум миллиметров 50. Кроме того, низ сливной трубки нужно пипеткообразно заужать, позволяя столбику флегмы накопиться и препятствовать прорывам пара. Я делаю заужение до диаметра 2-2.5 мм. Это позволяет эффекивно противостоять верхнему захлебу.
Думаю это и есть ответ на твой вопрос.
Цитата: pastor від 21-10-2012, 04:29:49Можно ли в любом узле отбора - неважно, перегородочный или простой, использовать трубку с внутренним каналом 2мм?

Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

SMF spam blocked by CleanTalk