Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

V_O_R_O_NTopic starter

Прежде всего, хочу выразить благодарность всем, кто принял участие в обсуждении моих первых двух проектов.  Надеюсь и в постройке колонны примите участие, ваши советы мне очень нужны!
Сегодня получил 2 метра трубы 52Х1,5, начал изготовление колонны с узла соединения с кегой. Выточил деталь с размерами под горячую посадку, установил ее на трубу и приварил. На фотографии шов сразу после сварки.
Все в нашей жиз

V_O_R_O_NTopic starter

Продолжаю.
На фотографиях шов поле зачистки металлической щеткой, гайка которую я использую, узел в сборе, шов здесь обработан и имеет окончательный вид. Биение приваренной детали относительно оси трубу составило 0.01 мм.
Все в нашей жиз

chelovechik

Педант...... Красиво работаешь!

Олежище

Из красивой колонны красивый спирт! Нравится смотреть твои работы....

chelovechik

Цитата: Олежище від 19-10-2012, 23:51:12Из красивой колонны красивый спирт!

Не всегда! Но у Ворона всё выйдет!!! Я верю!!!!

V_O_R_O_NTopic starter

Надеюсь на вашу помощь и тоже верю :) СС уже есть.
Все в нашей жиз

chelovechik

Цитата: V_O_R_O_N від 21-10-2012, 12:43:00Надеюсь на вашу помощь и тоже верю  СС уже есть.
Уверен что отбирал по бутылкам и подписывал что за чем!

V_O_R_O_NTopic starter

Конечно да! Уже перегнал второй раз после ХО. Немного изменил систему нагрева куба, по факту максимальный отбор при 40 градусах продукта на выходе прямоточника составил 9 литров в час. Правда в системе охлаждения  давление 5,5 кг. расход воды пока не лимитирует. СС стал лучше, но колонна по любому нужна. Вова для пробы прислал свой спирт, разница существенная.
Все в нашей жиз

chelovechik

Цитата: V_O_R_O_N від 21-10-2012, 14:48:38разница существенная.
Вот вот....    Но это сугубо на любителя.....  кому спиртец а кому хвостец.... ;)

;) ;) ;) ;)

Delta

Цитата: V_O_R_O_N від 21-10-2012, 14:48:38Вова для пробы прислал свой спирт, разница существенная.
Погодь...А я разве не присылал спирт?  (Просто не помню ???) Ты чего, хочешь на дистилляторе получить спирт?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

V_O_R_O_NTopic starter

Ребяты, вы меня не пинайте, дайте время я во всем разберусь с вашей помощью :) А спирт у Вовы действительно классный! Сережина вишневка сильно полюбилась моей жене, ждет, когда я своей порадую. У Саши хреновуха просто роскошная это будет первый напиток, который постараюсь повторить.
Все в нашей жиз

GrOV

Spoiler
Серёгина вишнёвка забрата моею жаной и просить поделиться - язык не поворачивается. :o Уж очень она ей по душе.. :)
Тоскую, Серёга, что не взял больше ;)...Ведь предлагал же всю баклажку - вместе с вишнями :)...
А я поскромничал :(...
[close]
Приятно наблюдать за процессом изготовления...Фоток бы с комментами побольше..Век живи - век учись.
Понравилась посадка на трубу по-горячему с последующей обваркой - куда удобнее, чем центровка с прихватами и сварка встык...Спасибо за  науку! :)
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

АН-2

Цитата: V_O_R_O_N від 21-10-2012, 22:50:20У Саши хреновуха просто роскошная
Спасибо, Виктор, на добром слове! Получить его от членов нашего профсоюза вдвойне приятно. Ну, а ты, судя по фотам, затеваешь очередной металлический шедевр. Бог в помощь!

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: GrOV від 22-10-2012, 11:50:43
Spoiler
Фоток бы с комментами побольше...
[close]
С удовольствием поделюсь тем, что умею и знаю. Если это интересно буду подробно описывать, как я делаю каждый узел, какие инструменты и оснастку при этом использую.
По третьему заходу перечитываю все варианты конструкций колонн. Систематизировать всю полученную информацию пока не удается, не хватает практического опыта. Хочу сделать устройство, конструкция которого впитала в себе лучшие идеи специалистов этого форума.
Все в нашей жиз

Игорь

Определяйся с высотой насадочной части... Насадка на подходе.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk