Электронные термометры

Автор VINOKUR, 05-11-2015, 17:46:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zava-da

Цитата: doctor від 27-02-2019, 17:29:16Прошу написати всі варіанти.)
Для управления дистиллятором важно знать, какая температура в шлеме. Т.е.на выходе в конденсатор. Там где уже нет возврата флегмы. Это самый главный датчик.
Но это только в том дистилляторе, который подразумевает парциальную конденсацию или другое укрепление.
Кроме этого неплохо иметь датчик и в кубе. Что он даст? Он покажет температуру в кубе. Ты будешь знать как скоро закипит кубовая навалка. Это полезная информация. Естественно он должен быть в жидкостной зоне. Иначе температуру ты узнаешь только после закипания. И ещё один датчик, аварийный, должен быть на трубке выхода из конденсатора. Трубке выхода дистиллята. Если отключат воду есть шанс, что ты не проспиртуешь помещение. Этот датчик должен сразу отрубать нагрев и звать хозяина.
ЦитатаПрошу написати всі варіанти.
Это не варианты. Это догма. По другому не получится.
Если дистиллятор без укрепления, можно обойтись без датчика в шлеме. Управлять кубовым.

ДимаС

Я когда увеличил царгу 50мм с 45см до 1,95м то понял что датчик в кубе ниочем по информативности и перешёл на температуру вверху царги.
При уменьшении царги до 1,5м по факту кубовая температура 83С даёт на выходе царги 78,4С и только тогда начинается процесс...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

makrak80

Цитата: ДимаС від 01-03-2019, 21:28:20температура 83С даёт на выходе царги 78,4С
А мне главное Т в кубе , а в царге по-барабану какая , главное её изменение .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

ДимаС

Цитата: makrak80 від 01-03-2019, 21:38:52
Цитата: ДимаС від 01-03-2019, 21:28:20температура 83С даёт на выходе царги 78,4С
А мне главное Т в кубе , а в царге по-барабану какая , главное её изменение .
Какая высота царги? Утеплена ли? На моей в 1500мм без утепления есть небольшое укрепление по дороге к холодильнику....

makrak80

ДимаС,  У меня их две 700 и 1500 , обе хорошо утеплены , датчики под утеплителем , примотаны к трубе алюм скотчем.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

sergeybb

Цитата: makrak80 від 01-03-2019, 21:51:10обе хорошо утеплены
А в чем великий смысл утеплять царгу дистиллятора? Как то не приходилось видеть утепленные аламбики.

Сергій Леонідович

Цитата: sergeybb від 01-03-2019, 22:21:17А в чем великий смысл утеплять царгу дистиллятора?
У меня в царге медные кольца,утепли её,чтобы не было дефлегмации,а аламбик сверху не утеплён
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

makrak80

Цитата: sergeybb від 01-03-2019, 22:21:17А в чем великий смысл утеплять царгу дистиллятора?
А я разве говорил о дистилляторе ? У меня просто 2 царги , и смотря какая нужна , на ту ставлю дэф .

sergeybb

Цитата: Сергей Леонидович від 01-03-2019, 22:50:08в царге медные кольца,утепли её,чтобы не было дефлегмации
А чем она вредна? Аламбик тоже своеобразный дефлегматор
Цитата: makrak80 від 01-03-2019, 23:16:55А я разве говорил о дистилляторе ?
Так тема вроде как » Дистилляция »

Сергій Леонідович

Цитата: sergeybb від 01-03-2019, 23:36:42А чем она вредна?
полезна!медь же!но только на восходящий пар
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Цитата: ДимаС від 01-03-2019, 21:28:20то понял что датчик в кубе ниочем по информативности
сомнительное утверждение....
рано или поздно ты к нему вернешься! лучше если рано

хотя бы из за того, что
Цитата: zava-da від 01-03-2019, 19:13:44Кроме этого неплохо иметь датчик и в кубе. Что он даст? Он покажет температуру в кубе. Ты будешь знать как скоро закипит кубовая навалка. Это полезная информация.
и что бы понимать сколько спирта у тебя еще кипит
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ДимаС

Дык у меня пищит термометр в царге перед температурой кипения этилового спирта чтобы вовремя включить воду.
Остаток спирта в кубе мне не нужно знать.

Батарейкин

Цитата: ДимаС від 02-03-2019, 01:32:48Дык у меня пищит термометр в царге перед температурой кипения этилового спирта
ты по тональности можешь определить 30градусов в кубе, 47 или 63.
с опытом конечно приходит и внутренний секундомер и чуйка.
но я предпочитаю  видеть температуру жидкости

добавлено: 02-03-2019, 01:51:01

Цитата: ДимаС від 02-03-2019, 01:32:48Остаток спирта в кубе мне не нужно знать.
гыы-гггыыы....

Цитата: Батарейкин від 02-03-2019, 00:52:29рано или поздно ты к нему вернешься! лучше если рано
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

sergeybb

Цитата: sergeybb від 01-03-2019, 23:36:42полезна!медь же!
Это понятно, но было написано про утепление царги
Цитата: Сергей Леонидович від 01-03-2019, 22:50:08У меня в царге медные кольца,утепли её,чтобы не было дефлегмации

гуральник

Замовляю  кег і маю сказати де вварити гільзу  для кулінарного термометра,щоб знати коли почне кипіти кубова навалка.)

Мені чомусь здається,що він мав би бути розміщений десь приблизно сантиметрів 10 над теном,бо якщо термометр в гільзі тена,то це температура тена,якщо довга гільза від кришки до дна,то це покази випаровувань.

Поправте,якщо я не правий!)
Любіть життя. Повторення не буде...

SMF spam blocked by CleanTalk