Отзывы по брагам на кодзи

Автор ArkBaphomet, 01-03-2018, 06:49:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ArkBaphometTopic starter

Хотелось бы узнать отзывы по брагам на кодзи. Советы, мнения. Заранее респекты. Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Отправлено с моего 5080X через Tapatalk

y_kuznetsov

Sos!!! Перегпняв брагу з варення, і залишилося багато гарі в кегові і на тені. Горлишко вузьке рука не влазить, йоржик не відчищає. Що робити? Як відчистити???? Хелп!!!!

GG

Я поставил на ячневой крупе, пока что бродит. Всыпал кодзи в теплое сусло , 43 градуса кажись, 30 литровая бочка два дня была горячей, потом остыла и бродит спокойней. Хз, че будет) абы не скисло

intellegent

отработал одну пачку. больше никогда. дистиллят гадкий. дуб его не очень то исправляет. либо солод либо ферменты. не кодзи однозначно.
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?

yorgi

я залил три бочки 5, 10, 23 л бочки ячменным и пшеничным дистилятом. гнал на колончатых аппаратах с царгой и медной насадкой по габриэлю, в куб кидал медные кольца для связывания сивухи. холодильник медный. не сказал бы, что все так плохо. но мне не нравится , я гнал на скорости 8 литров в час, думал , что если нет брызгоуноса и холодос справляется, все верно. сейчас понял, что я наделал глупостей. сейчас обзавелся шлемом и делаю солодовый дистиллят. как отгоню солодовый дистиллят - снова попробую перегнать ячку на кодзях и перегнать на шлеме- уверен, что будет толк. кодзи очень удобно, но очень долго нужно ждать- 3 недели

GG

Yorgi, пробовал уже ячку на шлеме делать? И что скажешь на счет шлема вообще: реально лучшая ароматика получается, чем через медные насадки в царге?

ГОГа

Цитата: y_kuznetsov від 27-03-2018, 02:23:27
Sos!!! Перегпняв брагу з варення, і залишилося багато гарі в кегові і на тені. Горлишко вузьке рука не влазить, йоржик не відчищає. Що робити? Як відчистити???? Хелп!!!!
https://f.ua/articles/kak-i-chem-otmyt-prigorevshuyu-kastryulyu.html
Единственный "грех" на земле - это глупость

Valera Krick

Здравствуйте!
Возник очередной глупый вопрос... Что будет если фруктовый жмых взбродить Кодзями? Вытянут они из фруктов сахарозу или загнутся? Кто экспериментировал с Кодзями?  ;)
Оптиміст - це майбутній песиміст! ;)

IgorKip

Цитата: Valera Krick від 30-08-2019, 19:41:49Что будет если фруктовый жмых взбродить Кодзями?
Ну не знаю. В этом случае, видимо придется стерилизовать сусло. А то война начнется между дикими и кодзи. На фруктах дикие сильные.

гуральник

Є кодзі,які звичайні дріжджі,може мова про них.
Любіть життя. Повторення не буде...

voffka75

Зачем кодзями сбраживать фрукту? Кодзи это набор спиртовые дрожжи+ферменты+грибок (ризупос и т.д.). Ферменты и грибок нужны для осахаривания крахмала. А зачем это с фруктой?

Не бывает кодзей как обычные дрожжи. Просто производитель кодзей (к примеру Ангел) делает и обычные дрожжи и хлебопераские и спиртовые и винные.

Хотя с другой стороны тыкву кодзями сбраживают.

гуральник

Цитата: voffka75 від 31-08-2019, 09:48:36Не бывает кодзей как обычные дрожжи..
Я це мав на увазі:
Цитата: voffka75 від 31-08-2019, 09:48:36Просто производитель кодзей (к примеру Ангел) делает и обычные дрожжи и хлебопераские и спиртовые и винные.
Любіть життя. Повторення не буде...

SMF spam blocked by CleanTalk