Пленочка на самогоне.

Автор Tsar, 22-11-2017, 17:32:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь_Днепр

Цитата: Tsar від 27-11-2017, 21:55:07три раза пропускаю
и шо плёнка ? не сдаётся?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

IgorKip

Цитата: ukr-store від 27-11-2017, 22:44:22Я бы все тему грохнул
Ну, если ты меня спрашиваешь, я не сильно против. А кнопка у тебя есть.

GG

Уважаемые, в продолжение темы. Перегонял ячнево-солодовую брагу на кодзях (да, солод, да, кодзи) - сырец был мутным и маслянистым. Вторая дробная - без дефлегматора, все дробил по запаху. Хвосты снова мутные и с той самой масляной пленкой. Когда в кубе и колонне уже было 99с - то этого самого масла вообще дофига текло вместе с кислой водой из отбора.
Вопрос: нормально ли это для такой браги? Как понимаю, это не сивуха при такой температуре, а именно какое-то масло? И как промывать холодильник от этого масла (готовлюсь фрукт перегонять) ?

Микола Григорович

Цитата: GG від 28-03-2019, 09:46:03какое-то масло
Сивушне МАСЛО. Коли зливається кубовий залишок з РК, то на його  поверхні в відрі плавають п'ятна з різнокольоровими переливами.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Батарейкин

Цитата: GG від 28-03-2019, 09:46:03И как промывать холодильник от этого масла (готовлюсь фрукт перегонять) ?
пропарить водой
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Сивушное масло четко определяется по вкусу: горечь и печет, не говоря уж о запахе.
Если плавают жирные пятна и вода кисленькая, то это не сивушное масло.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Микола Григорович

Цитата: ГОГа від 28-03-2019, 10:15:36то это не сивушное масло
Соняшникове? :D :D :D

ГОГа

Микола, не грузи. Я четко описал, как именно проявляет себя сивуха. А какое это масло - мне по-барабану, улыбчивый ты наш.

Микола Григорович

Цитата: ГОГа від 28-03-2019, 10:22:42улыбчивый ты наш.
І в відрі з кубовим залишком з РК теж не сивуха? >:( >:( >:(

sergeybb

GG, зерно содержит масло, особенно заметно на кукурузе, в процессе перегонки может задерживаться на стенках, особенно холодильника, помогает избавиться пропаривание перед повторной перегонкой

ГОГа

Смотря как заканчивать ректификацию: я отключаю нагрев тогда, когда в приемную емкость идет просто водичка с эдаким кисловато-яблочным вкусом и запахом. Иными словами, я пропариваю колонну снизу. После ректификации в кубе просто вода, сивухи там нет. Видишь ли, мне лень отмывать куб от сивухи, мне проще потратить около часа на пропаривание.

Микола Григорович

Цитата: ГОГа від 28-03-2019, 10:34:57сивухи там нет
І в відборі при пропарці РК її нема? :o :o :o

ГОГа

Конечно же есть! После отбора прихвостней идет такая вонючка и жгучая на вкус, что ой-ёё-ёй..Потом колонна пропаривается и идет просто водичка с небольшим запахом и кисловатая на вкус...вот тогда и заканчиваю нагрев.

Микола Григорович

Цитата: ГОГа від 28-03-2019, 10:59:23Конечно же есть
Ото-ж. А як вона в завалку попала? Вірно, в складі СС. То чому-ж тоді самогон не може бути маслянистим? ??? ??? ???

Игорь

Что-то не так в этом обсуждении.
Сивушное масло по сути маслом не является, это малорастворимые в воде и ограниченно растворимые в спирте соединения, которые при избытке в растворе сначала образуют муть (плавающие изолированные шарики примеси), которые при очень большой концентрации и при высокой плотности раствора всплывают и объединяются, образуя достаточно толстый поверхностный слой. Тонких радужных пленок сивушного масла на поверхности прозрачного самогона не бывает. Такие пленки могут образовывать минеральные масла с плохо промытых от масла деталей оборудования, или растительные масла (кукурузное, пшеничное, ячменное), которые выносятся паром из зернового затора.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk