Выбор разделочной доски

Автор oleg_n, 31-03-2019, 10:14:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_nTopic starter

нужен  совет.

за  2  месяца   я  заметно  изрезал  обычную  буковую  доску,  вот  хочу  купить  что-то   более  менее  подходящее,  чтоб  и  нож  не  сильно  тупился   -  посмотрел  кучу  обзоров  пока  остановился  вот  на  таком  варианте
https://xn--b1agbibqdtbr1ah8j.kiev.ua/p32122642-doska-razdelochnaya-plastik.html

но  еще  думаю, может  всё  таки  деревянную,  торцевую  взять?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

ДимаС

Цитата: oleg_n від 31-03-2019, 10:14:16
нужен  совет.

за  2  месяца   я  заметно  изрезал  обычную  буковую  доску,  вот  хочу  купить  что-то   более  менее  подходящее,  чтоб  и  нож  не  сильно  тупился   -  посмотрел  кучу  обзоров  пока  остановился  вот  на  таком  варианте
https://xn--b1agbibqdtbr1ah8j.kiev.ua/p32122642-doska-razdelochnaya-plastik.html

но  еще  думаю, может  всё  таки  деревянную,  торцевую  взять?
Олег, где ты был неделю назад с этими досками?)))
Я тоже искал доску для разделки мяса, но меня достала недостаточный вес досок которые были в ходу, потому как даже самый острый нож не режет нормально мясо если доска ёрзает по столу.
Посмотрев на цены досок из дерева понял что 650грн за размер максимум 30х40 и, как на мой взгляд недостаточную массу, многовато.
В Эпике в отделе деревянных изделий продаются щиты 2х50х90, ножки силиконовые в отделе мебельном.
Единственное, не хватило сил после поисков зайти в отдел обработки дерева и по периметру сделать углубление чтобы в нем скапливалась влага при работе. Но то уже такое...

Интересно какие доски по весу, которые   по твоей ссылке.
На крайняк куски силикона на низ или фиксировать зажимами к столу...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

ДимаС

Ах, да, цена вопроса за так доску 450-550 грн.

oleg_nTopic starter

Цитата: ДимаС від 31-03-2019, 11:29:00продаются щиты 2х50х90, ножки силиконовые в отделе мебельном.
так они  непонятно  чем  клееные,  я  не  хочу,  да    щит  это  таже  доска  с  продольными волокнами,  будет  сильно  резаться  ножем.

добавлено: 31-03-2019, 11:53:33

Цитата: ДимаС від 31-03-2019, 11:29:00Интересно какие доски по весу, которые   по твоей ссылке.
думаю  кил  5  если  прикинуть  по  удельному  весу. вполне  комфортный  и  приемлемый  вес.

фотограф

Знайди фірму, яка продає листовій поліетилен і замов у них, це найкращий варіант.  На ОЛХ зустрічав, ціна дешевше ніж ти привів.

oleg_nTopic starter

Цитата: фотограф від 31-03-2019, 11:58:17
Знайди фірму, яка продає листовій поліетилен і замов у них, це найкращий варіант.  На ОЛХ зустрічав.
а  он  не  такой,  там  еще  с  плотностью  могут  быть  проблемы и  с  качеством.

ДимаС

catfish67

Цитата: ДимаС від 31-03-2019, 11:29:00доска ёрзает по столу
клади под доску влажное полотенце

oleg_nTopic starter

Цитата: catfish67 від 31-03-2019, 19:06:39клади под доску влажное полотенце
лучше  доску    купить  для  мяса  нормальную,   у  меня  специально  для  мяса  была  из  колоды сделана  -  сам  пилил   правда  из   акации  -  там  хоч  режь  хоть  топором  руби  ничего  никуда  не  сдвинется  :D  месяц   сушил  и  маслом  пропитывал,  потом  тупо  выровнял  и  всё.

вот  для  резки  овощей  -  это  проблема     -  режется  много  и  нужно  чтоб    нож  не  тупился  и   удобно  было и  доска  не  резалась.

catfish67

У меня вот такая
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

420х280х18 мм
для 95% процентов обычных кухонных задач ее хватает и для мяса, и для овощей.
но иногда хочется побольше размер.
Совет с влажным полотенцем это не мое ноу-хау, а рекомендация Джейми Оливера. Ему спасибо )

makrak80

А я противник пластиковых досок , всё равно микрочастицы пластика будут резаться ножом , и попадать в организм . Лучше уж дерево жрать .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

catfish67

Цитата: makrak80 від 01-04-2019, 09:58:13Лучше уж дерево жрать .
дерево вкуснее полиэтилена? ))

Микола Григорович

Цитата: makrak80 від 01-04-2019, 09:58:13микрочастицы пластика
Не бійся. Поліетилен при кімнатній температурі не розчиняється і не набухає ні в одному з відомих розчинників. При підвищеній температурі (80 ° C) розчинний в циклогексані і чотирихлористому вуглеці.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

makrak80

Цитата: catfish67 від 01-04-2019, 10:06:04дерево вкуснее полиэтилена
имхо -безвредное .
Цитата: Микола Григорович від 01-04-2019, 10:56:07Поліетилен при кімнатній температурі не розчиняється і не набухає ні в одному з відомих розчинників.
я не о том , а о тех микрочастицах , шо нож срежет с доски , которые вместе с продуктом в еду попадают .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Микола Григорович

Цитата: makrak80 від 01-04-2019, 11:26:34которые вместе с продуктом в еду попадают .
Як прийдуть, так і вийдуть ;) ;) ;) ;)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

SMF spam blocked by CleanTalk