Управление ФЧ без автоматики.

Автор Сергей, 27-10-2012, 00:56:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Олежище

Можно поставить датчик наружной температуры, можно время от времени останавливать отбор для перекалибровки. Аналоговые датчики с большим фильтром прекрасно работают, процессы  достаточно медленные и абсолютная точность измерения не нужна, достаточно относительной.

chelovechik

Цитата: Игорь від 05-11-2012, 10:27:20А дельта при этом одинакова?
Конечно! Стоит как вкопанная! 0,25 *

Олежище

Датчики внутри колонны или снаружи в кармашках? Или один так другой так?

chelovechik

Цитата: Олежище від 06-11-2012, 11:15:09Датчики внутри колонны или снаружи в кармашках? Или один так другой так?
У меня, оба датчика, приложены к колонне , обмотаны алюминиевой фольгой и накрыты теплоизоляцией!!!   Если это вопрос ко мне!

Олежище

Да, спасибо. Именно это и хотел уточнить.

Delta

Цитата: chelovechik від 05-11-2012, 22:35:33Стоит как вкопанная! 0,25 *

А это как? Вроде разрешение 0,1? Откуда сотые? ???
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

СергейTopic starter

Вот, что увидел....
ЦитатаНа ЛС пытаются разобраться с такой конструкцией

Начало впечатляет.

ЦитатаБудет ли она работать?

Начало диалога с самим с собой? Это настораживает....

И вот ответ.

ЦитатаПо идеи будет и автоматическое регулирование флегмового числа тоже.

Ну, кто бы сомневался...

Хотя... чуть ранее...

Цитата: S66 від 01-11-2012, 00:24:40если не жалко свой потолок, то с начала смоделируй процесс. Возьми 8-ми мм трубку (как на чертеже), наполни её горячей водой и начни нагревать нижнюю часть горелкой... Очень занимательный гейзер получится...

Что-то повлияло на смену решения. Предположу, медная трубка прогретая автогеном, прогрела и остаток мозгов, в то место, куда была вставлена, и закипятила их напрочь.

ЦитатаА работает она следующим образом. В нижней части трубки есть не большое отверстие. Через него подаётся (в капельном режиме) спирт в нижнюю часть колонны. Очень мудрое решение, т.к. в верхней части колонны большое количество флегмы ни к чему

Но это ещё не всё.

ЦитатаКак только температура в низу колонны подымется выше 78* С, спирт во внутренней трубе начнёт закипать, давление возрастает и соответственно количество флегмы (спирта) поступающего в низ колонны через отверстие увеличится. Поступающий спирт охладит пар из куба, соответственно прекратится и процесс закипания спирта в трубе.

Алё, дядя, ты читать то умеешь? Специально для тугадумающих повторю ...

Цитата: Сергей від 31-10-2012, 00:49:56Рабочее давление 20 мм.рт.ст. Подводимая мощность 900 ватт.
Плотность воды  0,9982 г/см³        Плотность спирта 0,7893 г/см³

Давление внизу трубки высотой 1300мм наполненной спиртом, составит 76 мм.рт.ст.,  при этом в нижней точке температура закипания спирта составит 81,1*С, это на 3*С выше чем при нормальном давлении.
Поясню для особо одарённых.
В том месте, где находится капилляр центральной трубки, давление в колонне составит 17мм.рт.ст. При этом давлении спирт закипит при температуре 78,74*С .
а в трубе он закипает при 81,1*С. Это значит что если спирт внизу трубы будет иметь 81*С то на выходе из капилляра он вскипит мгновенно, так как перегрет...

Далее без комментариев...
ЦитатаПоступающий спирт охладит пар из куба, соответственно прекратится и процесс закипания спирта в трубе. Уровень спирта в трубе упадёт, отбор продукта прекратится (или почти прекратится). Труба снова наполнится флегмой и отбор опять возобновится... И так далее по кругу...

И финал...

ЦитатаИнтересно как скоро кто-нибудь на ЛС допрёт, как всё-таки работает сей аппарат........

Катарсис...

ЦитатаПьяный заяц - тоже зверь!

Напомню, этот человек пытался пристыдить, ругая нас, что мы выставляем рисунки без согласия автора....
Видать получил...или любим учить других, скорее, просто, п......л.

:D
ЦитатаТак я и угараю с них... Ни кто не может понять как она работает...  Так что можно делать ставки, через сколько времени до них допрёт как работает такая колонна...
:D

:D :D
"Мне все народы

chelovechik

Цитата: Delta від 07-11-2012, 04:13:40А это как? Вроде разрешение 0,1? Откуда сотые?
У меня считывание с тысячными, но нафига дисплей засирать цифрами... Поэтому отображение температур с десятыми, а отображение дэльты с сотыми!!!!, Както так....  Надо внимательно посмотреть видео, там D1= x.xx     

Роман 68

Цитата: Сергей від 07-11-2012, 05:00:30Через него подаётся (в капельном режиме) спирт в нижнюю часть колонны. Очень мудрое решение, т.к. в верхней части колонны большое количество флегмы ни к чему

:o :D :P А действительно, нахрена там эта флегма вверху, тем более такое большое количество, очень мудрое решение. Предлагаю переименовать тему - "Борьба с лишней флегмой".
Цитата: Сергей від 07-11-2012, 05:00:30Интересно как скоро кто-нибудь на ЛС допрёт, как всё-таки работает сей аппарат.......Так я и угараю с них... Ни кто не может понять как она работает....
На ЛС одни дЭбилы.

СергейTopic starter

Цитата: Роман 68 від 07-11-2012, 20:30:53На ЛС одни дЭбилы.
Хочу поправить, не одни, а один...

Ну, да бог с ним... убогий.

"Мне все народы

pastor

Сергей, а ЛС это ведь мы - ЛабСпирт?

СергейTopic starter

pastor,  да. Это он о нас... ::)
"Мне все народы

GrOV

Нехер умнику тусить среди дебилов...Выношу администрации предложение о бане...Пущай отмывается.
Кстати - откуда картинка? Где это он администратор? Адресок бы не помешал - вживую полюбоваться...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Роман 68

Цитата: GrOV від 08-11-2012, 09:33:54Кстати - откуда картинка? Где это он администратор?
Ага, мне тоже интересно. Там наверное много очень смешных и весёлых тем. Петросяны отдыхают.

Игорь

Посыл про рост давления внизу трубки при закипании  и увеличение вследствие этого слива вниз вообще-то интересный. Я и не знал, что когда в открытой сверху кастрюльке кипит жидкость, давление на дно оказывается больше, чем в некипящей кастрюльке. А я-то по простоте душевной думал, что давление на дно зависит только от высоты столба жидкости и ее плотности... И полагал, что если кастрюлька узкая (как трубка), а верхний ее край открыт, при закипании пар вытесняет жидкость вверх, столб жидкости становится не сплошным, часть столба занимает практически невесомый пар, и давление в нижней части уменьшаеся... А раз уменьшается давление, поток через дырочку в дне падает.

Наверное в той вселенной, где обитает наш коллега, действуют другие законы физики. Которые он сам придумал.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk