Выбор разделочной доски

Автор oleg_n, 31-03-2019, 10:14:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

oleg_nTopic starter

Цитата: makrak80 від 01-04-2019, 11:26:34имхо -безвредное .
ну  тут  вопрос   еще   - за деревянной  доской  уход  нужен  -  конечно  торцевая  деревянная да  скленная  специальным  клеем   будет  понтовее.

в  дереве  заводятся  всякие  микроорганизмы. 
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Микола Григорович

Цитата: oleg_n від 01-04-2019, 11:46:40торцевая  деревянная да  скленная  специальным  клеем   будет  понтовее.
Є така штукенція з 100 літнього кавказського дуба.

[attach=1]

Товариш подарував. Красива, понтова, важка і не зручна :)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

oleg_nTopic starter

Цитата: Микола Григорович від 01-04-2019, 12:13:11Товариш подарував. Красива, понтова, важка і не зручна
размер  маленький?

Микола Григорович

Цитата: oleg_n від 01-04-2019, 12:18:29размер  маленький?
Достатня, 37*28 см. Звичайна з сучасних матеріалів зручніша.

catfish67

Была у меня клееная деревянная. Большая, овальной формы, еще и полосой из нержавейки стянутая.
Очень тяжелая и неудобная, особенно при мытье.
Отвез на дачу. Там понтуется )

oleg_nTopic starter

Цитата: Микола Григорович від 01-04-2019, 12:26:42
Цитата: oleg_n від 01-04-2019, 12:18:29размер  маленький?
Достатня, 37*28 см. Звичайна з сучасних матеріалів зручніша.
маловата  -  я  хочу  всё  таки  70на40    очень  удобный  формат.

Микола Григорович

Цитата: oleg_n від 01-04-2019, 12:36:2870на40 
Важкувата, ІМХО, буде. Але, якщо треба, то можу дати контакти свого товариша. Його столярка працює з дубом.

oleg_nTopic starter

Цитата: Микола Григорович від 01-04-2019, 12:55:30
Важкувата, ІМХО, буде. Але, якщо треба, то можу дати контакти свого товариша. Його столярка працює з дубом.

дубовая  у меня  есть  рыба-мясо,  не  очень  хочу  деревянную  в  силу  озвученных    выше  причин,  за  доской нужен  уход  -  пропитка,  сушка,  следить  чтоб  ее  не  повело,  на  кривой  доске  нормально  не  режется  ничего.

А  по  поводу  тяжеловата  -  ну  я  примерно  прикинул  5  кг  весу,  вполне  приемлемо,  но  хочу  еще  посмотреть  может  есть  другие варианты -  не  только  дерево  или  полиэтилен,  есть  еще  бамбуковые  доски,  но  не  нравится  в  них, что  нож  тупится, а  в  уходе  они  вообще простые -  она  нифига  не  намокает.

ДимаС

Цитата: oleg_n від 01-04-2019, 13:25:14
Цитата: Микола Григорович від 01-04-2019, 12:55:30

дубовая  у меня  есть  рыба-мясо,  не  очень  хочу  деревянную  в  силу  озвученных    выше  причин,  за  доской нужен  уход  -  пропитка,  сушка,  следить  чтоб  ее  не  повело,  на  кривой  доске  нормально  не  режется  ничего.

А  по  поводу  тяжеловата  -  ну  я  примерно  прикинул  5  кг  весу,  вполне  приемлемо,  но  хочу  еще  посмотреть  может  есть  другие варианты -  не  только  дерево  или  полиэтилен,  есть  еще  бамбуковые  доски,  но  не  нравится  в  них, что  нож  тупится, а  в  уходе  они  вообще простые -  она  нифига  не  намокает.
Гм... А я уже расстроился что просто дуб взял, а не бамбук который дешевле в несколько раз... а оказывается от него ножи тупятся...вот уж спасибо за инфо, не знал что так. 
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Олежище

Я сейчас использую вот такие доски. Большие, можно пополам разрезать, мягкие, достаточно толстые, на столе лежат не сдвинешь, разноцветные. Брал по ссылке, там много чего есть по весьма гуманным ценам......

oleg_nTopic starter

Цитата: Олежище від 04-04-2019, 12:03:44
Я сейчас использую вот такие доски. Большие, можно пополам разрезать, мягкие, достаточно толстые, на столе лежат не сдвинешь, разноцветные. Брал по ссылке, там много чего есть по весьма гуманным ценам......

написано,  толщина  0.3  см ?  она  такая  тонкая?  материал  доски  какой ?  написано  пластик  но  какой -  полиэтилен  или  полипропилен?

Bratach

Я тоже перешел на такие доски, не именно этого производителя, а такого типа. Особенно нравится, что они гибкие, очень удобно.
Не будь на то Господня воля,
мы б не узнали алкоголя;
а значит, пьянство не порок,
а высшей благости урок.
И. Губерман

oleg_nTopic starter

Цитата: Bratach від 07-04-2019, 21:11:12
Я тоже перешел на такие доски, не именно этого производителя, а такого типа. Особенно нравится, что они гибкие, очень удобно.

мне  вот  не  нравится,  что  они гибкие,  не  удобно  это  ужасно.

фотограф

Та від 500грн, мені так написало на сайті. Може подзвонити треба.

ДимаС

Так я так и не понял почему деревянная доска в игноре? Кроме отсутствия антибактериальных свойств? Она реально тупит ножи?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

SMF spam blocked by CleanTalk