моя первая сахарная брага

Автор Roman_zp, 09-04-2019, 10:26:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: Delta від 11-04-2019, 12:00:33Тогда 31,96%...а не 23,54%

и выход не  0.58ас а 0,68 получится! ))))
что вы чудите?
у него термометр не правильно показывает. выгнал он досуха
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Егор

зашел не выдержал... сахарная брага... n-й раз кашу по столу.. вот скоро -
температура грунта +15 С . и ботаника ... 3-4 урожая ..

Delta

Цитата: Егор від 11-04-2019, 17:20:07зашел не выдержал
посмотрел...не выдержал...
Егор, ладно...пусть "ботаники", а кто ты такой? Садо-мазо? Это же надо додуматься варить по полтора литра бурбона, виски...и потом рассказывать, какой классный Бурбон...но прислать не могу, так как варю по полтора -два литра...Чего то не единого отзыва от коллег, по поводу твоих напитков не слышал...Зато умничать мы тут конечно можем... >:(
Ты наверное вари по пол литра...чего уж там... >:(

Егор

Цитата: Delta від 11-04-2019, 17:34:09
Цитата: Егор від 11-04-2019, 17:20:07зашел не выдержал
Егор, ладно...пусть "ботаники", а кто ты такой?

Это просто разнообразие... Вообще , 21 год в системе. это -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B9%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%B0
не много.. по 10 км.. 10 км при -10 С зимой . держит 3-4 суток ..
ну а потом бурбон (1,5 л и ботаника). а восновном ... 10-ка )))

Delta , потора литра бурбона в месяц и все остальное- это не мало...... поверь))

dudemix

https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Егор

Цитата: dudemix від 11-04-2019, 17:56:57
Цитата: Егор від 11-04-2019, 17:44:50...... поверь))

Та не гони :)
Не, ну 10-ка не каждый день, раз в 3-4 дня.. когда тарч уходит..
Гы... ты лицо врача видел когда-небудь , когда он смотрит кардиограмму такого .. 10-ка ... там ступор.. он не знает шо писать ваще)))

Я гоню мало (1,5-2 л кукурузовой в мес), раньше когда веренья было много на шару -7,5 л джина , раз в 3 мес.

sergeybb

Никак не пойму, что все таки хочет сказать великий спец Егор, наверное что-то слишком умное, не для моего уровня ???

Roman_zpTopic starter

Цитата: Батарейкин від 11-04-2019, 12:46:26у него термометр не правильно показывает

датчик DS из стандартной комплектации Пандоры. Коррекцию поставил "0". Скорее всего в таком варианте на его показания опираться не стоит.

Егор

Цитата: sergeybb від 11-04-2019, 19:02:28
Никак не пойму, что все таки хочет сказать великий спец Егор, наверное что-то слишком умное, не для моего уровня ???
Ну , хотя бы самое простое... Создать тутачки на форуме что-то такое ,
обьединяющее знание ДЛЯ ПРОСТЫХ НОРМАЛЬНЫХ людей по домашнему самогоноварению. То ли ветку с самыми простыми рецептами и описаниями самого простого и дешевого оборудования, которое можно склепать буквально на коленках. Как это сделанно на https://homedistiller.org
К сожалению, с английским у народа совсем беда...
Так просматриваешь форум, .. , приходит человек , задает простой вопрос ..
и понеслась... глыбины-глыбин на голову нормальному челу... и по пятому-десятому кругу одно и то же...

Захотят аксакалы-саксаулы в глыбины нырять  для себя и там плавать-пожалуйста...

Но ,  ИМХО , большенству этого не надо. Человеку нужно просто  дешево и без напряга что-то себе сварить.
И все. Садясь за руль автомобиля, человеку нужно знать ПДД и уметь водить авто , а не быть глубоким
специалистом по металлургии, по двигателям, крутым автослесарем , автомалером , автоелектриком и т.д и т.п.

Roman_zpTopic starter

Цитата: Егор від 11-04-2019, 17:20:07зашел не выдержал... сахарная брага... n-й раз кашу по столу.. вот скоро -
температура грунта +15 С . и ботаника ... 3-4 урожая ..

Spoiler
это вообще к чему? если разбираешься - объясни начинающему. а постить всякую хрень много ума не надо
[close]

Егор

Roman_zp, к тому что, весна уже , а  тут вопросы кругами крутятся. Затрется обьяснение и не найдещь его скоро. Зайдет другой человек и по новой.. он же пол жизни не положит на чтение форума ... Должна быть ветка или раздел с инфой типа взлет-посадка. Самое простое.
Хотя , если такое положение дел устраивает администрацию...

По твоему первому посту-
Что за вода там была ? Не хлорированная ? Не бутылированная (без антибиотиков) ?
Теперь смортри , сахарная брага-это вода , сахар, дрожжи. Для хорошего развития дрожжей нужно еще минудобрение и воздух. В брагу добавляют немного удобрения для цветов и аерируют (насыщают воздухом) .
Набераешь чашку браги и льешь с полуметра обратно. И так пару минут .

Батарейкин

Цитата: Roman_zp від 11-04-2019, 21:41:33это вообще к чему?
наркоманы на городи (с)
не читай его.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Егор від 11-04-2019, 23:25:40В брагу добавляют немного удобрения для цветов и аерируют (насыщают воздухом) .
Набераешь чашку браги и льешь с полуметра обратно. И так пару минут .
:o :o :o просто нет слов...

Игорь

Цитата: Егор від 11-04-2019, 23:25:40Для хорошего развития дрожжей нужно еще минудобрение и воздух.
Тебя жестоко обманули. Но обманывать других я тебе не дам.
Минеральные вещества и кислород нужны только для почкования и размножения дрожжей. Если же ты закладываешь 0,8 - 1 кг прессованных дрожжей на 10 кг сахара (или 200-250 грамм сухих дрожжей на то-же количество сахара), то никакое размножение дрожжей не произойдет что с подкормкой и аэрированием, что без них. Дрожжи – не китайцы. Когда ареал заселен, они не почкуются даже при наличии кислорода и минудобрений.
Не веришь? Прокипяти сахар с водой чтобы полностью удалить кислород, быстро охлади чтобы не нахватать нового кислорода, добавь дрожжи и залей в бродилку без никакой подкормки под гидрозатвор. Если ты прав, такой затор бродить не будет, или будет бродить долго и плохо. Но тебя ждет сюрприз. Такой затор сбродит быстрее и полнее твоей браги с мочевиной и шаманством с чашечкой. То же можно сказать и о добавках хлеба, гороха, томатной пасты и прочей фигни, которая для работы дрожжей нафиг не нужна.У меня сейчас бродит 250 литров браги из 50 кг сахара и 4 кг прессованных дрожжей под гидрозатвором. Подкормки и аэрации  нет. Прошло всего 50 часов, газовыделение уже затухает, и через сутки я буду эту брагу перегонять.
Предыдущий такой-же замес дал 34 литра самогона крепостью 93%, это чуть больше 630 мл спирта с килограмма сахара.
По советам подкармливать и аэрировать перенаселенную дрожжами брагу можно делать выводы о компетенции видеоблогегов. Если в ролике автор закладывает лошадиную дозу дрожжей и добавляет органику или минеральные удобрения, да еще и проводит аэрацию, дальше ролик можно не смотреть.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk