моя первая сахарная брага

Автор Roman_zp, 09-04-2019, 10:26:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДимаС

Егор, форум - это история развития и становления убеждений, поиска и находок эффективных решений.
Не перечитав максимум инфо с форума о браге, при этом не придержав язык, не получится конструктивно воспринимать критику форумчан, 1000 раз набивших на практике шишки граблями.
И еще: бери проверенные эффективные решения, а не создавай сам себе проблемы ютубчиком - там зачастую олени, жаждущие славы, а не профи
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Егор

Цитата: Игорь від 12-04-2019, 06:20:41
Тебя жестоко обманули. Но обманывать других я тебе не дам.
Не надо ) а отталкивался от междунар. ифы для простых людей
https://homedistiller.org/wash
https://homedistiller.org/wash/ferment/nutrients
https://homedistiller.org/wash/ferment/oxygen

а ты от чего ?

Ну то такое...  Roman_zp , что за вода у тебя ?

ДимаС

Я вот не могу понять, чем использовать в своей первой браге (такая тема этой ветки), почему не сделать первую брагу просто вода, сахар, дрожжи?

Кстати, в самогон чтобы лучше торкало ещё можно карбид добавлять, правда, это очень вредно.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Игорь

Цитата: Егор від 12-04-2019, 07:47:18Не надо ) а отталкивался от междунар. ифы для простых людей
Ты отталкивался от информации с такого-же форума, как и наш, от сообщений от таких-же пользователей, как и ты. А завтра они начнут цитировать тебя с той-же аргументацией. Международный опыт.
Мои выводы основаны на сборной информации из учебников по спиртовому производству плюс многолетние собственный опыты, куча грабель, шишек, и в результате - действенная методика.
А по твоим ссылкам... Я так и не нашел для какой закладки дрожжей, сколько живых клеток в миллилитре браги сделаны все эти рекомендации.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Roman_zpTopic starter

Цитата: ДимаС від 12-04-2019, 07:52:18почему не сделать первую брагу просто вода, сахар, дрожжи?

у меня такая и есть. самая наипростейшая.

Цитата: Егор від 12-04-2019, 07:47:18что за вода у тебя ?

вода из крана. отстоянная сутки

Игорь

Егор, внимательно почитай что именно пишут в приведенных тобой ссылках. Например, о аэрации.
ЦитатаВо время брожения у дрожжей есть несколько вариантов. Если у них есть кислород, они смогут размножаться довольно быстро (удвоение каждые 3 часа). Если доступ к кислороду ограничен, они перейдут к производству этанола...
Если ты заложил 100 грамм прессованных дрожжей на килограмм сахара, в размножении дрожжей нет необходимости, поэтому аэрация не только не нужна, но и вредна. Почему? Об этом тоже пишут по той-же ссылке.
ЦитатаАэрация ферментированной (то есть с внесенными дрожжами) браги приведет к чертовски большому количеству дрожжей и очень небольшому количеству алкоголя. Аэрирование бродящей браги даже в течение короткого времени приведет к окислению вкусовых компонентов, включая этанол
Выводы сделаешь сам, или помочь?

Roman_zpTopic starter

может немного не по теме, но все же.
вчера поставил брагу на львовских спиртовых дрожжах. 100г\1кг сахара. ГМ 4.2.
так вот ведут они себя совершенно иначе. была шапка пены, сейчас шипит. как-то более активно что ли.
предыдущие были "Первак".

ЗЫ. если оффто - удалите пожалуйста

Егор

Игорь "Если доступ к кислороду ограничен, они перейдут к производству этанола..."
Ну да , но кысень там должен быть .Понятное дело что не постоянно ветер там гонять.
Не известно как делал человек. Ему же что-то нужно дать для старта.
И , кстати, водно- сахарную принято подкормить . Винную, соложонку-нет.Там и так все есть от природы.

Да , я очень принебрежительно отношусь к рускояз. литературе. Есть опыт. И в моей основной профессии-
русскояз. читать-просто себе навредить и потерять время.

Roman_zp, я бы на твоем месте, купил бы на базаре спиртомер (он очень пригодится когда варенья будешь перегонять),
тупо развел ты сахар в бюветной воде, похолокоцал бы , линул ложку гумусного удобрения для цветов ,
кинул самые покупаемые у тебя спиртовые дрожжи с базара, поставил бы при комнатной темпер.,
и спиртомером контролир. как бродит.Где-то там было "чудо"

Последние траблы у знакомых были по воде. Не хочет оно бродить на бутылированной. Антибиотики там.
Вобщем , бражка та больше 7-8%  не бродила хоть стреляйся... И детям ее (ту воду ) давать не стоит, и самим избегать...

ДимаС , я никакой не профи, простой чел который себе варит пару литров чего-то людского и не ходит в магаз
за тем ацетоном. И мне больше ничего не надо . А тема эта , скоро опять появится . Они тут по кругу ходят , сам знаешь...
К тому и видео, уже весна на дворе, а самогонки еще не нагнано.. :D
Человеку quick start нету .Он месяц форум читал и в траблы попал  , а по англ. он не читает..

Игорь

Немного полезных цифр.
1. На спиртовых заводах концентрация дрожжевых клеток к концу взбраживания (то есть на момент окончания размножения дрожжей) составляет 100-140 млн дрожжевых клеток в 1 мл браги. Выше этой концентрации дрожжи не размножаются - они выпускают в брагу ферменты, которые помимо переработки сахара, являются "регулятором рождаемости". Аэрируй брагу или нет, подкармливай дрожжи или не подкармливай, в 1 см3 браги больше 100-140 млн клеток не будет.
2. Количество дрожжевых клеток в 1 грамме прессованных дрожжей порядка 10-15 миллиардов, из них активных и бодрых примерно половина. Будем считать, что добавляя в брагу 1 грамм прессованных дрожжей, мы вносим порядка 5-7 миллиардов активных клеток.
3. Если мы используем 1 кг дрожжей на 10 кг сахара и доводим объем браги до 50 литров, то 1 грамм дрожжей приходится на 50 см3 браги, и количество дрожжевых клеток в 1 см3 браги (100-140 млн) в точности соответствует цифрам из пункта 1.

Размножение не нужно, а поэтому не нужны ни подкормка, ни кислород.

Игорь

ЦитатаИгорь "Если доступ к кислороду ограничен, они перейдут к производству этанола..."
Ну да , но кысень там должен быть
Для чего? Ты сам себе это можешь объяснить?
Цитата: Егор від 12-04-2019, 09:55:27Roman_zp, я бы на твоем месте, купил бы на базаре спиртомер (он очень пригодится когда варенья будешь перегонять),тупо развел ты сахар в бюветной воде, похолокоцал бы , линул ложку гумусного удобрения для цветов , кинул самые покупаемые у тебя спиртовые дрожжи с базара, поставил бы при комнатной темпер.,и спиртомером контролир. как бродит.Где-то там было "чудо"
Не советуй чепухи если сам не попробовал.
1. Спиртометр утонет в сахарном растворе.
2. Гумус - это органика, в браге ей вообще нечего делать.

Контролировать наброд проще всего весовым методом. Рассказывать тебе о нем бессмысленно. Если я ошибаюсь - сам найдешь в поиске.
Я делал подобные эксперименты много раз в поисках наилучшего варианта закладки дрожжей, способов внесения сахара, рецептов подкормки и аэрации. Сахарная брага лучше всего и чище всего бродит без подкисления, без подкормки и без аэрации. Важна правильная навеска дрожжей, правильный гидромодуль и температурный режим. Если ты добавляешь в брагу гумус, я могу только посочувствовать тем, кому ты свой продукт наливаешь. Ты хоть предупреждай, что это самогон из говна перегноя.

Игорь

Цитата: Roman_zp від 12-04-2019, 08:55:24
ЗЫ. если оффто - удалите пожалуйста
Не оффтоп. Ты изменил не только дрожжи. Ведь ты не контролируешь до градуса температуру при внесении дрожжей, сахар тоже от раза к разу меняется. Для чистоты эксперимента, для сравнения разных вариантов, нужно ставить брагу на одинаковом сахаре, с одинаковой водой, в одинаковых емкостях в одинаковых условиях, изменяя только один параметр, например, другие дрожи в том-же количестве.
Зная вес сахара в емкостях и взвешивая их каждые 2-4 часа, можно видеть динамику брожения, а перегнав полученную брагу одинаковым способом, можно сравнить органолептику результата. Но для чистоты эксперимента нужно менять только что-то одно.

Roman_zpTopic starter

Цитата: Игорь від 12-04-2019, 10:21:43Для чистоты эксперимента, для сравнения разных вариантов, нужно ставить брагу на одинаковом сахаре, с одинаковой водой, в одинаковых емкостях в одинаковых условиях, изменяя только один параметр, например, другие дрожи в том-же количестве.

вода, сахар, температура были одинаковыми.
изменилась емкость (тоже пластиковая) и дрожжи.
с первой емкостью еще поэкспериментирую.
все-таки мне кажется, что дело было в дрожжах. тем более, что срок хранения у них заканчивался через неделю.
брал на рынке, а там условия хранения вполне могли быть нарушены

Егор

Roman_zp , извини, не спиртомер , а , ВИНОМЕР ! Еще не  проснулся  :D :D Там, вроди с харьковским виномером шла аннотация, опис.производство плодояг. вин .  Пригодится :D

Игорь , гумуска ,типа Волшебная смесь, вообще ни чем не пахнет. Весь мир ей пользуется .  Это шоб ты знал.
Не хочешь гумуску- можно  минералку , аминофоску например . Много всего есть под рукой)
К стати- спиртометр в сахарном растворе не утонет  :D То же , что бы знал  :D

2beer

Похоже, по аналогии с пивом, нужно принимать закон о чистоте сахарной браги :D :D :D
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

Roman_zpTopic starter

Цитата: Егор від 12-04-2019, 10:42:20не спиртомер , а , ВИНОМЕР

у меня рефрактометр (брикс). ну и конечно спиртометры.

SMF spam blocked by CleanTalk