моя первая сахарная брага

Автор Roman_zp, 09-04-2019, 10:26:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

om69

Цитата: Егор від 12-04-2019, 10:42:20Не хочешь гумуску- можно  минералку , аминофоску например
Гумус- это перегной. НЕ понимаю, как ты можешь совмещать понятие перепревшего говна с самогоном.
Такой вопрос к Игорю или любому опытному "сахаровику". Сильно вонючий самогон получается из сахара? Сам делал только из зерна и фруктов.

Игорь

Цитата: Егор від 12-04-2019, 10:42:20Roman_zp , извини, не спиртомер , а , ВИНОМЕР
Тогда извинись еще раз. Плотность браги без добавки перегнившего говна, которое не пахнет,  и с добавкой такового, будет разной, а значит виномер изначально будет давать разные показания.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: om69 від 12-04-2019, 10:51:23Сильно вонючий самогон получается из сахара?
Если не добавлять всякую фигню, получается умеренно вонючим. Причина - неконденсирующиеся, но растворимые соединения серы и азота. С ними сожно успешно бороться разными способами, самый простой из которых - конденсация самогонного пара на чистых медных поверхностях.
Кстати, самогон из зерна бывает намного более "ароматным", чем сахарный.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Сергій Леонідович

Цитата: Егор від 12-04-2019, 10:42:20Не хочешь гумуску- можно  минералку , аминофоску например . Много всего есть под рукой)
А зачем?27 лет делаю сахарную брагу,ничего и никогда не добавлял и прекрасно всё отрабатывало!Ни разу не скисло не испортилось и всегда выбраживало полностью
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

давайте ветку эту удалим нафиг...
как ВРЕДНУЮ

ТС И Егора отправим почитать эти ветки
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,6540.msg247216.html#msg247216
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1071.msg252388.html#msg252388

а то пошли ноухау сомнительного происхождения! ))))

Рома! я не знаю нафига Пандору колибровать нужно.
но градусник у тебя явно не то показывает.
в Росе нет колибровки. во всех китайских термометрах тоже....
датчики с завода идут колиброванные. они выдают точное значение
рекомендую залить воды и покипятить ее посмотрев температуру кипения

кстати я отказался от гильз внутри тена.
всегда делаю гильзу немного выше и сбоку.
так как датчик окруженный горячими тенами показывает температуру на на 0,5-0,7 градуса выше

добавлено: 12-04-2019, 11:07:33

Цитата: Сергей Леонидович від 12-04-2019, 11:03:36А зачем?27 лет делаю сахарную брагу,ничего и никогда не добавлял и прекрасно всё отрабатывало
то из за того что по английски читать не умеешь! )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

Цитата: Батарейкин від 12-04-2019, 11:07:01всегда делаю гильзу немного выше и сбоку.
По твоему совету,так и сделал в джиноварке,спасибо!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Егор

Цитата: Игорь від 12-04-2019, 10:53:31
Цитата: Егор від 12-04-2019, 10:42:20Roman_zp , извини, не спиртомер , а , ВИНОМЕР
Тогда извинись еще раз. Плотность браги без добавки перегнившего говна, которое не пахнет,  и с добавкой такового, будет разной, а значит виномер изначально будет давать разные показания.

Игорь, ты сегодн в ударе  :D :D! Ложка Волш. смеси на 10 л браги сильно поменяет плотность ?
А пол чайной ложки минералки на 10 л ?  :D

ГОГа

Цитата: Егор від 12-04-2019, 11:09:52

Игорь, ты сегодн в ударе  :D :D! Ложка Волш. смеси на 10 л браги сильно поменяет плотность ?
А пол чайной ложки минералки на 10 л ?  :D

А нахрена??
Егор, совет тебе: не отравись от английской опечатки!
Единственный "грех" на земле - это глупость

Roman_zpTopic starter

Цитата: Батарейкин від 12-04-2019, 11:07:01я не знаю нафига Пандору колибровать нужно
там стоит программная коррекция датчиков. сделано, видимо, для устранения пограшностей самих датчиков.

Цитата: Батарейкин від 12-04-2019, 11:07:01датчики с завода идут колиброванные. они выдают точное значение
согласен по отношению к одному типу датчиков или градусников.
у меня несколько разных типов градусников и разбежность между ними составляет до полутора градусов

Цитата: Батарейкин від 12-04-2019, 11:07:01рекомендую залить воды и покипятить ее посмотрев температуру кипения
а вот этого я как раз и не делал :-\
обязательно поэкспериментирую.

Цитата: Батарейкин від 12-04-2019, 11:07:01так как датчик окруженный горячими тенами
не знаю, насколько это помогает, но я отогнул гильзу. сантиметра 4 до датчиков

om69

Кстати, я запостил недавно если не ошибаюсь в теме Брожение видео с Макаровым о брожении. Можно ознакомиться. В том числе и о брожении сахарной браги. Там он рекомендует добавлять аммиак с аптеки и фосфорную кислоту или минудобрение нитроаммофоску. Это необходимо в качестве строительного материала для клеток дрожжей при размножении. В противном случае азот и фосфор дрожжи будут брать с трупов своих братанов. Насыщать кислородом брагу нужно, но только на начальном этапе-этапе размножения. Потом дрожжи прекрасно себя чувствуют и без кислорода.

catfish67

Цитата: om69 від 12-04-2019, 12:33:16Это необходимо в качестве строительного материала для клеток дрожжей при размножении.
Интересно, сколько раз еще нужно написать, что нам не нужно размножать дрожжи?
При закладке 1 кг прессованых на 10кг сахара, их в браге достаточно без размножения.

om69

Цитата: catfish67 від 12-04-2019, 12:39:19Интересно, сколько раз еще нужно написать, что нам не нужно размножать дрожжи?
При закладке 1 кг прессованых на 10кг сахара, их в браге достаточно без размножения.
Ну так можно меньше ложить . Не?

Егор

Цитата: om69 від 12-04-2019, 12:33:16
Кстати, я запостил недавно если не ошибаюсь в теме Брожение видео с Макаровым о брожении. Можно ознакомиться. В том числе и о брожении сахарной браги. Там он рекомендует добавлять аммиак с аптеки и фосфорную кислоту или минудобрение нитроаммофоску. Это необходимо в качестве строительного материала для клеток дрожжей при размножении. В противном случае азот и фосфор дрожжи будут брать с трупов своих братанов. Насыщать кислородом брагу нужно, но только на начальном этапе-этапе размножения. Потом дрожжи прекрасно себя чувствуют и без кислорода.

О ! Ну , наконец-то ... :D :D 8) Так вот, еще раз..... сахарно-водная брагу покармливают , потому что в природе такого нет, все что бродит в природе -содержит микроелементы для дрожжей .По простому- удобрения ... Сахар-штука искусственная , в природе нигде не встечается в чистом виде ... Можно кормить хоть чем,(гумус, минирало-гумус, минералка , шо есть под рукой ). Удобрение для растений , любое ...

Теперь серьезно - одно из самых мощных удобрений (то что всегда под рукой)-- свежая моча... 50 мл , может на 10 л. Дело в том, что
моча млекопитающих содержит азот(много)-фосфор (мало)- калий(мало но стабильно). И еще, она содержит мощнейшую вещь-
Ауксины. Это-круче удобрений.  Это необходимые гормоны. Они не хранятся, есть только в свежем продукте

Пока не хотел об этом писать... :D :D

sergeybb

Читай внимательнее
Цитата: Егор від 12-04-2019, 14:13:54Там он рекомендует добавлять аммиак с аптеки и фосфорную кислоту или минудобрение нитроаммофоску. Это необходимо в качестве строительного материала для клеток дрожжей при РАЗМНОЖЕНИИ
А не для брожения

SMF spam blocked by CleanTalk