моя первая сахарная брага

Автор Roman_zp, 09-04-2019, 10:26:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Егор

Цитата: sergeybb від 12-04-2019, 14:30:17
Читай внимательнее
Цитата: Егор від 12-04-2019, 14:13:54Там он рекомендует добавлять аммиак с аптеки и фосфорную кислоту или минудобрение нитроаммофоску. Это необходимо в качестве строительного материала для клеток дрожжей при РАЗМНОЖЕНИИ
А не для брожения
Ага...
им размножаться при этом не надо ? :D а восстанавливаться ?  :D ты в жизни тока протеины употребляеши или еще мин. вещества ? :D
может еще витвмины какие-то , не ?  :D
https://homedistiller.org/wash/ferment/nutrients

Повторяю еще раз...  Сахера в природе в чистом види нигде нет . Его выделил человек. А в природе все хорошее для дрожжей идет со всем полезным в одном флаконе ... По этому сахарку кормят а соложонку и вино -нет ....
Мы же ботаники или нет ???

Батарейкин

Цитата: Егор від 12-04-2019, 14:13:54Теперь серьезно - одно из самых мощных удобрений (то что всегда под рукой)-- свежая моча... 50 мл ,
думаю после такого серьезного АНОНСА вряд ли кто то вообще захочет пробовать твой чудо-уриновый-напиток
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Егор

Цитата: Батарейкин від 12-04-2019, 14:49:01
Цитата: Егор від 12-04-2019, 14:13:54Теперь серьезно - одно из самых мощных удобрений (то что всегда под рукой)-- свежая моча... 50 мл ,
думаю после такого серьезного АНОНСА вряд ли кто то вообще захочет пробовать твой чудо-уриновый-напиток

Мы же ботаники ! Жевачку с карбамидом (мочевиной ) люди жують  :D :D Все шо не надо у тя ж в барде остатся )))
А ты все твердишь и твердишь о динамике )))  .. А мы же ботаники ...

ГОГа

Это какой-то пипец...
Человеку вроде вменяемому втолковывают: мы сбраживаем сахар таким количеством дрожжевых клеток, что размножение их излишне.
Мы задаем такое количество дрожжевых клеток, что  их хватает и на подкормку для сбраживания.
Для особо продвинутых лингвистов: в прессованых дрожжах наряду с живыми клетками есть и не живые, которые с успехом идут на подкормку для обеспечения процесса брожения.
Вливать мочу в брагу при наших пропорциях вода-сахар-дрожжи, впрочем, как и вносить гуано, гумус, иные удобрения - при избыточной задаче дрожжей - нонсенс и глупость.
Spoiler
теперь я понимаю, какой чудо-продукт получает Егор... брр.. :(...
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

Roman_zpTopic starter

Цитата: Егор від 12-04-2019, 14:13:54свежая моча

Spoiler
друже, при всем уважении, я это не буду использовать никогда. понятия, так сказать, не позволяют.
[close]

Yarda

А какать в брагу не пробовал?

Цитата: Егор від 12-04-2019, 14:13:54
Мы же ботаники !  Все шо не надо у тя ж в барде остатся )))
Наше дело правое!

Палыч58

Господа , если можно давайте подытожим .
На 1кг сахара - сколько воды , дрожжей (сухих , прессованных ) ?
Какая жесткость воды должна быть , можно ли использовать воду пропущенную через катионитовый фильтр т.е умягченную ?
Нужны ли подкормки всякие ?
Спасибо .
Я ненавижу водку, но мне так нравится что она со мной делает...

ГОГа

На 1 кг сахара 4,2 литра воды, 0,08-0,1 кг прессованых дрожжей.
Вода - какая есть. Прикормки-подкормки не нужны.
Более важны температура в браге и при необходимости - пеногаситель.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Delta

Цитата: ГОГа від 13-04-2019, 07:20:410,08-0,1 кг прессованых дрожжей.
Либо 20 грамм сухих...(на 1 кг сахара)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Палыч58

Цитата: ГОГа від 13-04-2019, 07:20:41при необходимости - пеногаситель.
Как сильно поднимается пена , если на бочку 127 л залить 100л воды , нужен пеногаситель ?

Delta

Цитата: Палыч58 від 13-04-2019, 07:50:25Как сильно поднимается пена
На этот вопрос однозначного ответа нету...Бывает, что пены нет совсем и брага "играет" как Шампанское...бывает пена так прет, что только пеногаситель поможет...а бывает, что сутки прошли и все было нормально, а потом начинает переть пена...Очень много зависит от дрожжей, чистоты бродильной емкости (если присутствуют остатки предыдущих дрожжей, да еще другого производителя, то пена будет 100%).
В общем все приходит с опытом...но пеногаситель, лучше все таки что бы был в наличии...На крайний случай печенюшка...желательно "Топленое молоко"
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

поздравляю с еще одной бестолковой темой о брожении
снесите ее нахер
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Палыч58

Цитата: Батарейкин від 13-04-2019, 08:04:37
поздравляю с еще одной бестолковой темой о брожении
снесите ее нахер
Ну зачем же сносить , очень интересная тема .  :)

Батарейкин

Цитата: Палыч58 від 13-04-2019, 08:11:31Ну зачем же сносить , очень интересная тема . 
затем что про это уже есть минимум ТРИ полноценных темы.
Роман задал вопросы. получил ответы. надеюсь сделал выводы....

ты пришел и с жующей мордой(нервирует меня твоя аватарка) ничего не прочитав по указанным ссылкам начал задавать бестолковые вопросы....

добавлено: 13-04-2019, 10:15:23

ЦитатаДата регистрации: 20-01-2018, 10:19:20
за 15 месяцев на форуме и не знать правильной засыпи браги?

а.... точно! когда жуешь , то мозги отключаются!!!

Егор

ГОГа 
Вы - то может и не используте ..

https://homedistiller.org/wash/ferment/nutrients

Nutrients also need to be present. Yeast cells require phosphorus, nitrogen and potassium, as well as amino acids and vitamins, for metabolic processes. The extent to how much is required depends on the feedstock being used.  The nitrogen requirement may be supplied in the form of amino acids, ammonia, or ammonium salts.
metabolic processes -это проц. обмена веществ. т.е жизнь , а не рпзмножение .
и далие по тексту, там и рецепты подкормки  :D

и куча сурьезного народу продает подкормку  :D

Roman_zp , как я подкинул мочу ! класс !  :D :D
а жевачка с карбамидом (мочевиной ), а белый сыр (бри , камамбер ) с Penicillium candidum , ( молочница , вагинальный кандидоз ) понятия позволяют кушать ? и дорогой же сыр  :D Аппетипно выглядит ...
http://eda.36on.ru/articles/14-syr-bri-korolevskiy-vkus

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Серьезно, глянь на воду. Я всегда с бювета таскаю. никаких проблем не было.

SMF spam blocked by CleanTalk