Re: мідний аламбік

Автор braga2, 24-11-2015, 19:17:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Guralnik

Цитата: yorgi від 17-04-2019, 09:00:05чтобы брагу можно было перегонять одним махом)

Одноразової перегонки на шоломі недостатньо. Потрібна подвійна фракційна перегонка.

yorgi

Цитата: Guralnik від 17-04-2019, 09:08:11
Цитата: yorgi від 17-04-2019, 09:00:05чтобы брагу можно было перегонять одним махом)

Одноразової перегонки на шоломі недостатньо. Потрібна подвійна фракційна перегонка.

я имел ввиду что не две перегонки делать а одну. у меня браги 60 литров а куб 36) надоедает брагу два раза греть и переливать

ДимаС

Не зря говорят "шо занадто - то не здраво". Шлем рассчитывается под те задачи которые он должен выполнять. Если речь пошла о тепломассообмене, парциальной конденсации, то думается что шлем нужно бы рассчитать под конкретную задачу. Сколько вы хотите возвратить флегмы, соприкоснувшейся со стенками шлема, обратно в куб?
Мало площади и объёма - будет медная царга, много - переукрепление, меняющее естественный баланс состава, излишние потери мощности на рассеивание тепла.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

yorgi

Цитата: ДимаС від 17-04-2019, 09:10:36
Не зря говорят "шо занадто - то не здраво". Шлем рассчитывается под те задачи которые он должен выполнять. Если речь пошла о тепломассообмене, парциальной конденсации, то думается что шлем нужно бы рассчитать под конкретную задачу. Сколько вы хотите возвратить флегмы, соприкоснувшейся со стенками шлема, обратно в куб?
Мало площади и объёма - будет медная царга, много - переукрепление, меняющее естественный баланс состава, излишние потери мощности на рассеивание тепла.

я на вырост шлем делал))

добавлено: 17-04-2019, 09:17:42

я ж , кстати , писал, что дефлегмация не сильная , сильная начинается , если вентилятором дуть.

Guralnik

Цитата: yorgi від 17-04-2019, 09:11:56я на вырост шлем делал))

Цитата: yorgi від 17-04-2019, 09:11:56дефлегмация не сильная

Ну якщо на виріст, то в крайньому випадку можна шолом і утеплити.

yorgi

Цитата: Guralnik від 17-04-2019, 09:24:37
Цитата: yorgi від 17-04-2019, 09:11:56я на вырост шлем делал))

Цитата: yorgi від 17-04-2019, 09:11:56дефлегмация не сильная

Ну якщо на виріст, то в крайньому випадку можна шолом і утеплити.

так я ж говорю, что укрепление не сильное , если на шлем не дуть с вентилятора. зачем утеплять)

Guralnik

yorgi, ти так нічого і не зрозумів. Тобі ж ДимаС написав:

Цитата: ДимаС від 17-04-2019, 09:10:36"шо занадто - то не здраво"

Поміркуй на дозвіллі  :D.

ДимаС

Чтобы понять все окромя меди по работе шлема нужно копать по еме парциальной конденсации. На форуме есть темы, есть достаточно информации для размышлений. Успехов.

yorgi

Цитата: ДимаС від 17-04-2019, 09:54:02
Чтобы понять все окромя меди по работе шлема нужно копать по еме парциальной конденсации. На форуме есть темы, есть достаточно информации для размышлений. Успехов.
у меня другой подход. я посмотрю на качество дистиллятов.

ДимаС

Цитата: yorgi від 17-04-2019, 10:01:47
Цитата: ДимаС від 17-04-2019, 09:54:02
у меня другой подход. я посмотрю на качество дистиллятов.
Какой подход если не секрет? В чем заключается?

yorgi

дистилляция - это исскуство. в нем нет строгих правил. основное требование при перегонке- шлем должен быть температурой 78 градусов, не выше и не ниже. нет никаких 10 % от обьема куба. если кубы больших обьемов , 1-8 тонн , тогда возможно применимо 10%. у каждого человека разные вкусоароматические рецепторы. кому-то достаточно недоректификата , выдержаного в бочке 3 месяца, а другой это даже пить не будет.

ДимаС

Цитата: yorgi від 18-04-2019, 22:31:38
дистилляция - это исскуство. в нем нет строгих правил. основное требование при перегонке- шлем должен быть температурой 78 градусов, не выше и не ниже. нет никаких 10 % от обьема куба. если кубы больших обьемов , 1-8 тонн , тогда возможно применимо 10%. у каждого человека разные вкусоароматические рецепторы. кому-то достаточно недоректификата , выдержаного в бочке 3 месяца, а другой это даже пить не будет.
Есть подозрение что t которая растёт в ходе дистилляции в кубе, в царге - будет расти и в шлеме, разогреваемом парами.

yorgi

ну я больше практикую, а не фантазирую. на заводах там термодатчики или термометры .

ДимаС

И эти термодатчики на заводах кроме того как показывают температуру каким о разом регулируют температуру шлема? Я реализацию вижу только одним способом: шлем с рубашкой, которая стабилизирует температуру контактирующей с паром части поверхности. Зачем? Чтобы не зависеть от температуры воздуха. Зачем? Чтобы получать стабильный результат.

yorgi

регулировка производится только скоростью отбора. нужно настроить скорость так, чтобы был шлем 78 градусов

SMF spam blocked by CleanTalk