Re: мідний аламбік

Автор braga2, 24-11-2015, 19:17:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: yorgi від 18-04-2019, 22:52:20чтобы был шлем 78 градусов
из внутри?
снаружи?
ТМО-страшная наука
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

yorgi

Цитата: Батарейкин від 18-04-2019, 23:39:51
из внутри?
снаружи?
ТМО-страшная наука
у меди максимальгая теплопроводность. под температурой шлема подразумевается температура меди

Батарейкин

Цитата: yorgi від 18-04-2019, 23:44:18под температурой шлема подразумевается температура меди
ты хочешь сказать что при температуре пара к примеру 80градусов и воздуха 20 градусов температура наружного и внутреннего слоя будет одинакова?
я правильно понял?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

yorgi

я , например делал виски с царгой по белой схеме , выдержка в бочке покачто пол года.  завтра перегоняю брагу такуюже солодовую белую на аламбике. думаю , мне будет все завтра ясно. потом попробую еще раз затереть и добавить в сырец головохвосты с дробной перегонки предыдущей и получить другой результат. потом планирую сделать тоже самое с более быстрым перегоном сырца.

добавлено: 18-04-2019, 23:51:14

Цитата: Батарейкин від 18-04-2019, 23:48:29
Цитата: yorgi від 18-04-2019, 23:44:18под температурой шлема подразумевается температура меди
ты хочешь сказать что при температуре пара к примеру 80градусов и воздуха 20 градусов температура наружного и внутреннего слоя будет одинакова?
я правильно понял?
если медь хотябы м1 , тогда да. медь используют в материнских платах и в ноутбуках и в видеокартах. расстояние от чипа до теплообменника может быть до 40 см, но температура на краях теплотрассы одинаковая

Батарейкин

Цитата: yorgi від 18-04-2019, 23:49:05но температура на краях теплотрассы одинаковая
так там теплоперенос не медью скорее всего, а капиллярным эффектом работает...
во всяком случае раньше так было.
сейчас все удешевляют.
даже при толщине меди 1мм я думаю перепад температур на поверхностях градуса 2-3.
теплообмен сложная наука.
а еще больше зависит как температурный датчик установить....
в общем точности измерения не получить. получаться какие то попугаи.
сорри. зря я влез в тему....

voffka75

Я юзаю медный дистиллятор от Гобена. За это время пришел к выводу, что медь нуждается не только в химической очистке, но и механической. Надо и рукой поскребсти. Даже щеткой или ершиком получается не очень. Лимонка очищает не очень хорошо.

Поэтому задумываясь о шлеме, решил, что у него должны быть или отверстия на 6" или 6,5" (в 4" у меня рука не пролазит) что бы можно было рукой залезть в самые уголки и сильно потереть или вообще разборной типа как у Губера. Ну или просто два перехода медных с 2" на 6,5" между собой соединить и типа минишлем, но разборной

фотограф

Цитата: yorgi від 18-04-2019, 22:31:38основное требование при перегонке- шлем должен быть температурой 78 градусов, не выше и не ниже
А це навіщо? І звідки?

yorgi

Цитата: фотограф від 19-04-2019, 10:19:14
Цитата: yorgi від 18-04-2019, 22:31:38основное требование при перегонке- шлем должен быть температурой 78 градусов, не выше и не ниже
А це навіщо? І звідки?

нанотэхнологии. 78 градусов температура испарения фракции этиловый спирт

ДимаС

Странно. При такой температуре не будет разницы температур и соответственно укрепления и соответственно соответственному не будет контакта пара со стенками шлема, вернее будет стремиться к нулю, поэтому толк от меди ноль в таком случае.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

фотограф

Цитата: yorgi від 19-04-2019, 11:07:48нанотэхнологии. 78 градусов температура испарения фракции этиловый спирт

voffka75

Цитата: yorgi від 19-04-2019, 11:07:4878 градусов температура испарения фракции этиловый спирт
Ну это теоретически. А практически испаряется не этиловый спирт, а смесь, раствор этилового спирта с водой и другими элементами, а поэтому реальная температуры испарения будет другая

ДимаС

Может не шлем 78С, а сам аламбик? Нет ошибки?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Beaton

Цитата: yorgi від 18-04-2019, 23:44:18
Цитата: Батарейкин від 18-04-2019, 23:39:51
из внутри?
снаружи?
ТМО-страшная наука
у меди максимальгая теплопроводность. под температурой шлема подразумевается температура меди

http://www.ktto.com.ua/calculation/poteri_tepla_trub
Теплопотери что у стали, что у меди будут одинаковыми. Поэтому кол-во флегмы при парциальной конденсации образуется одинаковое кол-во, что на медной, что на стальной трубе вне зависимости от толщны стенки (в разумных пределах, конечно)

[attachimg=1]

Введя данные в калькулятор, вы посчитаете сколько ватт рассеивает ваша труба, соответвенно отсюда сделаете вывод что как внутри, так и снаружи от стенки есть градиент температур сред, увеличивающийся снаружи внутрь, а значит температура пара внутри трубы к вас больше чем темпретура поверхности.... Значит кипит у вас не то чего вы хотите, а что то менее летучее :)

Сергій Леонідович

Цитата: фотограф від 19-04-2019, 10:19:1478 градусов, не выше и не ниже
Фактически,невозможно!При отборе голов,вверху шлема,79,с тенденцией к постоянному росту.Средина отбора - 85 вверху шлема
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

yorgi

значит ближе к концу погона мощу сбавляйте

SMF spam blocked by CleanTalk