Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Yevhen

Цитата: hachok від 25-03-2019, 12:56:23а які семе ти шведські дріжді використовував? і ти не врахував момент що рекомендація для шведського цукру))
Still Spirits Classic 8. Ну так, вони пропонують ще використати їхній турбо-цукор).

hachok

насправді з наши цукром ти вискакуєш за верхню межу міцності) вказану виробником, для себе я перераховував ці рекомендації, що б бути на нижній межі), для експеременту я б додав до рекомендаваних 25л виробником літра 3 ще води))

Adil

Цитата: ДЯДЬКА від 25-03-2019, 06:18:23Предпочтение отдаю львовским "Экстра".На 38 литров 10 кг сахара и 1 кг дрожжей.
Так гидромодуль получается 1/3.8 и нормалный ли выход, нет ли недоброда?   Дрожжи Alcottl 48 на 25 литров воды 9 кг сахара, выход АС  спирта с кг сахара 510 мл, правда бродила брага более 12 суток без гидрозатвора, и при температуре не более 20 градусов, как пишет инструкция.
В основном беру Экстра или Спотыкч или Зеленый Змий, разницы большой не вижу. За три дня с мин. подкормкой отбраживает и на осветление на холод. Бывало брага в эту зиму на балконе стояла почти месяц-выход нормальный, а осветлилась до полной прозрачности.
И лучше будь один-чем вместе с кем попало...

Stasinsan

Всем привет, подскажите какой объем пива можно сварить в кастрюле на 19л? Я в ней варю брагу 14л воды + 4кг муки. Интересует количество сусла которое получится для залива в ферментер. Это около 16л?

makrak80

Цитата: Stasinsan від 18-04-2019, 15:20:45сусла которое получится для залива в ферментер. Это около 16л?
ну почему . можно в ней затереть 5 кг солода . а потом промывочной водой набрать сусла 20-25 л. , а если пиво не сильно плотное то и все 30 л.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Stasinsan

Цитата: makrak80 від 18-04-2019, 15:27:10
Цитата: Stasinsan від 18-04-2019, 15:20:45сусла которое получится для залива в ферментер. Это около 16л?
ну почему . можно в ней затереть 5 кг солода . а потом промывочной водой набрать сусла 20-25 л. , а если пиво не сильно плотное то и все 30 л.

А варить потом в двух ёмкостях? Или в этой за 2 раза или как?

makrak80

Тогда затирай сколько надо , или вари в 2х кастрюлях , или у соседей возьми . Это твои проблемы ,  купи себе кастрюлю большую , а лучше сразу пивоварку  на 50 литров .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Stasinsan

Спасибо за советы, кастрюля в общем то есть большая, вот только в квартиру ее тащить не охота, лишний хлам. Да и пиво я никогда не варил. Нашел пост человека из 2016г который отвечает на мой вопрос, и у него из 19л кастрюли в ферментер попадает 12,5л :(

Батарейкин

Цитата: Stasinsan від 18-04-2019, 22:45:47Нашел пост человека из 2016г который отвечает на мой вопрос, и у него из 19л кастрюли в ферментер попадает 12,5л
че то совсем грусное у тебя настроение!
руки уже зажили?
переходи в пивной раздел! быстренько тебя научим пиво варить!!!))))))))))))
присылай фотки того чего у тебя есть. но сам должен понимать что в 3-литровой кастрюле 20литров пива не сварить ;)
так что большую кастрюлю тащить домой придется!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ipseo

Купил на Али вот такую прокладку с фильтром из нержавейки
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Можно ли использать в качестве "путанки (пыжа)" для насадок?
Мы в город не вернемся!

Батарейкин

Цитата: ipseo від 19-04-2019, 13:28:27Можно ли использать в качестве "путанки (пыжа)" для насадок?
нет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Stasinsan

Нашел в закромах такую самодельную кастрюлю 50 летней давности. Скажите чем запаян шов?  В пивоварении можно использовать?

vitallicheg

Цитата: Stasinsan від 05-05-2019, 20:22:14
Нашел в закромах такую самодельную кастрюлю 50 летней давности. Скажите чем запаян шов?  В пивоварении можно использовать?
Лучше бы не 50лет а столько же  литров  ;)
26 то литраж ?
И забей на то чем она запаяна, главное что не течёт.

perkoljator

Цитата: vitallicheg від 06-05-2019, 00:29:0526 то литраж ?
vitallicheg,  Нет. Это количество просмотров изображения на момент написания твоего сообщения.  :D
Расчётный объём этой каструльки приблизительно =45литров.
Цитата: Stasinsan від 05-05-2019, 20:22:14Скажите чем запаян шов?
Это может сказать только тот , кто паял.
А вот греть - только с водой. На сухую греть - дно отвалится.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Stasinsan

Спасибо за ответы, 26 это литраж

SMF spam blocked by CleanTalk