Re: мідний аламбік

Автор braga2, 24-11-2015, 19:17:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цитата: yorgi від 19-04-2019, 15:32:59значит ближе к концу погона мощу сбавляйте
Зачем?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

yorgi

Цитата: Сергей Леонидович від 19-04-2019, 15:42:24
Цитата: yorgi від 19-04-2019, 15:32:59значит ближе к концу погона мощу сбавляйте
Зачем?
сосед попросил сильно не наваливать)

Сергій Леонідович

Цитата: yorgi від 19-04-2019, 15:49:57сосед попросил сильно не наваливать)
это шутка юмора такая?Очевидно забавно
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

yorgi

Цитата: Сергей Леонидович від 19-04-2019, 16:22:55
я не мерял еще температуру, у меня нет пирометра. куплю, попроьую, смогу что-то сказать конструктивное.

ДимаС

Цитата: yorgi від 18-04-2019, 22:41:41
ну я больше практикую, а не фантазирую. на заводах там термодатчики или термометры .
Тут написал что практикуешь.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

ДимаС

Цитата: yorgi від 19-04-2019, 16:25:39
Цитата: Сергей Леонидович від 19-04-2019, 16:22:55
я не мерял еще температуру, у меня нет пирометра. куплю, попроьую, смогу что-то сказать конструктивное.
Тут что нет чем померять шлем

yorgi

в воскресенье буду перегонять, попробую термопастой приклеить термометр . знаю что многие ориентируются по температуре. до этого были перегонки, я тестировал спиртуозность и скорость отбора с вентилятором и без. в воскресенье померяю температуру

ДимаС

По факту практика сводится к тому что есть теория и наблюдение того что датчики на заводе что-то меряют в какой-то меди в виде шлема.
Для конструктивно ти предлагаю внести ясность:
1. Какой конкретно завод получилось наблюдать по погону 78С шлема?
2. Где находится датчик: верх, низ, середина шлема, снаружи или внутри.
Пока обсуждение вода водяная. Как теория ин ересно, но тогда заявление о практике непонятно. Если практика по перегонам сахарного самогона или чего другого, то это практика, а если t шлема то 78С то со слов вижу что теория.

ДимаС

Цитата: yorgi від 19-04-2019, 20:50:53
в воскресенье буду перегонять, попробую термопастой приклеить термометр . знаю что многие ориентируются по температуре. до этого были перегонки, я тестировал спиртуозность и скорость отбора с вентилятором и без. в воскресенье померяю температуру
Я снаружи царги первые погоны мерял - высокая инерционность данных при малом пятне контакта термодатчика, перешёл на температуру пара в царге. Просьба подробно записать процесс и вывести данные если получится t в кубе, t пара в царге, t снаружи шлема

yorgi

Цитата: ДимаС від 19-04-2019, 20:53:08
По факту практика сводится к тому что есть теория и наблюдение того что датчики на заводе что-то меряют в какой-то меди в виде шлема.
Для конструктивно ти предлагаю внести ясность:
1. Какой конкретно завод получилось наблюдать по погону 78С шлема?
2. Где находится датчик: верх, низ, середина шлема, снаружи или внутри.
Пока обсуждение вода водяная. Как теория ин ересно, но тогда заявление о практике непонятно. Если практика по перегонам сахарного самогона или чего другого, то это практика, а если t шлема то 78С то со слов вижу что теория.
я слежу в инстаграмме за блогами винокурен в разных странах. они выставляют в историях то, что происходит в реальном времени( прямой эфир и тд) . я у них спрашиваю их мнение , некоторые отвечают . пс - сахарную брагу никогда не делал и не собираюсь. занимаюсь только дистилляцией. если вам интересно, у меня есть блог в инстаграмме- maltistillery

ДимаС

Везде на фото вижу термометры которые меряют пар внутри шлема, очень интересны результаты замеров при реальной дистилляции.

yorgi

Цитата: ДимаС від 19-04-2019, 21:04:37
Везде на фото вижу термометры которые меряют пар внутри шлема, очень интересны результаты замеров при реальной дистилляции.
возможно я не прав. возможно они меряют именно паровую зону в шлеме. я не предлагаю всем придерживатся моего предположения. читал много разных книг по дистилляции и перечитывал их много раз. нигде не пишут ничего про методики перегонки и технические моменты при перегонке на шлемах. я уверен , что нет строгих правил в кулинарном искусстве. думаю, что на шлеме все нормально у меня получится и без особых заморочек. думаю , что более важным моментом является сырье и сооружение  помещения , в котором и зимой и летом было бы 77% влажность и температура 15-20 градусов. да с бочками попрактиковать( с естественной сушкой и с разными породами и возрастами дуба)

ДимаС

С аламбиком получится, главное делать варки, выводы, вносить коррективы, снова варки, и т. д.

У нас на форуме у кого получилось достигнуть вискарный вкус и аромат не хуже однолсолодовых магазингых экземпляров?

yorgi

Цитата: ДимаС від 19-04-2019, 21:52:43
С аламбиком получится, главное делать варки, выводы, вносить коррективы, снова варки, и т. д.

У нас на форуме у кого получилось достигнуть вискарный вкус и аромат не хуже однолсолодовых магазингых экземпляров?
это вопрос? я лично еще не с одним винокуром не знаком) вникаю в винокурение уже лет 5, практикую второй год)

ДимаС

Это вопрос к форумчанам. Ин ересно попробовать, потому что если по джину уже все понятно, то затаривать ли бочки для меня пока вопрос. На форуме один вид из бочки точно был зерновой в Нетишине который очееь понравился, но не помню чей...

SMF spam blocked by CleanTalk