Re: мідний аламбік

Автор braga2, 24-11-2015, 19:17:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

yorgi

Цитата: ДимаС від 19-04-2019, 21:52:43
С аламбиком получится, главное делать варки, выводы, вносить коррективы, снова варки, и т. д.

я до этого делал варки на кодзях пшеницу, ячку и перегонял вино белое. вот думаю попробую снова перегнать брагу ячневую на кодзях на шлеме, уверен , что будет иной результат

ДимаС

Я делал серию дистилляций из виноматериала, но не дал в первом погоне досуха пройти процессу, ободрал головы, поэтому получилось что-то что пить можно но не хочется)
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

yorgi

я очень много покупаю казенного вина, виски, коньяка, бурбонов , но то, что у меня получилось в бочке за 6-8 месяцев - даже и рядом не стоит)

добавлено: 19-04-2019, 22:03:48

сейчас буду пробовать методику кольцевания головохвостов и отсечения на 65 в струе. с кольцеванием - больший выход спирта , как при отсечении на 45 в струе , но чище продукт , так как отсекаем на 65 в струе.

metropolit

Я случайный участник этой темы. Читая выкрутасы по изготовлению купола , решил вставить свои 5 копеек. Из рассмотрения форм аламбиков, убедился , что шлём не обязательно круглой формы  (см. фото ) . Раз так , то проще изготовить его в виде конуса из листовой меди ( фольги )  Еще : на металлическое изделие  подходящей формы не очень сложно  нанести приемлемый слой меди гальваническим методом.  В конце концов , разогретую медную фольгу продавить в посудину подходящей формы. Как вам такое ? Наконец , цитирую : * Наиболее эффективное снижение серосодержащих компонентов происходит на этапе отгонки браги на спирт-сырец, в дальнейшем вторичное образование этих соединений не происходит. Поэтому при вторичной перегонке медь является необязательным элементом для ведения процесса*
Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник!

Yarda

Насчет гальванической меди - эту поверхность периодически надо драять (именно драять), поэтому очень быстро этого слоя меди не будет.
Наше дело правое!

ZSerje

конус

metropolit

Цитата: Yarda від 19-04-2019, 22:41:31Насчет гальванической меди - эту поверхность периодически надо драять (именно драять), поэтому очень быстро этого слоя меди не будет.
Вы правы. А как вам  вариант конуса из медного листа ?

yorgi

Цитата: metropolit від 20-04-2019, 11:56:12
Цитата: Yarda від 19-04-2019, 22:41:31Насчет гальванической меди - эту поверхность периодически надо драять (именно драять), поэтому очень быстро этого слоя меди не будет.
Вы правы. А как вам  вариант конуса из медного листа ?

конусы только из листа и делают)

добавлено: 20-04-2019, 12:04:53

Цитата: metropolit від 19-04-2019, 22:32:32
Я случайный участник этой темы. Читая выкрутасы по изготовлению купола , решил вставить свои 5 копеек. Из рассмотрения форм аламбиков, убедился , что шлём не обязательно круглой формы  (см. фото ) . Раз так , то проще изготовить его в виде конуса из листовой меди ( фольги )  Еще : на металлическое изделие  подходящей формы не очень сложно  нанести приемлемый слой меди гальваническим методом.  В конце концов , разогретую медную фольгу продавить в посудину подходящей формы. Как вам такое ? Наконец , цитирую : * Наиболее эффективное снижение серосодержащих компонентов происходит на этапе отгонки браги на спирт-сырец, в дальнейшем вторичное образование этих соединений не происходит. Поэтому при вторичной перегонке медь является необязательным элементом для ведения процесса*

шлем нужен не только для очистки дистиллята от серных соединений, он при дробной перегонке правильно разделяет фракции не кастрировав при этом вкус и ароматику

metropolit

Цитата: yorgi від 20-04-2019, 12:02:18шлем нужен не только для очистки дистиллята от серных соединений, он при дробной перегонке правильно разделяет фракции не кастрировав при этом вкус и ароматику
.Спасибо за информацию. Интересно, какая величина единицы переноса ( ВЕП ) у  шлёма ?

yorgi

Цитата: metropolit від 20-04-2019, 12:36:25
Цитата: yorgi від 20-04-2019, 12:02:18шлем нужен не только для очистки дистиллята от серных соединений, он при дробной перегонке правильно разделяет фракции не кастрировав при этом вкус и ароматику
.Спасибо за информацию. Интересно, какая величина единицы переноса ( ВЕП ) у  шлёма ?
до 2х , вы про флегмовое число? тарелки?

metropolit

Цитата: yorgi від 20-04-2019, 13:29:52до 2х , вы про флегмовое число? тарелки?
Вопрос не о ФЧ , не о тарелках, а количестве ступеней укрепления , выраженных в ВЕП ( в см ), которые обеспечиваются в шлёме при взаимодействии пара со стекающим по нему конденсатом ( флегмой ).

yorgi

Цитата: metropolit від 20-04-2019, 15:24:11
Цитата: yorgi від 20-04-2019, 13:29:52до 2х , вы про флегмовое число? тарелки?
Вопрос не о ФЧ , не о тарелках, а количестве ступеней укрепления , выраженных в ВЕП ( в см ), которые обеспечиваются в шлёме при взаимодействии пара со стекающим по нему конденсатом ( флегмой ).

не шарю. максимальная крепость 85 . заливал сырец 22%. если направить вентилятор, то общий погон может быть около 77-80 % при сырце 22% в кубе.

добавлено: 20-04-2019, 15:27:39

вот рекомендации по перегонке на аламбике от фирмы DES.

Игорь

Цитата: metropolit від 20-04-2019, 15:24:11Вопрос не о ФЧ , не о тарелках, а количестве ступеней укрепления , выраженных в ВЕП
В шлеме аламбика не нужно искать единиц переноса, их там нет. Там работает парциальная (частичная) конденсация, определяемая исключительно флегмовым числом, соотношением сконденсированного потока пара и потока, проскочившего на выход без конденсации.

Тепломассообмен между паром и флегмой пренебрежимо мал, так как в контакт с флегмой вступает очень малое количество пара. Да и флегма, стекающая по стенке, переохлаждена, и при контакте с паром не переиспаряется, а только немного уменьшает флегмовое число, так как осложняет контакт пара с относительно холодной стенкой.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

yorgi

Цитата: Игорь від 20-04-2019, 15:56:00
Цитата: metropolit від 20-04-2019, 15:24:11Вопрос не о ФЧ , не о тарелках, а количестве ступеней укрепления , выраженных в ВЕП
В шлеме аламбика не нужно искать единиц переноса, их там нет. Там работает парциальная (частичная) конденсация, определяемая исключительно флегмовым числом, соотношением сконденсированного потока пара и потока, проскочившего на выход без конденсации.

Тепломассообмен между паром и флегмой пренебрежимо мал, так как в контакт с флегмой вступает очень малое количество пара. Да и флегма, стекающая по стенке, переохлаждена, и при контакте с паром не переиспаряется, а только немного уменьшает флегмовое число, так как осложняет контакт пара с относительно холодной стенкой.
здравствуй, а есть ли смысл в поддуве с вентилятора на шлем? и когда лучше этот поддув включать? насколько я понимаю лучше его включать при отборе тела, мли вообще не включать)

Игорь

yorgi, на второй картинке из выложенных тобой, в списке отделяемых веществ присутствует НСN - синильная кислота. Посему два вопроса.

1. Считаешь ли ты, что если головы не отделить, смерть от принятой порции сырца наступит мгновенно вследствие отравления синильной кислотой?
2. Ecли нет, если эта информация недостоверна, насколько достоверной можно считать всю остальную информацию с этих картинок?

И далее... На последней картинке написано, что головы нужно прекращать отбирать когда крепость снизится до 35%. Тебе не кажется, что тут что–то не так?

Остальные две картинки - первая и третья - одинаковы. Поэтому по сути ты выложил их не четыре, а три. И в двух из них явные косяки.

Я сделал вывод о компетентности тех, кто их нарисовал. А ты?
Что можно сказать об эффективности оборудования, которое продвигают некомпетентные люди?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk