Помогите в выбором ПВК

Автор РВН, 19-04-2019, 20:30:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

РВНTopic starter

Открытия всегда хорошо!!!
Пишу уже в четвертый раз сегодня ответ!!! Пытаюсь прикрепить фото оборудования... которое мне понравилось!
И что из всего этого хотелось бы собрать воедино!
Но что то не совсем получается отправить фото и комментарии к ним! Все каким то образом перемешивается!!! 

Батарейкин

Цитата: РВН від 24-04-2019, 12:01:48Но что то не совсем получается отправить фото и комментарии к ним!
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3478.msg99150.html#msg99150
тебе туда.
если не получится то там вопросы и тренируйся
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

РВНTopic starter

Ок! По теме... Мне нравится данный котел! И заказал расчет стоимости с моими пожеланиями... Жду ответ!
[attach=1]
Что не хватает... Как для меня!!! Это хорошей автоматики! И мешалки с герметичным соединением, что бы можно было перегонять густую кашу с мешалкой!

chelovechik

Цитата: РВН від 24-04-2019, 14:08:19можно было перегонять густую кашу с мешалкой
можно и без мешалки. мешалка нужна при разваривании и затирании по паузам.

РВНTopic starter

Так я делаю разваривание кукурузы и затираю по паузам!!!
А потом сбраживаю в емкости, затем фильтрую, промываю оставшуюся дробину!!! Потом отстаиваю в холоде, что бы дрожжевой осадок сел, а лишь потом перегоняю...
Танцы с бубном!!!

добавлено: 24-04-2019, 14:26:30

Второй аппарат мне тоже очень нравится! Его предварительно просчитали... Немного дороговато... хотя это не суть! 
Но тоже есть пару вопросов... Это совершенно плоское дно... Это система промывки дробины по принципу Браумастер (не знаю почему... но мне как то не очень она нравится) и крепление крышки (купола) как то не очень! В остальном очень много много плюсов...
[attach=1]
[attach=2]
[attach=3]
[attach=4]

chelovechik

судя по последней фотке, затирать можно 30 литров пива.  :D :D :D

РВНTopic starter

Емкость 80литров, два бункера на 30 литров пива и на 60 литров, также дополнительно фальш дно для использования без бункера и переливного насоса, только с мешалкой для односолодового по красной схеме!

добавлено: 24-04-2019, 15:04:43

И хотел еще показать один котел, который как и предыдущие делают в Украине и доступно под заказ с моими допами...
[attach=1]
Котел слегка скопирован (на мой взгляд) с "Элит плюс" "Дом перегон"
Отличная автоматика!!! И вообще все как бы по уму!
Но мне не очень нравится как для варки пива... Это же дробину выгребать, котел мыть... и опять "танцы с бубном"...

chelovechik

РВН, хорошие котлы.  надо брать. тем более что такой мы не сделаем
  :D :D :D :D

РВНTopic starter

У Вас мне нравится как пивоварня!!! И цена хорошая! И на вид качество суперское... И цена интересная! Уже спасибо просчитали!!!
А то что аппараты хорошие! И надо брать...))) Все три причем!....)) Это реально не ответ! И даже не совет! К сожалению... Сейчас узнаю за автоматику под Ваш..., стоимость и возможности! И конечно мешалку ... И буду принимать решение!

chelovechik

вот один из наших котлов, работает на полную уже.  :P :P :P
[attach=1]

мешалка не герметик, работает на пропилене (безопаснее парового), охлаждение вода по рубашке.
еще и работает внешняя облицовка как утеплитель.

кстати как человек немного связанный с оборудованием для пивоварения, могу сказать что много бункерных котлов не соответствуют правильным пропорциям объема.  важно что бы высота дробины была не меньше 15 см и не больше 40 а еще имеет значение плотность сусла. короче много моментов. 

РВНTopic starter

Класс! Огромное спасибо!!! Вот и разговор по теме начался!!! Аппарат просто супер!!! По крайней мере на вид...))
Что касается плотности сусла слышал и читал... А вот про высоту 15 и 40 не слышал! За что большое спасибо! Вот еще бы разобраться с пропиленом... что да как...

chelovechik

Цитата: РВН від 24-04-2019, 16:19:17Вот еще бы разобраться с пропиленом
налил, врубил, работаешь. не надо ничего разбирать.

ДимаС

Цитата: chelovechik від 24-04-2019, 15:43:08
вот один из наших котлов, работает на полную уже. 
[attach=1]

мешалка не герметик, работает на пропилене (безопаснее парового), охлаждение вода по рубашке.
еще и работает внешняя облицовка как утеплитель.

кстати как человек немного связанный с оборудованием для пивоварения, могу сказать что много бункерных котлов не соответствуют правильным пропорциям объема.  важно что бы высота дробины была не меньше 15 см и не больше 40 а еще имеет значение плотность сусла. короче много моментов.
А разве у такого аппарата нет автоматики?

Я тоже смотрю на пивоварню порядка 120-150л на пропиленгликоле с мешалкой и вирпулом, с автоматикой как под зерновые дистилляты, так и под пивоварение. В голове куча всего что чем больше узнаю о пиве темм больше понимаю что то что хотел на старте уже не взял бы ни за какие деньги потому что неудобно работать или есть минусы в кпд/качестве фильтрации и т.д.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

РВНTopic starter

Супер!!! Поделитесь опытом!!! Для новичка!!! Пожалуйста! Что и как с фильтрацией? Что реально нужно, а что просто "понты", а то я реально новичок! И хочется взять вещь!!! Что бы потом радоваться и совершенствоваться...

ДимаС

Вилен, а есть фото внутри такой шайтан машины?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

SMF spam blocked by CleanTalk