Помогите в выбором ПВК

Автор РВН, 19-04-2019, 20:30:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: ДимаС від 24-04-2019, 17:18:08А разве у такого аппарата нет автоматики?
автоматики в понимании нажал на кнопку и потом забрал продукт - нет. есть щит управления на котором есть возможность управлять нагревом, насосами, температурой и тд.

добавлено: 24-04-2019, 17:42:43

Цитата: ДимаС від 24-04-2019, 17:27:45Вилен, а есть фото внутри такой шайтан машины?
бак с дыркой в полу))).

добавлено: 24-04-2019, 17:43:43

РВН, просто напиши какие надо объемы варки. универсального девайса не будет.  :( :( :(   во всех процессах есть свои моменты.

добавлено: 24-04-2019, 17:53:49

Цитата: РВН від 24-04-2019, 17:22:31Супер!!! Поделитесь опытом!!! Для новичка!!! Пожалуйста! Что и как с фильтрацией? Что реально нужно, а что просто "понты", а то я реально новичок!
https://www.youtube.com/channel/UCwy8ihcX6V1zNDc1V5OMlZQ?view_as=subscriber

вот тут на канале есть масса видео, со всеми обзорами и варками. возьми попкорн и уперод. мне тут поработать надо.

voffka75

Цитата: chelovechik від 24-04-2019, 15:43:08работает на пропилене (безопаснее парового), охлаждение вода по рубашке.

Как организована охлаждение в котлах с ПП? Сливается ПП и вместо него заливается вода? Или там есть отдельный водяной контур чисто для охлождения?

chelovechik

Цитата: voffka75 від 24-04-2019, 19:00:05там есть отдельный водяной контур
;) ;) ;)

Сергій Леонідович

Цитата: voffka75 від 24-04-2019, 19:00:05Как организована охлаждение в котлах с ПП?
пропилен только внизу,в отдельной ёмкости,а рубаха для охлаждения по периметру
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

РВНTopic starter

Спасибо Вилен! Обязательно посмотрю видео!
Кнопку не ищу которая все сама будет делать!
Что касается объема пива на выходе! Сейчас получается 21-24 литра! Хочу в два раза больше!
А вот виски или бурбон... тут выход СС мал! Времени тратить приходится много!!! Хоть на 5литров хоть на 10 литров!!! Но 10 литров лучше! Можно бочечку маленькую сразу залить!

добавлено: 24-04-2019, 23:08:35

Как и обещал... фото своего не хитрого оборудования для варки пива! И еще кое что!
[attach=1]
[attach=2]
[attach=3]
[attach=4]
[attach=5]
[attach=6]
[attach=7]
[attach=8]
[attach=9]
[attach=10]
[attach=11][attach=12]

добавлено: 24-04-2019, 23:10:03

[attach=1]
[attach=2][attach=3]

добавлено: 24-04-2019, 23:30:52

[attach=1]
[attach=2]
[attach=3]

добавлено: 24-04-2019, 23:33:12

[attach=1]
[attach=2]
[attach=3]
[attach=4]

Soyka

Як для домашнього пивовара, то Ви все маєте, щоб зварити смачне пиво, 25 літрів за варку.
Але згодом приходить думка, що цього замало, бо завжди знайдуться друзі, які також захочуть випити келих - другий вашого пива.
І через деякий час бачиш, що пиво дуже швидко закінчилось - треба збільшувати обсяг пивоварні, от тільки який, це вже питання?

РВНTopic starter

Так отож! 25 літрів не завжди виходить! Куб 30 під завязку! Реальний обїем 28... вікіпає 2-3 літри! Потім дрожжевий осад! І лишається 22!!!
Именно по этой причине и общаюсь тут! С объемом я определился! 50 - 60 литров подходит отлично!
Осталось определится с выбором аппарата!!!

Сергій Леонідович

Цитата: РВН від 25-04-2019, 22:37:0550 - 60 литров подходит отлично!
и я так думал,когда начинал пиво варить  :)

chelovechik

Сергей Леонидович, я с вовой тоже. ))))

ГОГа

Spoiler
Все зависит от концепции потребления-дарения-угощения.
Приведу пример на двух своих знакомых, даже друзьях:
Один делает крепкие спиртные напитки ( не для продажи), не особо заботясь, мягко говоря, о технологии, дарит их, расплачивается, благодарит ими - не жалеет! Объемы у него довольно приличные: 12-14 мешков сахара в год и он сам пьет ну очень мало.
Второй наоборот, блюдет технологию, семь раз пробует, старается все сделать максимально хорошо, все время усовершенствует процесс, вечно не очень доволен продуктом, хотя он ИМХО идеален.
Так вот: первый все время жалуется на то, что не хватае: все нарасхват, только подавай! А второй (кстати, пьет ну очень мало) - вполне доволен своими объемами (2-3 ) мешка сахара в год, хотя тоже не жлобится на подарки и угощение.
В чем же разница?
Промолчу, т.к. могу обидеть многих. Но думаю, что и многие поняли меня.
..дописался: сижу и думаю: а я к какой категории отношусь, к первой или ко второй?
Кстати, о пиве: для себя пр шел к выводу, что 35-37 литров готового пива вполне достаточно ( это если без продаж). С учетом того, что варю 10-12  раз в год. Плюс крепкое спиртное ;)
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

РВНTopic starter

Сергей Леонидович Вы пишете: и я так думал,когда начинал пиво варить  :)
Так именно по этому я тут!!! Что бы не совершать лишних ходов и покупок!!! У Вас уже есть опыт!!! Поделитесь!!! Вы раньше думали... теперь довели до совершенства или сделали работу над иллюзиями и ошибками!!! Так помогите советом начинающим!!!
Что я варю и делаю... описал! Какие меня объемы устраивают написал! Свое оборудование на фото выложил! А дальше делай как знаешь..))
Я и сейчас варю шикарное пиво...
Делаю шикарный бурбон, односолодовый, чачу и тд...
Но уже писал... хочу комфортней, чище и удобней!!! Что бы не залетать по паузам, не обливать пол во круг... (хотя без этого все равно ни куда)

vitallicheg

Цитата: РВН від 26-04-2019, 14:21:42не обливать пол во круг...
Облить пол осахаренным суслом это уже как ритуал, без него ни как    :DРВН,  как думаешь зачем сливные полы в пивоварнях ? ;)
А по поводу оборудования: как правило у тех кто варит пиво и занимается зерновыми для этого есть два "аппарата" и более.
Тут у каждого куча скороварок кастрюлек автоматик кегов и цкт... и ни один "мастер" не делает так как другие - все по разному, в виду условий и наличия того или иного.
Занимаешься зерновыми - да, это удобно делать при наличии пвк, но подавляющее множество разваривает парогеном.
Пиво в пвк, тоже можно. Но не увсех выходит победить залёты по Т,  кто то дал сравнение (Т плавает как круизный лайнер  :D ) очень уж удачное сравнение  :D
Автоматика ? Это лишь помощник и к ней тоже нужно приноровиться, тоже есть огрехи, косяки и особенности.
Если взять автоматику хорошо работающую у соседа(по его мнению) на его оборудовании, то не факт что она у тебя будет работать так же.
И поверь приобрёв девайс сейчас, через время ты захочешь что то иное. Такая уж сущность человечества  :D
Так вот и живём в обилии  оборудования пылящегося в гараже/на чердаке  :D

Батарейкин

Цитата: РВН від 26-04-2019, 14:21:42не обливать пол во круг...
а зачем ты его обливаешь?

Цитата: РВН від 26-04-2019, 14:21:42шикарное пиво...
Цитата: РВН від 26-04-2019, 14:21:42шикарный бурбон, односолодовый, чачу
если они такие шикарные, то как иы можем тебя научить? вдруг мы делаем хуже

Цитата: РВН від 26-04-2019, 14:21:42Вы раньше думали... теперь довели до совершенства или сделали работу над иллюзиями и ошибками!!!
это не СЛ, это тебе к ГОГе! он в этом спец
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

Цитата: РВН від 26-04-2019, 14:21:42Поделитесь!!!
Делюсь!Первые пробы сделать домашнее пиво были сделаны лет 10 или 15 назад,с такой маленькой пластмассовой штуки в виде бочонка с комплектом ингредиентов на 10 литров пива.Думал -"Десять литров пива,это ого!Правда месяц ждать,но ничего,подожду"Дождался,пришли друзья и всё это за вечер выпили.Забросил я этот бочонок на шкаф,там он и лежит.Потом Вилен,на пробу прислал 60 литровую пивоварню и пошло и поехало.Сейчас варю 100 литров за один раз и понимаю,что хочется больше!Уже посматриваю на 500 литровый варочный порядок,но такие решения быстро не принимаются!Можно конечно обойтись и сотней литров,но...12 раз в год варить не могу,т.к.летом жарко и работают кондеи,соответственно квартирной сети не хватит,а значит варю только в осенне-зимний период,а пиво ну уж очень хитрый предмет,оно если есть,то его сразу нет

добавлено: 26-04-2019, 15:09:11

Цитата: Батарейкин від 26-04-2019, 15:01:36это не СЛ
С чего такие выводы?

makrak80

Цитата: Сергей Леонидович від 26-04-2019, 15:08:29Уже посматриваю на 500
Сергей Леонидович,  а в квартире развернёшься с ним?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

SMF spam blocked by CleanTalk