Помогите в выбором ПВК

Автор РВН, 19-04-2019, 20:30:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цитата: makrak80 від 26-04-2019, 15:13:59а в квартире развернёшься с ним?
Нет,хотим или арендовать или купить помещение

добавлено: 26-04-2019, 15:16:38

но это планы :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Цитата: Сергей Леонидович від 26-04-2019, 15:08:29С чего такие выводы?
сорри, если задел !
просто ты об этом не хвастаешься и не рассказываешь, как делают это некоторые вышеупомянутые Товарищи
или ты уже достиг СОВЕРШЕНСТВА?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

Цитата: Батарейкин від 26-04-2019, 15:23:51или ты уже достиг СОВЕРШЕНСТВА?
Нет,конечно!Шагать и шагать ещё!Бывают удачные варки,а бывают и не очень или очень не
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

РВНTopic starter

Это точно... Варки бывают разные!!! И продукт бывает выходит не очень... Тогда и делаешь работу над ошибками... Узнаешь  у бывалых!  Слушаешь опытных людей... и учусь, учусь... что бы лелать лучше и вкусней!!! Для себя и друзей!

ГОГа

Цитата: Батарейкин від 26-04-2019, 15:23:51
Цитата: Сергей Леонидович від 26-04-2019, 15:08:29С чего такие выводы?
сорри, если задел !
просто ты об этом не хвастаешься и не рассказываешь, как делают это некоторые вышеупомянутые Товарищи
или ты уже достиг СОВЕРШЕНСТВА?
Улыбаюсь. Совершенства достигнуть невозможно: всегда можно сделать еще лкчше. Я делюсь на страницах форума именно теми своими достижениями в технологиях, которые помогли повысить качество продукта и которые не применяют или даже игнорируют некоторые, как они считают, продвинутые пивовары. И не хвастаюсь достижениями многогодовой давности, как некоторые.
Что бы не было бла-бла-бла, я фигурально вызвал на «пивную дуэль» моего главного (мною очень уважаемого) оппонента Батарейкина...он отказался принимать в ней участие, второй, присоединившийся к моему вызову, увы, тоже не приедет...
я разочарован и малость зол: буря в стакане воды, легкая победа, точки над i не расставлены...
Единственный "грех" на земле - это глупость

РВНTopic starter

ГОГа !!
Отличный ответ!!! Я не прошу восхвалений и хвастовства...  Прошу помощи у опытных людей, что бы сделать правильный ход в увлекательный процесс пивоварения и тд... только пока ни кто толком не дал совета! Просят рассказать, что и как делаю..., чего хочу, в чем делаю! Пишут, что выхваляюсь... Хотя выхваляться считаю нечем! Мне и моим родным реально нравятся мои напитки!
Чего хочу писал... так и не прочитал дельных речей! Хотя Сергей Леонидович натолкнул на мысль...  Может стоит купить хорошую пивоварню (какую не спрашиваю... мне понравилась у Вилена с рубашкой охлаждения), а для каш и зернового потом брать ПВК...? Просто думал взять как бы что то уни!!! 
И хотелось взять что то толковое! По принципу: " мы не на столько богаты, что бы покупать дешевые вещи" и готов был бы потратить денег...

Soyka

Тут у кожного своя дорога!
Якщо варити пиво тільки для своєї родини, та пригостити друзів, то й 25 літрів хватить але, як завжди буває, то цього стає замало, коли бажаючих на твої 25 літрів стає все більше.
Це спонукає на більші обсяги: 50, 100 літрів, а тут виникає питання, працювати з баняками - ферментерами, чи купити ЦКТ.
А де це все розмістити у квартири, а якщо маєте додаткове приміщення, тоді захочеться перейти на 500 літрів.
Тобто, одна забаганка тягне іншу, краще вже перейти на промислове виробництво, отримавши всі дозволи від влади.
Тоді виникне інша проблема, де реалізувати своє пиво, особливо, коли подібних крафтових пивоварень - гоч греблю гати, особливо в Києві!

РВНTopic starter

Згоден!!! Кожен йде своїм шляхом!!!

ГОГа

РВН, я думаю, что в соотношении цена-функциональность-объем пивоварка 62 литра с бункером от Человечка (Вилен) будет для дома-семьи-друзей самое то: разнообразие-крафтовость наше все!
Кстати, у меня пивоварка на 50л (33-37 литров готового пива) китайская. Но на сегодня, повторюсь, ´ивоварка от Вили - лучший выбор.
Что касательно производства дистиллятов, в частности, зерновых, то опять же, есть два варианта: или котел от Вили, или котел от иного производителя + парогенератор + мешалка. С дистиллятами, оборудованием под них, наверное тебе лучше проконсультироваться с нашими признанными дистилляторщиками: Макрак, Зава-да, ИгорьКип и др. ( прошу извинения, если кого назвал малость не так).
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Цитата: РВН від 26-04-2019, 21:07:02Прошу помощи у опытных людей, что бы сделать правильный ход в увлекательный процесс пивоварения и тд... только пока ни кто толком не дал совета!
покажи хоть один конкретный вопрос. и тут же получишь хороший ответ.
ты спрашиваешь в общем. тебе и отвечают общими словами.
про пивоварение лучше спрашивать в пивоварном разделе нашего форума. ты сейчас в теме дистилляции. и тут жестокий модератор.
практически все варят без ПВК.
как можно дать совет если никогда не юзал этого оборудования???

ты ждешь что вокруг тебя все будут носится и ублажать - такого не будет.
лучшего оборудования не бывавет... так как всегда можно сделать еще лучше...
про универсальное вообще молчу.

Цитата: РВН від 26-04-2019, 21:07:02что бы сделать правильный ход в увлекательный процесс пивоварения
Кунце читал? там практически все описано относительно пивоварения.
какие вопросы остались?
пиши
1-
2-
3-
и получишь конкретные ответы

Цитата: ГОГа від 26-04-2019, 19:27:52я фигурально вызвал на «пивную дуэль» моего главного (мною очень уважаемого) оппонента Батарейкина...он отказался принимать в ней участие,
к сожалению это так.

Цитата: ГОГа від 26-04-2019, 19:27:52я разочарован и малость зол: буря в стакане воды, легкая победа,
поздравляю!!! можешь мне прислать пробники! я покритикую )))

Цитата: Soyka від 26-04-2019, 21:40:45то й 25 літрів хватить але,
у меня на выходе было 17-18литров.
5 литров я рассылал форумчанам в подарок.
5 литров я отвозил в село в подвал на выдержку
5 литров продавал, что бы окупить сырье
за полтора - два года я сделал чуть больше 40варок.
мне было достаточно!
тут люди тоннами пиво варят... чему я их могу научить?

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

РВНTopic starter

ГОГа !!! Спасибо большое! Я по пивоварне однозначно определился!!! Пересмотрел кучу всяких!!! Варил в SOLODOK 50 л... (понравилось), товарищ, хозяин очень доволен!!! Но все же склонен купить у Вилена ... Хочу взять ту, что с рубашкой охлаждения и с герметичной крышкой...! Нет лишних заморочек с чиллером!!! Да и объем увеличивается до 72л понятно, что общего объема... Но для варки есть место кипению! И автоматика с возможностью дистилляции!
Просто думал стоит ли брать достаточно не дешевую пивоварню... Если можно еще немного добавить и взять ПВК!!! Вот в чем суть вопроса!!! А ранее я показывал те ПВК, которые мне нравятся... и у каждого аппарата есть + и -! Если чуть взять у одного, чуть у другого... то можно приблизится к хорошему уни аппарату!

добавлено: 26-04-2019, 22:39:56

Батарейкин ! Я не знаю чем и что я Вам "перемешал" Но если что не обессудь!!! Не хотел Вас так задеть! Если я Вас так раздражаю своей писаниной... так не читайте или просто не обращайте на меня внимания...! Если не туда обратился извините! Но многие люди меня услышали... И я очень много сделал положительных выводов!!!! За что им всем ОГРОМНОЕ спасибо!

vitallicheg

РВН,  у пару-тройки "пишущих" форумчан есть пвк, один точно собирался или уже варит пиво
Не помню в какой ветке проскакивали фотки.
Подожди пока, может ещё кто отпишется.

РВНTopic starter

UIN

Цитата: РВН від 26-04-2019, 22:34:11Если я Вас так раздражаю своей писаниной...
это просто еще не привык к нашему критику ,а так он у нас добрый :)
а что касается универсального котла то я давно рассматриваю вариант небольшого универсального котла и так же склонен купить у Вилена пвк на 140-200л
один из первых если я не ошибаюсь такой пвк приобрел Povorot уже больше года назад
человек который прожил всю жизнь в Украине, автоматически должен попасть в Рай)

2beer

Да, хороший Андрея котел, когда я эту конструкцию увидел - понял, что практически моя "мечта идиота" :)
Этот, насколько я помню

Но я для себя уже год не могу определиться, нужны ли мне каши :) Поэтому сижу и без косвенника, и без пивоварки :)
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

SMF spam blocked by CleanTalk