Автоматизация ректификации

Автор Бандерівець, 23-07-2012, 22:33:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

БандерівецьTopic starter

Дистилляция с укреплением, степень укрепления регулирует микроконтроллер.
Всякого рода зашиты, защиты сейчас отключены, то есть на фото ничего с защиты не подключил.

БандерівецьTopic starter

Если коротко то, на видео моя автоматика, бета версия. На видео все рассказано.
Видео я не смотрел.

P.S. Изменил меню

БандерівецьTopic starter

m16

БандерівецьTopic starter

Оставил колону дома работать, выставил температуру и пошел на работу. Через два часа звоню жене, прошу чтоб сказала как спирт течет, а она говорит что капает, а должно идти ручейком, еду домой. Возникла необходимость  скорректировать температуры удаленно с работы. Попробую теперь комп связать с колонной через юсб, буду снимать все показатели на компе и также их корректировать.

GrOV

vovanxp, а к домашнему компу удалённо подключаться будешь или робота программно рисовать - для обработки вводных всяких?
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

БандерівецьTopic starter

Цитата: GrOV від 29-11-2012, 13:14:26
vovanxp, а к домашнему компу удалённо подключаться будешь или робота программно рисовать - для обработки вводных всяких?

Буду удаленно подключатся к домашнему компу, комп свяжу с мк через v-usb.

m16

Цитата: vovanxp від 29-11-2012, 13:06:21капает, а должно идти ручейком
тёзка , я тебе уже говорил , при такой степени автоматизации - измеряй атмосферное давление и корректируй температуры, или я не прав?

Цитата: vovanxp від 29-11-2012, 13:16:22Буду удаленно подключатся к домашнему компу, комп свяжу с мк через v-usb.
нафига? gsm модуль , какой нить sim-300  или трубу сименс-45   и через смс-ы.

БандерівецьTopic starter

Цитата: m16 від 29-11-2012, 14:38:14тёзка , я тебе уже говорил , при такой степени автоматизации - измеряй атмосферное давление и корректируй температуры, или я не прав?
Был дома
Оказалось работала колонна в режим отбора голов.  Почему? Не знаю, может я забыл переключить или МК ребутнулся. Нужно сделать контроль, если МК включил то флаг 0, если нажал хоть одну клавишу то 1, хоть себя тогда смогу проконтролировать, а сейчас и нечего сказать.

Цитата: m16 від 29-11-2012, 14:38:14нафига? gsm модуль , какой нить sim-300  или трубу сименс-45   и через смс-ы.
Мне с компом больше нравится, он у меня почти всегда включен, кроме этого я комп могу комп вкл/выкл удаленно, да и графики можно будет на компе смотреть и сохранять.

Олежище

А вэб камеру поставить и с работы заглядывать, что там на дисплее, нет ли задымления, на какие кнопочки ребенок нажимает и что супруга на ужин готовит  :D

БандерівецьTopic starter

Цитата: Олежище від 29-11-2012, 15:50:27А вэб камеру поставить и с работы заглядывать, что там на дисплее, нет ли задымления, на какие кнопочки ребенок нажимает и что супруга на ужин готовит 
Пророк :D
Малый два раза нажимал кнопку аварийное отключение, после чего сделал как в телефоне, блокировку клавиш.

chelovechik

Цитата: vovanxp від 29-11-2012, 16:08:42Малый два раза нажимал кнопку аварийное отключение, после чего сделал как в телефоне, блокировку клавиш.
А я , ложу пульт повыше, проблем нет. :P :P :P  Главное не забыть куда положил!!! Бегаешь в поисках как ошпаренный :D :D :D :D

БандерівецьTopic starter

Кто может показать на видео как мигает свет при фазовом управлении?
Заранее спасибо.

Игорь

Вова, при фазовом управлении не мигает никак. Мигает при брезенхейме, но снять не получится - частота кадров....

Вова, включи лампочку через диод. Увидишь сам. Это не мигание, а мерцание.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

БандерівецьTopic starter

Цитата: Игорь від 14-12-2012, 21:55:15
Вова, при фазовом управлении не мигает никак. Мигает при брезенхейме, но снять не получится - частота кадров....

Вова, включи лампочку через диод. Увидишь сам. Это не мигание, а мерцание.
Перепутал,  имел виду управление полупериодами.
Включить лампочку через диод это не то, ведь ТЭН не полностью садит напряжение.

Почему возник такой вопрос, потому что при работе РМ-2 стиралка не работает  и идут помехи на телевизор.

SMF spam blocked by CleanTalk