Re: мідний аламбік

Автор braga2, 24-11-2015, 19:17:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

yorgi

можно сделать из жидкого силикона

Olleg

Цитата: Сергей Леонидович від 29-05-2019, 13:38:36
на мой взгляд,проще с силиконовой прокладкой,к ёмкости с такой же отбортовкой,струбцинами
Тогда сразу вопрос - как согнуть полосу в горизонтальной  плоскости, тобиш сделать так, как у этого аламбика основание?

yorgi

Цитата: Olleg від 29-05-2019, 15:43:37
Цитата: Сергей Леонидович від 29-05-2019, 13:38:36
на мой взгляд,проще с силиконовой прокладкой,к ёмкости с такой же отбортовкой,струбцинами
Тогда сразу вопрос - как согнуть полосу в горизонтальной  плоскости, тобиш сделать так, как у этого аламбика основание?
а зачем вообще силикон? посмотри кубы фирмы des, там водяной гидрозатвор.

Сергій Леонідович

Цитата: Olleg від 29-05-2019, 15:43:37как согнуть полосу в горизонтальной  плоскости
я не сильно понял вопрос,что гнуть,где гнуть?куб для этого шлема есть?если куб только в планах,поставить задачу производителю,если мостырить из кастрюли,не надо ничего гнуть,приварили по периметру кольцо нужного диаметра и всё
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Olleg

Куба (котла) - нет.
"Буду делать" - это я имел ввиду, делать сам.
Всё своё оборудование делал "сам", где медь - паял сам, где нержа - проектировал, готовил и отдавал на аргоновую сварку.
Поэтому, когда купил данный девайс, сразу загорелся медным котлом!
При ценах, которые лупят за подобное оборудование, можно и шишки понабивать.
Меня всегда пугало изготовление выпуклых изделий, и я знал, что сам не сделаю, а тут подвернулось готовое изделие! Скрутить котёл, склепать и спаять, - это уже мелочи. Ну пусть будет дно не закруглённое, как у аламбика!, ну и Бог с ним.

Цитата: Сергей Леонидович від 29-05-2019, 16:35:44я не сильно понял вопрос,что гнуть,где гнуть?

Если гнуть полосу, - ёё можно загнуть так -
[attach=1]
А можно, так
[attach=2]
Если взять медную полосу 10х30 и согнуть её в виде флянца, то через силиконовую прокладку, можно сделать хорошее соединение.

добавлено: 29-05-2019, 21:06:26

Цитата: yorgi від 29-05-2019, 15:45:09посмотри кубы фирмы des, там водяной гидрозатвор.
Посмотрел. Но опять встаёт вопрос о плоскости, где будет вода и куда будет становиться шлем.

oleg_n

Цитата: Olleg від 29-05-2019, 20:59:02Посмотрел. Но опять встаёт вопрос о плоскости, где будет вода и куда будет становиться шлем.
А  что  там  непонятного  -  бортик  из  П-образного  профиля,  внутрь  профиля  ставится  шлем и  внутрь  профиля  заливается  вода,  как  в  коптильнях  для  квартир,  схема  та же,  некоторые  вместо  воды  тупо  замазывают  тестом,  тоже  работает, но  лучше  сделать  всё  таки  по нормальному  с  прижимным  механизмом  и  силиконовой  прокладкой.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

ZSerje

Цитата: Olleg від 29-05-2019, 20:59:02Если гнуть полосу, - ёё можно загнуть так
Из листа нержавейки вырезаются сегменты, варятся в стык, дальше обработка швов. Какой внутренний и внешний диаметр основания шлема?
Зная площадь поверхности шлема можно выбрать оптимальный объем куба. Зная поверхность испарения в кубе подбирают максимальную мощность ТЭНов.

Olleg

[attach=1]
Ширина этого кольца в основании 30мм.
[attach=2]
Но хотелось-бы медный котёл.
Цитата: oleg_n від 29-05-2019, 21:32:29бортик  из  П-образного  профиля
Не встречал профиля из меди.

oleg_n

Цитата: Olleg від 30-05-2019, 10:58:53Цитата: oleg_n от Вчера в 21:32
бортик  из  П-образного  профиля
Не встречал профиля из меди.
те  кто  с  медью  работают из листовой  меди  тебе   сделают,  что  хочешь   найди  медника,  поставь  задачу и  всё.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

catfish67

Цитата: Olleg від 30-05-2019, 10:58:53Но хотелось-бы медный котёл.
Стучись к Гобену. Он с медью работает.
http://labspirt.com/forum/index.php?action=profile;u=588

yorgi

если кому интересно- могу помочь сваркой меди. с вас только расходники, у меня личный интерес в наборе опыта. один купол медный я уже сварил.

ZSerje

Фото выложи посмотреть :)

добавлено: 31-05-2019, 06:28:53

Цитата: Olleg від 30-05-2019, 10:58:53Но хотелось-бы медный котёл.

Раньше делали из меди, так как не умели делать из нержавейки. Брага кислая на долго не хватит. Или делать из десятки, тогда будет золотой и неподъемный куб. МЕдный нужен только шлем, остальное нерж. Особенно там где есть контакт с продуктом - холодильник и т.п.

Olleg

Если учесть стоимость аргоновой сварки, то куб с нержи, тоже будет золотой. А медь я сам спаять смогу.
На Балканах, ихние "Казаны" служат поколениям винокуров и не с 10-ки сделанные, если их один человек подымает!
Нашёл , как гнут полосу на фланец! Называется "Гибка полосы на ребро" и не нужно сегменты варить.
Интуитивно, думаю делать куб около 150-170 литров. Первый выгон делать в таком виде, а на второй - ставить конус.
Понравилось, как сделано в котлах DES (спасибо yorgi за наводку), ставить котёл в рубашку и нагрев газом.

кальвадос

допаять полосу и сделать гидрозатвор, а лучше к гобену
drink all

Сергій Леонідович

Цитата: Olleg від 31-05-2019, 14:53:56нагрев газом
это если газ из своей скважины! :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SMF spam blocked by CleanTalk