Помогите в выбором ПВК

Автор РВН, 19-04-2019, 20:30:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДимаС

Цитата: chelovechik від 06-05-2019, 11:01:43
Цитата: ДимаС від 06-05-2019, 11:00:22Я предлагаю пропилен охлаждать теплообменником
нужен насос для пропиленгликоля, который на 150*....   нахера это?
Ты о том что пропилен более 100С и при этом высокое давление и все это вместе - будет стоить как космический корабль? А чем насос для гликоля отличается от насоса для сусла? Я пытаюсь разобраться...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

chelovechik

так, ребята, у меня нет времени с вами спорить. считаете что будет хорошо, ок, пусть так и будет. но не забывайте что хорошо у всех свое. )))) я удаляюсь. ))))

добавлено: 06-05-2019, 11:06:19

Цитата: ДимаС від 06-05-2019, 11:04:24Ты о том что пропилен более 100С и при этом высокое давление
полная чушь. пропилен 150 * давление атмосферное. в этом его фишка.  рубаха при этом делается из стали 1,2 мм. 

добавлено: 06-05-2019, 11:07:57

Цитата: ДимаС від 06-05-2019, 11:04:24Я пытаюсь разобраться...
да, он другой. начиная с уплотнителей, заканчивая конструкцией. мы заказывали из китая спец насосы для масла, пропилена, и прочих технических жидкостей. температура 200*, цена такого насоса стартует от 320 $

ДимаС

Вилен, я о давлении, которое должен развивать насос. Чёт или я не понимаю где подводные камни... Сергей Леонидович, нужно отдельную тему с опытом делать)
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

chelovechik

ставлю последнюю точку в разговоре: пропилена для работы надо ну максимум 100 мм от низа котла, как вы себе представляете охлаждение с такой площадью? я убег...

добавлено: 06-05-2019, 11:13:47

Цитата: ДимаС від 06-05-2019, 11:08:32которое должен развивать насос
насос ничего не должен. тебе надо насос который сможет циркулировать жидкость температурой до 150*, производительность это второй вопрос, третий вопрос это конструкция самого насоса.

Povorot

ДимаС, охлаждение каши в данной конструкции не делает погоды. Ну что с того, что оно на 3 - 4 часа дольше?

SOM

Вітаю.
Теж у пошуках універсального как. Теж ще не чарівник, а лише тільки вчуся.
Пиво ще не варті, а зернові дистиляти на каструлі готувати замахнувся. Сахаркою вже годую в принципі (хіба що, на настоянки).
Поки що, ідеальним для себе вважав ,,еліт плюс'' від "Дом перегони", але у нас його купити ніде, а те, що зроблено за його зразком, хоч і схоже, але кострубате.
Дякуючи гілці взнав про про, як теплоносій. Є сумнів з приводу ефективності охолодження сусла водяною рубашкою без охолодження при цьому ппг.  Відверто кажучи, не зрозумів про насоси під 150 градусів, адже уявив собі два контури так:
-великий контур на дно та стінки
-малий контур-таблетка на площу дна великого контура для ппг
-сама внутрішня ємність для сировини
Тобто, каструля в каструлі, а між ними на дні контур про
При цьому будуть тепловтрати на водяну рубашку при нагріві, але при зовнішньому утепленні  їх можна уникнути та збільшити цим площу нагріву за рахунок стінок. Проте, за рахунок великої водяної рубашки з циркуляцією можна значно пришвидшити охолодження сусла для запобігання тривалого охолодження з небезпекою зараження.
Усвідомлюю при цьому один момент... Якщо про буде нагрівати до парової фази водяну рубашку, то втрачається сенс використання про, бо створюються вже умови при кипінні води, а не про, що, можливо, створить неможливість використання стінок меншої ніж для води товщини...
Не стверджую -- розмірковую...

добавлено: 30-05-2019, 09:47:44

Цитата: Povorot від 06-05-2019, 21:03:55
ДимаС, охлаждение каши в данной конструкции не делает погоды. Ну что с того, что оно на 3 - 4 часа дольше?
Наскільки я знаю, для виготовлення міцних напоїв, після оцінювання потрібно якомога швидше охолодити сусло та внести дріжджі, щоб в ньому не оселилися сторонні кисло-молочні та інші бактерії. Тому, якраз тривалість охолодження являється одним з основних моментів при приготуванні зернових заторів. Чи я в чомусь помиляюсь?

РВНTopic starter

По поводу "элит плюс" в Харькове делают очень не плохую копию! На мой взгляд даже есть свои плюсы!!! И производят на предприятии где делают пвк разного рода!

добавлено: 30-05-2019, 21:47:56

Вот фото!

добавлено: 30-05-2019, 21:48:55

Для себя определился! Взял немного другого вида!

Povorot

Цитата: SOM від 30-05-2019, 09:39:42
потрібно якомога швидше охолодити сусло та внести дріжджі, щоб в ньому не оселилися сторонні кисло-молочні та інші бактерії. Тому, якраз тривалість охолодження являється одним з основних моментів при приготуванні зернових заторів. Чи я в чомусь помиляюсь?
Эта страшилка давно запущена. Для больших производств, где время деньги, конечно спору нет. Теперь о заражении. Понадобились годы, чтобы отговорить людей при постановке сахарной не портить емкости под гидрозатвор. Затем никто не верил, что при производстве пива можно чистый  ферментер не дезинфицировать, если в него заливается горячее сусло и оно там остывает. Ну откуда взяться  в стерильной среде и выжить при последующем лошадиным засеве дрожжами плохим бактериям за пару часов?
Я не защищаю конструкцию, но любую кастрюлю можно совершенствовать вечно.

SOM

[/quote]
Цитата: РВН від 30-05-2019, 21:45:01
По поводу "элит плюс" в Харькове делают очень не плохую копию! На мой взгляд даже есть свои плюсы!!! И производят на предприятии где делают пвк разного рода!
Для себя определился! Взял немного другого вида!

Вітаю. Кинь посиланням на два, між якими вибирав і чому обрав саме такий у підсумку. Дякую

РВНTopic starter

SOM

Цитата: РВН від 31-05-2019, 23:14:47
Выбрал такой!
Ссылку дай и почему в пользу этого ушел?

voffka75

Цитата: chelovechik від 24-04-2019, 15:43:08работает на пропилене (безопаснее парового), охлаждение вода по рубашке.

Что бы не плодить тем. Все таки хотел для себя прояснить конструкцию ПВК на пропиленгликоле.
Правильно ли я понимаю:
1. Внизу ПВК емкость с пропиленом, который подогревается только дно емкости с брагой.
2. В боковых стенках ПВК есть отдельный контур для воды, которая используется исключительно для охлаждения.

Если это так, то достаточно ли такого охлаждения? Будет ли справляться рубашка с учетом того, что внизу будет горячее дно с пропиленом, который принудительно не охлаждается, а продолжает отдавать тепло в брагу?

Подойдет ли такой ПВК для варки пива?

При нагреве пропилена, контур с водой наверно должен быть пустой, что бы не получить косвенный нагрев от браги и лишние давление?

vova0869

Насколько я понимаю весь смысл ПВК в рубашке . Здесь всегда будет компромисс .

добавлено: 07-06-2019, 20:28:40

Я буду делать на воде но поставлю сухие тены как на бойлерах . Охлаждение через рубашку .Просто и надёжно .

Povorot

Цитата: voffka75 від 07-06-2019, 11:24:44
1. Внизу ПВК емкость с пропиленом, который подогревается только дно емкости с брагой.
2. В боковых стенках ПВК есть отдельный контур для воды, которая используется исключительно для охлаждения.

В моем котле другая конструкция

voffka75

С водяным ПВК все понятно. С полностью на пропилене тоже.
Мне непонятно комбинированая конструкция, как работает подогрев на пропилене и охлаждение на воде.

SMF spam blocked by CleanTalk