Магнитная подготовка воды для сбраживания

Автор Диоген, 21-11-2012, 23:40:24

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДиогенTopic starter

Раньше, когда я слышал о магнитной обработке воды, у меня возникали ассоциации с железом, мол, поднес магнит, оно и прилипло.  :D  Да ладно я , тут светилы науки в ж..
Реакцию воды на магнитное поле, начиная с 13 века и до сих пор, так никто объяснить и не может. Куда ни глянь, всюду одни догадки; выводы в первом приближении, приближенные расчеты, взятые за основу, призванные хоть как-то объяснить эту аномалию воды.  Вся, более-менее доступная информация, внушающая доверие, собрана в изданиях до 1983года, с большим трудом, но её можно найти. После - мрак! Всё засекречено, типа - коммерческая тайна.  Благодаря маркетологам и СМИ, любое несанкционированное упоминание об омагниченой воде считается бредом или  плохим тоном и граничит с обвинением в оккультизме. Реальные факты стократно атакуются идиотскими опровержениями, но в то – же время;  «...результаты научных исследований, в этой области, широко применяются в производстве и медицине».  :o
Ну что ж...
   Для начала...:
  [attachimg=1]

...и ещё;

Применение омагниченных воды и муки при выпечке хлеба
«Полученные данные убедительно свидетельствуют о стимуляции развития дрожжей в тесте, приготовленном из омагниченных воды и муки ... Во время поднятия теста количество дрожжей в опыте в 5 раз больше, чем в контроле...Можно предположить, что именно интенсивное развитие дрожжей в поднявшемся тесте, полученном из обработанных магнитным полем воды и муки, обусловливает улучшение качества полученного хлеба ». (Цветов Д. , Вергиева Т., Пенков А. и др.).

...или ;

Наиболее близким аналогом заявленного изобретения можно признать способ производства этилового спирта с использованием микробиологического сбраживания (RU, патент 2055894, C 12 P 7/06, 1996), согласно которому проводят смешение сахар- или крахмалсодержащего сырья с водой, готовят сусло, сбраживают его и отгоняют ректификат, причем предварительно на воду перед смешением с сырьем воздействуют электрическим током плотностью 10 А/м2, а до или после смешения - магнитным полем, создаваемым источниками типа "магнетрон". Недостатком известного способа следует признать низкую эффективность магнитной обработки воды с использованием источников типа "магнетрон".

...и т.д.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

ДиогенTopic starter

Прежде чем омагничивать воду, надо знать исходное состояние, в котором она находится.
1)   Температура.
2)   Атмосферное давление.
3)   Геомагнитная обстановка.
4)   Облучение (горная местность, равнина)
Особое внимание уделяется химическому составу воды (соли, металлы, минералы).
А теперь скажите;  кто-нибудь может, учитывая всё это, пользуясь каким-то общим подходом, получить два абсолютно одинаковых результата?
Всё меняется ежесекундно.  Вот с этого и начинаются споры. Где один угадал и получил отличный результат, другой , делая вроде бы  тоже самое, всё испаганил (не вырастил урожай, не вылечил человека...). Ну и кто будет кричать громче?
К сожалению, те, кто занимаются изготовлением и «втюхиванием» аппаратов по омагничиванию воды, и в промышленности, и в быту, забывают  посвятить покупателя в тонкости процесса.
Это я о причинах скептицизма по отношению к омагничиванию воды вообще.
Кто-то скажет; ну и нафига мне это надо? Ставил бражку на воде из под крана и проблем не знал. И будет прав, в том, что проблема была, просто о ней не знал. Не знал, почему у других всё получается (спирт крепче, самогона больше, вони  меньше), а у себя, бывает, и брага киснет, и голова с похмела болит, и друзья приумолкли... Знаю, было, сам такой.

Но, к делу:
Есть приёмы, с помощью которых можно определять параметры обработки имеющейся воды. Самый доступный, это капиллярный:
[attachimg=1]
Т.е. сравнивая количество и размер капель до и после обработки, определяем максимальную скорость движения воды через магнитное поле (постоянный магнит) и мощность самого поля (электромагнит).
Опа, поверхностное натяжение(смачиваемость) ! А не это ли одна из причин необъяснимых захлебов в ректификации? Вспомните, было такое? Резкий перепад атмосферного давления- захлёб. Хотя, вряд ли кто, в панике, смотрел на магнитометр,   этого "зверя" мы ещё не  знаем.  :D

ДиогенTopic starter

chelovechik

А я думал что все выросли от омагничивателей воды, Топлива для машин и тд.  Ты сам то хоть веришь в чудо магнитного поля?

ДиогенTopic starter

Цитата: chelovechik від 21-11-2012, 23:50:12Ты сам то хоть веришь в чудо магнитного поля?

Я его использую в НПГ от накипи. Расскажу об этом в теме.

P.S. Кстати, никогда не слышал о магнитотерапии в медицине? Я проходил помогло. 8) А принцип работы аналогичен, вот только результат на авось.
В моем случае получилось. Я теперь даже знаю почему.  ;)

pastor

Эффект плацебо. Некоторым помогает облучение гамма излучением. А у некоторых вызывает рак.

ДиогенTopic starter

Это только подтверждает несовершенство метода.

Цитата: pastor від 22-11-2012, 05:06:32Эффект плацебо

Интересно, дрожжи о нем знают?  :)

chelovechik

Я за технику, но когда отрицательных отзывов больше чем положительных, я склоняюсь к тому что это чистой- намагниченной воды авантюра. Достаточно того что миф про экономию топлива при помощи намагничивания - был развеян! И доказано то что эффект равен 0. Может с дрожжами обстоят дела по другому, но пока я пас!

GrOV

Как-то поаккуратнее бы о намагниченности воды..Если помните, там полярность здорово имеет значение. В одном случае плюс, при смене полярности намагничивания - минус в росте овощей...
Да и плотности тока такие магнитами создавать нелегко..Ну, наверное, кроме неодимовых. И то, если их много ..
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Vimax

С нетерпением жду продолжения темы...
С ув. Виталий

Микола Григорович

Рассказывали старые железнодорожники, что бичём в паравозах была накипь в котлах. Когда начали ставить магнитроны, накипь исчезла, но начали прогорать трубы котлов.
Влияния магнитных бурь на брожение не заметил.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ДиогенTopic starter

Цитата: Николай334 від 22-11-2012, 17:35:56...но начали прогорать трубы котлов.

Это нормально, со временем расскажу в теме про НПГ.

ДиогенTopic starter

Вот странное дело, в народные приметы верят все, что "брагу ставить лучше на растущий месяц", что "ставишь брагу на сон - крепче пъёшь самогон", а никто не задумывался почему?
Я  тоже раньше не понимал, почему летом спиртзавод работает только по ночам и то, один - два раза в неделю, а зимой, почти без остановки и круглосуточно. Оказывается, зимой "удои" спирта от дрожжей выше, и качество ректификата стабильнее и лучше. А в чём причина? Активность солнца - магнитные бури.

sergeybb

Цитата: Diogi4 від 23-11-2012, 00:16:07
Вот странное дело, в народные приметы верят все, что "брагу ставить лучше на растущий месяц", что "ставишь брагу на сон - крепче пъёшь самогон", а никто не задумывался почему?
Я бы сказал что не все верят, а большинство.
Есть вещи, которые пока невозможно объяснить
с точки зрения науки и логики, но они существуют.
Цитата"ставишь брагу на сон - крепче пъёшь самогон"
А такое даже не слышал, интересно

SMF spam blocked by CleanTalk