Помогите в выбором ПВК

Автор РВН, 19-04-2019, 20:30:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: voffka75 від 08-06-2019, 06:30:06Мне непонятно
ну а что непонятно? одна греет, другая охлаждает. все просто.... .

Цитата: vova0869 від 07-06-2019, 20:10:47Я буду делать на воде но поставлю сухие тены как на бойлерах
Цитата: vova0869 від 07-06-2019, 20:10:47Просто и надёжно

может я что то не понимаю, но в чем прикол? сухой тен, так же как и мокрый нуждается в охлаждении....  что просто и что надежно? ??? ??? ???

vova0869

Простая замена тенов, можно и на гарячем заменить . Немного меньше накипи . 6 шт по 1 кв может и без регулятора мощности обойдусь .Чем меньше узлов тем надёжней .

chelovechik

про замену согласен. скажи что и если спираль оборвалась можно скрутку сделать ))))) накипь сядет не на тене а на поверхности самой колбы. есть пивоварня венгерская, там тены в колбах, 3 штуки, 21 квт, накипи на колбах - в зависимости от воды.  но дохера.

как правило тен имеет не одну спираль и если 1 спираль сдохла то можно без замены доработать на остальных.

voffka75

Цитата: chelovechik від 08-06-2019, 06:49:16
ну а что непонятно? одна греет, другая охлаждает. все просто..
А какие у такого комбинированого ПВК недостатки?

gorbzil

Цитата: voffka75 від 08-06-2019, 18:46:23
Цитата: chelovechik від 08-06-2019, 06:49:16
ну а что непонятно? одна греет, другая охлаждает. все просто..
А какие у такого комбинированого ПВК недостатки?

цена :)

chelovechik

Цитата: gorbzil від 08-06-2019, 20:05:48цена
спрос регулирует цену.  зачем делать котел за 100 $  если можно продать его за 500.......   не будет работы - будем работать за еду.  ))))

gorbzil

Цитата: chelovechik від 08-06-2019, 22:06:32
Цитата: gorbzil від 08-06-2019, 20:05:48цена
спрос регулирует цену.  зачем делать котел за 100 $  если можно продать его за 500.......   не будет работы - будем работать за еду.  ))))

та то сарказм. Я там тільки бачу плюси. А якщо в когось є можливість заробляти на товарі 400%, то я тільки радий за нього, і похвала йому.

vova0869

Я для себя делаю чтобы пользоваться долго и счастливо .А если можно лучше, я за .

voffka75

Из того что обьяснял Вилен, то я понял что цена на такой вариант не дороже водяного, так как нет давления и можно сэкономить на металле. Тогда в чем недостатки?
Я пока вижу, более низкую эффективность. Так как и подогрев и охлаждение происходит не по всей площади котла. Ну и при охлаждении, воде надо одновременно преодолевать инерционный подогрев от еще горячого пропиленгликоля.

Или я ошибаюсь? Хотелось бы узнать мнение производителя?

chelovechik

вода дешевле, но лучше. а пропилен БЕЗОПАСНЕЙ!  это основная причина. пропилен стоит 70 гр литр в котел идет от 15 до 40 литров а вода бесплатно. вот и считайте. сдуру можно сломать что угодно. наши танки в иванофранковске люди сдуру подключили к напорным насосам и сплюснули рабочие контура. теперь пена со рта прет. кстати Гобен знает случай когда в горячий куб влили пиво +4 * куб моментально сплюснуло...    кароче пропилен - защита от дурака.

loban

А как полипропелен по экологичности? Нету там никаких вредных испарений? 

chelovechik

Цитата: loban від 09-06-2019, 22:08:13
А как полипропелен по экологичности? Нету там никаких вредных испарений? 

https://prodobavki.com/dobavki/E1520.html?page=all

voffka75

И все же ответ был по ПВК на пропилене, а не по комбинированному: пропилен+вода.
Вот интересует именно такой вариант. Его плюсы понятны: безопасный нагрев без давления и можно охлаждать самим ПВК без использования погружного чилера.
А какие минусы? Именно комбинированного варианта?

vova0869

Цитата: voffka75 від 09-06-2019, 11:33:44
Из того что обьяснял Вилен, то я понял что цена на такой вариант не дороже водяного, так как нет давления и можно сэкономить на металле. Тогда в чем недостатки?
Я пока вижу, более низкую эффективность. Так как и подогрев и охлаждение происходит не по всей площади котла. Ну и при охлаждении, воде надо одновременно преодолевать инерционный подогрев от еще горячого пропиленгликоля.

Или я ошибаюсь? Хотелось бы узнать мнение производителя?
Ну ты сам ответил и все правильно .

добавлено: 10-06-2019, 23:03:58

На толщине нержавейки делая ПВК для себя нет смысла экономить .На общей стоимости это мизерная экономия .Зато можно использовать любой теплоноситель .

voffka75

Цитата: chelovechik від 09-06-2019, 11:48:00куб моментально сплюснуло...

не ПВК,  но все же, поучительное видео

SMF spam blocked by CleanTalk