Грюйт. Подскажите, кто делал, рецепт и особенности в приготовлении.

Автор ГОГа, 03-03-2018, 13:48:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

rembik

Аналогічно, друга варка без сосни, великої кількості багна і шавлії просто пиво вийшло. Наступного разу буду робити з лікарською шавлією, дуже не вистачає її евкаліптовго аромату

ГОГаTopic starter

Сегодня снова решил отдегустировать грюйт. О чудо! Он стал иным! Мыльный привкус пропал, появилась легкая кислинка, толи пиво, толи забористый квас ( без выраженного «квасового» вкуса), лупит по голове - мама не горюй! ( начальная плотность 17,5 Bx, рассчетный алкоголь - 7,3%об. ).
Пишу это сообщение и в голове у меня эдакий сумбур и веселье!
Надеюсь, что со временем он станет еще лучше.
Единственный "грех" на земле - это глупость

ДимаС

Цитата: ГОГа від 16-02-2019, 10:31:26
Сегодня снова решил отдегустировать грюйт. О чудо! Он стал иным! Мыльный привкус пропал, появилась легкая кислинка, толи пиво, толи забористый квас ( без выраженного «квасового» вкуса), лупит по голове - мама не горюй! ( начальная плотность 17,5 Bx, рассчетный алкоголь - 7,3%об. ).
Пишу это сообщение и в голове у меня эдакий сумбур и веселье!
Надеюсь, что со временем он станет еще лучше.
Надеюсь на встрече будет возможность его попробовать.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

ГОГаTopic starter

rembik

Грюйт зеленим нема сенсу пробувати, мило, пластмаса, ще й на такій щільності.

Robotex

Смотря, что называть грюйтом. Я вот варил бельгийский бланш, там кроме хмеля еще есть цедра апельсина и кориандр, так что это грюйт по-определению. Но я тоже хотел бы сварить тот самый грюйт из мирты болотной и гадючника :)

ГОГаTopic starter

Я очень разочарован и вот почему:
Достать мирт болотный - проблема: мне выслали аж из Канады (через США) , я получил пакетик с сухой листвой  ( тут, в этой ветке есть фото) и .. был удручен отсутствием того аромата, который все описывают..
Грюйт я сварил: через месяц это таки да, было мыло и пластмасса, с мизерной пеной и кисловатым привкусом.
Пробовпл на днях: если холодный - пить можно, особенно с похмелья или когда жажда мучит.
Привезу его на встречу.
Больше варить грюйт не буду, разве что получу свежую траву.
Кстати, если в сусло положили хмель + это уже не грюйт, а пряное, овощное, специальное, но не грюйт.

oleg_n

Цитата: Robotex від 04-05-2019, 02:51:06
Смотря, что называть грюйтом. Я вот варил бельгийский бланш, там кроме хмеля еще есть цедра апельсина и кориандр, так что это грюйт по-определению. Но я тоже хотел бы сварить тот самый грюйт из мирты болотной и гадючника :)
это  не  грюйт.  грюйт  классический    варится  с  травами  дающими  небольшой  галлюциногенный  эффект,  изначально  в  грюйты добавлялись  псилоцибиновые  грибы :)  потом  стали  использовать  три  травы  багульник, тысячелистник и  восковник  болотный.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

rembik

Якщо хтось у Львові, підходьте на крафт вініл фест, я привіз справжній грюйт, з ревенем, на похміляюля те що треба

Robotex

Цитата: rembik від 04-05-2019, 09:22:06я привіз справжній грюйт, з ревенем, на похміляюля те що треба
Ох! А завтра ти там будеш? Як тебе знайти?

rembik

Секція домашніх пивоварів, пивоварня o2xygen. Завтра буду

Robotex

Попробовал грюйт, шикарный. Завтра ещё пойду

Чувак в шляпе это я.

Robotex

Цитата: rembik від 04-05-2019, 09:22:06Якщо хтось у Львові, підходьте на крафт вініл фест, я привіз справжній грюйт, з ревенем, на похміляюля те що треба
Я там був і я тебе засняв на відео  O0

Грюйт шикарний. Хочу ще :)

Батарейкин

Цитата: Robotex від 12-06-2019, 04:28:39Я там був
скоро ты в бане будешь
и там внимательно изучишь правила http://labspirt.com/regulations.html
Цитата
4.10.13 Помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы.

4.10.14 Помещение сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию, клеветy, а также нечестные приемы ведения дискуссий, ведущие к негативному отношению к форуму и пользователям в частности.
4.10.15 Писать текст красным шрифтом (им могут пользоваться лишь Модераторы и Администраторы);
4.10.16 Многократная отправка идентичных сообщений;
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Robotex

SMF spam blocked by CleanTalk