Изготовление самогона

Автор Borbos, 06-09-2011, 23:41:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

BorbosTopic starter

Изготовление самогона или спирт в домашних условиях.
Тест поиска.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Dimassik

Запустил сегодня свой "пуфик" т.е. самогонный аппарат, вылезло два косяка. Первый: взял кабель под свои 2.5 Квт., сечением 2,5мм., медь. Так он нагрелся до 50*С, вот китайцы что делают. >:(. Придется искать российский кабель. Второй косяк - малый холодильник не справляется с охлаждение продукта, самогон течет с температурой 63*С. :o. Пришлось подключить свой старый холодильник-змеевик.
Да, завтра вылезет еще одна проблема - слив барды. Краник в двух сантиметров от пола, что можно придумать чтобы сливать сразу в канализацию (самотеком)? Может сделать в канализационной трубе отверстие и вставить штуцер? Опять же как крепить? Может кто что подскажет? Живу на последнем этаже, сверху не льют.
Спасибо! :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

GrOV

Цитата: Dimassik від 20-11-2012, 19:41:44Может сделать в канализационной трубе отверстие и вставить штуцер?
Если пластик, то  фановый тройник [attach=1] с заглушкой в которую втулить шаровый кран...
Тройник может быть и с отводом малого диаметра...Или вообще под умывальник...
А куб ставить на подставочку...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Dimassik

С подставочкой и засада, т.к. оборудование универсальное + колонна, а она впритык, да еще будет стоять на балконе, у которого уровень на 10см ниже пола.(и канализации).
Думаю просверлить дырочку в центральной канализационной трубе, и опустить туда шланг небольшого диаметра,  наверное внут. диаметр 10мм., метра на два вниз. Наружу оставить маленький кусочек. Подсоединил шланг от куба к этому шлангу в трубе, пока куб заполненный давление продавит жидкость в канализационный шланг, а потом истечение жидкости само высосет все из куба. При окончании процесса не забыть заткнуть шланг в канализационной трубе. Долго конечно, но я не спешу. Вот как то так. Где грабли?
Зараннее спасибо! :)

IgorKip

Цитата: Dimassik від 20-11-2012, 19:41:44малый холодильник не справляется с охлаждение продукта,
А в холодильнике навита проволока между трубками?

Sambedded

Цитата: Dimassik від 20-11-2012, 19:41:44
- малый холодильник не справляется с охлаждение продукта, самогон течет с температурой 63*С. :o.

Ну, 63С это допустимо, опять же головы немного поиспаряются дополнительно.
Хотя странно, при 2.5КВ такого размера холодильник должен охлаждать получше.
Он у тебя как расположен - вертикально? И какая температура охлаждающей Воды на выходе?

Dimassik

Цитата: IgorKip від 20-11-2012, 21:07:32А в холодильнике навита проволока между трубками?
Не знаю, его тоже заказывал.
Да старшновато как то, горячий сэм, запах по квартире и бутыли пластиковые может повести. А СС на ректификацию, так что головы пох.
Расположен вот так, температуру делал на выходе  по разному от 30*С до 50*С (это уже из дефлегматора) эффект тот же. Пришла в голову мысль, после того как поставил свой мощный холодильник-змеевик - в него стекала не жидкость, а шел пар. Может надо чтобы перед прямоточником был слой сэма, не давая пару прорваться в холодильник? Сегодня второй заход попробую. А вообще испытание прошло успешно, я доволен. Когда гнал на газу, разгон занимал от 3 до4 часов ( в зависимости от температуры браги и в помещинии), перегон 5часов. Сейчас соответственно 70мин. и 2,5ч.
Красота! :D
P.S. Насчет слива, что, граблей нет - можно делать? ;)

Delta

Цитата: Dimassik від 20-11-2012, 20:22:52Думаю просверлить дырочку в центральной канализационной трубе

Шланг должен быть резиновый иначе ПХВ (если горячая барда) сомнется и сливаться не будет. Вообщето идея хорошая. Мне кажется, что и метра "глубины" хватит. Из какого материала центральная труба в доме?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Dimassik

Действительно, не учел, при разряжении размягченный шланг схлопнется. Буду брать кислородный (он толстостенный). Чем глубже, тем больше напор. Труба - пластик.
Ладно, поехал за шлангом, да и за кабелем тоже. ;)
Спасибо за дельные советы! Какие еще мысли придут - пишите, буду очень благодарен. :)

Dimassik

При поднятии уровня самогона выше холодильника добился температуры сэма 45*С, что уже терпимо, на РК при килловатном отборе должен справляться. (наверное навивки проволоки внутри нет).
Про слив барды, сделал как и задумывал, при внут. диаметре шланга в 9мм. и  двух метров "глубины", 30л. вылетает за 6мин.  :o

Олежище

На РК у тебя капельный отбор или тонюсенькая струйка и спирт будет выходить весьма холодным, а на сэме ручьем течет, понятно что горячий, так что на такой длине проволока наверное естьт.

Delta

Цитата: Dimassik від 23-11-2012, 05:39:09При поднятии уровня самогона выше холодильника добился температуры сэма 45*С, что уже терпимо, на РК при килловатном отборе должен справляться. (наверное навивки проволоки внутри нет).

Dimassik, ты учти, что сейчас не лето, и вода в водопроводе около +10-+12*С, то есть летом (когда вода 20*С и выше)ты замахаешся перегонять  :o :o :o, плюс будешь ощущать явные потери продукта. По сему - холодильник для дистиллята надо сделать другой, а для РК и этого хватит. А выяснить есть ли навивка или нет (она может быть, но неправильная, с большим зазором между проволокой и внешней стенкой) можно попытаться так: заливаешь воду в кег, что бы покрыло ТЕНы и ждешь пока не пойдет пар с холодильника, затем включаешь потихоньку воду (вода должна быть холодная, тем холодней - тем лучше, а в помещении надо что бы было потеплее от +20*С и выше). В первые минуты подачи воды, на стенках холодильника образуются капли конденсата, и иногда по этим каплям можно определить есть ли навивка проволоки внутри....Потом, через время капли стекают и ты уже ни фига не увидишь ;)
Как то так...но холодильник для дистиллята сделай другой!

Dimassik

Ну, до лета еще далеко, буду думать насчет холодильника с бОльшим запасом мощности. По совету определения есть ли навивка, немного непонятно:
Цитатаи иногда по этим каплям можно определить есть ли навивка
слово "иногда" смущает. Т.е в зависимости от количества принятого? :D
1) Если навивка есть капли будут?
2) Если навивки нет капель не будет?
3) Обязательно в кег заливать воду, или можно брагу?
Цитатаплюс будешь ощущать явные потери продукта
Это невозможно, так как весь пар полностью конденсирует  дефлегматор, малый прямоточник предназначен только для охлаждения сэма. Потери могут быть при испарении горячего самогона, с приемной емкости. :-\

Олежище

Дима, потери спирта летом, в данном случае, будут потому, как из горячего самогона 60-80С, будет активно испаряться спирт (ну и головы заодно). А по конденсату на внешней стороне холодильника будет визуально видно :) есть спираль или нету.

Delta

Цитата: Dimassik від 24-11-2012, 13:08:32Т.е в зависимости от количества принятого? :D

Dimassik, не дерзи!!!
Конденсат на холодильнике будет всегда, если в помещении тепло, а вода для охлаждения холодная...Просто капли конденсата располагаются в виде спирали сначала...а потом стекают и ты уже не фига не увидишь...
Можно заливать и брагу...
Цитата: Dimassik від 24-11-2012, 13:08:32Потери могут быть при испарении горячего самогона, с приемной емкости. :-\
Так и я о том же,  да и Олежище, ответил...Оптимальная Т*С СЭМа в районе +40*С

SMF spam blocked by CleanTalk