Поиск оптимальной конструкции перегонного аппарата для фруктового сырья.

Автор vitkalov, 05-11-2011, 18:46:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бандерівець

scorpiy, А я взял у одного любителя фруктовых дистилляторов абрикосовый и виноградный дистиллят, самогон самогоном.
Сегодня его напитки залил в колонну в месте с своим  СС.

А с утра закончил ректификацию, отобрал для любителе дистиллята 50 грамм изоамилола+Ко, также и неисправимые головы. Только что понюхал, неее пить дистиллят, гадость.

Dimassik

ЦитатаА я взял у одного любителя фруктовых дистилляторов абрикосовый и виноградный дистиллят, самогон самогоном.
Наверное талант нужен, как в поэзии.? :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

opera

полностью согласен самогон самогоном. и если я хочу получить запах исходного сырья на пример яблок то беру пол бутляна спирта тру яблоки на пюре и засыпаю оставшийся обем. неделя выстойки и на перегонку вот это вещь.

Бандерівець

opera, НУ ты молодец, также делаю, недавно залил груши спиртом, немного постоят перегоню.

FlyHalf

Хлопчики, да вы говорите про настойки. Здеся про пергонный аппарат для фрухтов.

opera

это уже не настойка. это по лутше всякого хруктового самогона. рекомендую попробовать а потом рассказать. уменя от приема даже в очень малых количествах дистилята хоть благородного хоть не очень изжога обеспечена. да и воняют они эти благородные. а по этой технологии получается конхфетка. закусывать не надо. рекомендую всетаки попробовать.

scorpiy

opera !!! Я водку чистую не терплю,а ты классную идею подбросил.

Я делал настойки на разных фруктах,но они,как правило получаются подслаженныма или вовсе сладкими,что ни мне ни жене не нравится.

Я давно думал о перегоне настойки на Хруктах,по типу джина( к стати научился,наконец то делать джин лучше Бифитера или Гордона,на мой вкус),но все руки не доходили.

Буду пробовать.Спасибо за подсказку.
После отпишусь.

П.С. Опят флуд не по теме,простите,коллеги!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Гобен

на третьем фото не правильная тарелочка. просто нужно было показать как там внутри а в момент фотографирования правильной под рукой не было. тарелок делал несколько разных. рабочаяна последнем фото и эта.

Гобен

Цитата: FlyHalf від 23-11-2012, 20:37:04
При изготовлении исходил из каких то расчетов или делал по интуиции?
пыталься считать тарелочку, но в итоге сделал как музыкой навеяло - по вдохновению.

FlyHalf

Гобен. Никогда не возникало желания подключить несколько таких тарелок последовательно?
Возможен ли такой режим для 1 тарелки, что бы спирт выходил 85-90%?
Мне кажется у тебя трубка 15, колпачки для 22, правильно? Какая рабочая мощность?

Олежище

Скорпи, прямоточники особым разнообразием не блещут. Такой же как у тебя. А в гости заехать давно пора, к тому же ты сейчас не на охоте, а я не на рыбалке  ;) , самое время.  Фрукты делаю так, как и описывал http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1296.0.html Очень вкусно, с отличным ароматом исходного сырья.

Гобен

Да, трубочки 15х1, колпачки 22. по режиму работы много сказать не могу тк провел только 3 перегонки. делее отдал аппарат нашему коллеге. возможно он отпишется по эксплуатации. а я сейчас работаю над красивым модульным (будет возможно наращивать  тарельчатые модули) вариантом с окошками.

sergeybb

opera

Очень вкусно, с отличным ароматом исходного сырья.
ага и никаких лищних заморочек. только я еще добавляю дубовые карандаши ну и еще кучу всякого разного. сегодня с мамой продегустировали трех недельный типа вискарь и кальвадос по этой системе так вкус и запах просто отпад.

FlyHalf

Цитата: Гобен від 25-11-2012, 12:21:20а я сейчас работаю над красивым модульным (будет возможно наращивать  тарельчатые модули) вариантом с окошками.
Удачи тебе. Очень интересно. Считаю аппарат с  колпачковыми тарелками оптимальным для фрукты и зерна.
Боюсь, окошки составят половину сметы, но это того стоит.
Цитата: Гобен від 25-11-2012, 12:21:20по режиму работы много сказать не могу
Скажи мало, на чем гонишь? Газ или тэн. Какая мощность.
Интересуюсь не спроста, сам думаю о колпачках.

SMF spam blocked by CleanTalk