Электронные термометры

Автор VINOKUR, 05-11-2015, 17:46:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

moh1971

Цитата: Ярославович123 від 27-06-2019, 17:42:29в середине насадочной части
Ярославович123, это высоко. Нужно в 20см от куба.Тем более если царга короткая.

добавлено: 27-06-2019, 18:05:18

И похоже у тебя слишком завышенный отбор.Крепость что на фото, это не совсем спирт.

zava-da

Цитата: Ярославович123 від 25-06-2019, 10:04:37
всем привет.
мну ректифицирует на колонне прима, (счастливчика), нанервничавшись, с цифровым градусником-щупом,, тоесть при увеличении t°- на 0.1° хвосты оказывались в приёмной таре,
я раздобыл электронный термометр, с сотыми долями градусов, но  шаг его измерения t° - 0.05° . Работает от блока питания 12v.(куплено- г. Харьков, м.Ак. Павлова маг-н - Космодром).
Выяснилось, что в дешёвых щуп-термометрах нектрэ- позднее зажигание, присерно - 20 - 30секунд.
как то воот так....
всем ура.
Полностью согласен с оценкою коллег.
Но автора ведь интересует вопрос что делать ему дальше?
Хорошо если он вдруг прозреет и купит новое оборудование у наших ГУРУ. Вместе с электроникой и шпорой в придачу.
Но что то мне подсказывает, что автор просит помощи, как выйти из положения на своем, уже купленном оборудовании.
Поделюсь своим опытом.
У меня колона 1600мм высотой (Фвн54 но в данном случае это не важно). 50-ка это классика.
Датчика стоит 2шт. Один в 20см под ДЭФ-ом, другой в 20см над нижней пУтанкой.
Ярославович123, как видишь расстояние между датчиками 1200мм насадки. и нет необходимости искать датчики (а ты их и не найдешь), которые будут ловит сотки. Скажу тебе более. Мои показометры врут безбожно. Но у меня и мысли не возникало их скооректировать.
Пусть врут.
Я так просто отношусь к их показаниям, потому, что когда на нижнем датчике происходит залет на 0,1грдС, я меняю тару. И до залёта на верхнем датчике отбираю прихвостни. Которые пить не собираюсь. Они пойдут в переплав при следующей РК. Мои 1200мм насадочной части дают мне гарантию того, что хвосты не попадут в отбор даже при залете в 0,3грдС.
Поэтому, разберись не спеша в теории РК, все получится.

добавлено: 27-06-2019, 19:42:41

Цитата: Ярославович123 від 27-06-2019, 17:42:29гильза термометра,  в середине насадочной части
Достаточно медный лепесток на наружной стороне трубы под кожухом. Между ним и трубой датчик.

добавлено: 27-06-2019, 19:43:34

Цитата: Ярославович123 від 27-06-2019, 17:42:29медная спн
Вот это круто (наверно). Где брал? Как себя ведет?

moh1971

Цитата: zava-da від 27-06-2019, 19:34:12на своем, уже купленном оборудовании.
Не,он сам делал.И мы как раз сошлись во мнении. Нужно удлинить царгу,и опустить датчик.Ну и мое личное мнение что этот паровой отбор счастливчика полная фигня.Причем я не поленился это проверить.Для чего изуродовал эстетический вид дефлегматора шаровым краном. Есть где то на форуме и обоснование Игоря почему это нормально работать не может.Я полностью с ним согласен.

zava-da

Цитата: Микола Григорович від 25-06-2019, 11:26:49Колона ще та :D :D :D :D
Дааааа! Все очень не хорошо >:( >:( >:(
С другой стороны, царгу удлинить вдвое не сложно. Сделать ДЭФ с отбором. Остальное пусть весит. Красиво. Кран только закрыть.

Микола Григорович

Цитата: zava-da від 27-06-2019, 20:39:32Дааааа!
Знав-би ти, з чого я стартував? :D :D :D :D :D
Колона була наповнена керамзітом. Спірт 95% Повні штани радості :D :D :D :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

гуральник

Цитата: Микола Григорович від 27-06-2019, 20:53:12
[
Колона була наповнена керамзітом. Спірт 95% Повні штани радості :D :D :D :D :D :D
Круто! 8)
Любіть життя. Повторення не буде...

Ярославович123

звеняйте, ещё не постиг ньюаны переписки в форуме...
спн делал сам из проводов 3*1.5 и 3*2.5 - это остатки деятельности электриком.
отбор в колонне и пар, и жидкостной.
как ведёт себя спн??? не знаю что ответить, не с чем сравнивать...
по вашим сомнениям ,- что такова крепость спирта не реальна, -ну с февраля около 12 ректфцй было., может асп пистит, но ниже 94х не  было...
давиче обзавёлся от 90 до 100 в ближайшей ректе прояснится истина....
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Микола Григорович

Delta

Цитата: Ярославович123 від 27-06-2019, 21:46:57по вашим сомнениям ,- что такова крепость спирта не реальна, -ну с февраля около 12 ректфцй было., может асп пистит, но ниже 94х не  было..
Реально...алэ трохы малувато... :)
Да и Т*С измерения непонятная... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Микола Григорович

Напевне, я щось проклацав :( А яка підведена потужність? Як регулюється?

Ярославович123

мощность, две газовые камфорки, - на глаз по процентов 70%.... в моём представлении, около 2х кыловатт. , но с мощностью, долго, игрался, и эксперементировал, пока пришёл к оной2000ватт ранее работал, на одной камфорке...
сфоткал, для симпатичности без утепления,

добавлено: 27-06-2019, 22:45:59

и к стати, пытаюсь накопать производителей, автоматики, или хотя бы сигнализации, в рiдной юкрайне,  коль есть тут кто многоруко-просвешённый, и изобретательный, то посоветуйте.....?,  или скажите в какой теме копать инфу?
интересует, по первой хотя бы сигнализация,- срабатывающая при выходе ,- за  t° -0.1°C   ?
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

voffka75

moh1971

Цитата: Ярославович123 від 27-06-2019, 22:31:24сигнализация,- срабатывающая при выходе ,- за  t° -0.1°C   ?
Вот такой у меня много лет.Очень громкий сигнал.
http://www.ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showpic&pid=406283&orderby=ratingQA

Батарейкин

Цитата: Ярославович123 від 27-06-2019, 22:31:24мощность, две газовые камфорки, - на глаз по процентов 70%....
гыы-гыы....
ректификация и газ понятия не совместимые и очень ОПАСНЫЕ.
для начала перейди на тены
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

Цитата: Ярославович123 від 27-06-2019, 22:31:24две газовые камфорки
Да,плохая идея.Ты когда нибудь задумывался что ты отвлечешься,выключат свет,вода перестанет охлаждать дефлегматор.И с твоей колоной случится то,что часто случается с кацапскими ракетами.
Ну и вообще почему такой странный выбор нагрева?

SMF spam blocked by CleanTalk