Электронные термометры

Автор VINOKUR, 05-11-2015, 17:46:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Ярославович123

возможно вы правы...
подскажите.какую тему копать, для понимания ваших аргументов, что бы осмыслить - безсмысленность работы на газу?
на фотках два спиртометра, АСП-3 , от (70- до 100°) и лабор.спиртометр от 90 до 100°.
показания 95.0
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

makrak80

Цитата: Ярославович123 від 30-06-2019, 21:46:32подскажите.какую тему копать, для понимания ваших аргументов, что бы осмыслить - безсмысленность работы на газу?
да в показаниях твоих АСП нет сомнений , а вот крепость , ну ни как ни есть показатель качества спирта .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Ярославович123

Цитата: makrak80 від 30-06-2019, 21:59:03
Цитата: Ярославович123 від 30-06-2019, 21:46:32подскажите.какую тему копать, для понимания ваших аргументов, что бы осмыслить - безсмысленность работы на газу?
да в показаниях твоих АСП нет сомнений , а вот крепость , ну ни как ни есть показатель качества спирта .

не возражаю. к 96.6 не стремлюсь. так как хочу оставить исходные ароматы браги из варенья, и с.с. настояный на яблочной кожуре.....

makrak80

Цитата: Ярославович123 від 30-06-2019, 22:11:37с.с. настояный на яблочной кожуре
лучше спирт настаивать , а не СС , на нем гораздо хуже продукт , не может на вкус и хорош , а вот на запах -не камильфо .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Ярославович123

в с.с. это та кожура, которая уже выдержалась в сортировке, - которую (сортировку)  благополучно истребили,
к стати как то выдержал шкурки яблок в спирте ндрф - 94й крепостью, и опосля разведения- красивый рубиновый цвет, поменялся на сероцементный, но вкус остался отличный....

makrak80

Я тоже в прошлом году делал мацерат на яблочном дисте и яблочных шкурках , потом перегнал опять же на своём медном прямотоке до 90* в кубе .Остальное в оборот пустил . Продукт развёл до 40% и получился офигенный яблочный дист . ну прям яблоко во вкусе и запахе . Я его даже купажировал  с яблочным дистом который поставил на щепу , у него яблока в запахе практически не было .

Ярославович123

у мну такие эксперименты с шкурно-яблочным сс уже были, и весьма успешны... некоторые знакомые, уставившись на прозрачную бутыль с сортировкой, глаголили- неееет ну как ты туда засунул яблочный вкус, и аромат, онаже абсолютно прозрачная.....

Батарейкин

Цитата: Ярославович123 від 30-06-2019, 23:14:14неееет ну как ты туда засунул яблочный вкус,
интересно а что они про джин скажут?

тебя впереди ждет СЛИШКОМ МНОГО ОТКРЫТИЙ...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Цитата: Ярославович123 від 30-06-2019, 22:11:37к 96.6 не стремлюсь
Почему к этой цифре нужно стремиться? Если это крепость в объемных процентах, то для колонны периодического действия такая цифра - показатель неудовлетворительной работы.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Ярославович123

Цитата: дед Игорь від 30-06-2019, 23:24:06
Цитата: Ярославович123 від 30-06-2019, 22:11:37к 96.6 не стремлюсь
Почему к этой цифре нужно стремиться? Если это крепость в объемных процентах, то для колонны периодического действия такая цифра - показатель неудовлетворительной работы.
я трезво, и искренне это понимаю, но я умышленно получаю ндрф-кат , вот по зиме сахарная брага с пшеничным солодом прикольно получалось, а 96.6- это лысый спирт- без вкуса, без аромата....
в апреле перегонял последний сахарно-солодовый сс, дык уменьшил высоту столба  спн с 64см на 52см, в надежде что получу- 90 - 92 по крепости....  неа. 94 тире 95.....  как было так и осталось....
жаль что жара пшеничка при проростании закисает.....
воот в с фруктами, и невостребованным вареньем балуюсь.

makrak80

Цитата: Ярославович123 від 01-07-2019, 00:39:03уменьшил высоту столба  спн с 64см на 52см, в надежде что получу- 90 - 92 по крепости....  неа. 94 тире 95.....  как было так и осталось....
для того чтобы уменьшить крепость тела , не обязательно уменьшать количество насадки , можно просто увеличением отбора подобрать нужную крепость .

zava-da

Цитата: дед Игорь від 30-06-2019, 23:24:06Если это крепость в объемных процентах, то для колонны периодического действия такая цифра - показатель неудовлетворительной работы.
:o :o :o
Наверно за последние пять лет РК сильно продвинулась у нас на форуме.
Ну вот моя насадка стабильно дает 96,6%об. Хоть тресни. Есть у Диогича более ажурные насадки из более тонкой проволоки,
те да же не травленные выжимают 97. Но разницы в качестве спирта никак не наблюдал.
Все дело не в конечной крепости, а в технологии. Какие операции и методы были использованы. Я могу получить спирт 92%об, который будет чище многих на форуме.
НО вот это
Цитата: Ярославович123 від 01-07-2019, 00:39:03получаю ндрф-кат
мне как серпом по причинному месту :(
Нет, я то же совмещаю технологии РК с технологиями дистилляции. В этом году я очень лихо с помощью РК выделил эфиры из бурбоновских голов. И вернул их в дистиллят.
НО это другое дело. Я четко понимал, что я делаю и зачем. А тут НЕ-ДО-Девственница :), Извините. И никто на двух форумах не может объяснить откуда у неё чудеса вкуса и аромата.

добавлено: 08-07-2019, 21:24:49

Все мои попытки недоэрэф по мотивам Валеры Гонитвы закончились полным обломом. Такое впечатление, что он писал как делать нельзя.

добавлено: 08-07-2019, 21:34:18

Ярославович123, нужна обратная связь. Есть же на форуме конкурсы, есть личка. Если у тебя получился классный продукт, обменяйся с коллегами. Пусть выскажут свое мнение. Тогда будет более предметный разговор. Ведь наше собственное мнение касательно наших же шедевров очень не объективно. Я как то на конкурсе свою сортировку не узнал. Сплошь и рядом такое бывает.

makrak80

Цитата: zava-da від 08-07-2019, 21:20:36мне как серпом по причинному месту
Тоже как заимел РК , так только спирт , если дист - то только медный прямоток . Всякие "недо" уже совсем мягко говоря , не то . Вот только того спирта который бы полностью удовлетворил мой нос и глотку , пока не получил , но получу - я упёртый . :)

Yarda

Цитата: makrak80 від 09-07-2019, 10:45:05
Вот только того спирта который бы полностью удовлетворил мой нос и глотку , пока не получил , но получу - я упёртый . :)
Не получишь. Идеал всегда недосягаемый.
Наше дело правое!

moh1971

Цитата: makrak80 від 09-07-2019, 10:45:05который бы полностью удовлетворил мой нос и глотку
makrak80,обязательно получишь.Только ты не ходи зигзагами,а сразу делай эпюрацию  с гидроселекцией, как делает zava-da.Остальные кульбиты пока такого результата не дают.Я сам недавно освоил эпюрацию. Сейчас пока нет насосика для подачи воды для гидроселекции.

Кстати,а что если подавать не воду а пар из парогенератора? Тогда насос не нужен.

SMF spam blocked by CleanTalk