Трубка для вирпула. Кто поможет сделать?

Автор ГОГа, 14-06-2019, 09:40:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vadiv

Лет надцать назад срочно надо было согнуть 14х1 н/ж трубку.  Из куска доски вырезал радиус и  круглым напильником выточил по торцу канавку (ну типа ролика сделал) гнул без песка, соли.. на ура.

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 30-06-2019, 14:58:10Батарейкин, арбалетный для меди. 
я в курсе. то развлекался. потом на ролике начал
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Цитата: ГОГа від 30-06-2019, 15:02:32Если вопрос Вилена ко мне, то трубка н/ж, 12мм внешний, толщина 1мм. Варить ничего не нужно; все плотно садится на штуцер. Только согнуть. Найду: в Киеве есть все услуги.
Ну ты даешь! Нарисовал бы эскиз, я отправил бы уже гнутую трубку.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГаTopic starter

Цитата: дед Игорь від 30-06-2019, 20:21:56
Цитата: ГОГа від 30-06-2019, 15:02:32Если вопрос Вилена ко мне, то трубка н/ж, 12мм внешний, толщина 1мм. Варить ничего не нужно; все плотно садится на штуцер. Только согнуть. Найду: в Киеве есть все услуги.
Ну ты даешь! Нарисовал бы эскиз, я отправил бы уже гнутую трубку.
Я бы так и поступил бы, но я испугался того, что могу не совсем верно рассчитать изгибы (по-месту в заторном баке это намного проще). И наконец, должен же я хоть что-то сделать самостоятельно? А то у меня уже комплекс развился; руки-крюки называется.
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechik

ГОГа, берем трубку 16 мм металопласт, гнем на коленке,  и силиконом соединяем. а проще такой объем веслом расколотить и оставить на 20 минут..

ГОГаTopic starter

Я долго размышлял насчет весла, бациллы Антони Блэка, геморроя на свою голову...
И пришел к следующим выводам -  - такой девайс в моей мини-пивоварке нужен потому что:
- перемешивание сусла вкруговую  при охлаждении  погружным чиллером увеличивает эффективность охлаждения и позволяет уменьшить время охлаждения сусла
- ввиду относительно маленького диаметра заторного бака, после вирпула с помощью веселка, наблюдается ток сусла от центральных областей к точке слива (крана), что влечет затягивание части бруха в слив. При продолжении закручивания сусла (формирования конуса бруха в середине дна заторника), мною предпологается, что такого затягивания не будет. Иными словами, я хочу поддерживать вирпул все время слива сусла. Надеюсь, что мои ожидания оправдаются.
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechik

Гоша, ты глобализируешь проблемму и строишь себе грабли...  ну то ладно. сам разберешься. 

Yarda

Одна из цитат великого кормчего Мао гласила (не дословно):
Каждый житель поднебесной должен уметь преодолевать трудности. Если трудностей нет - надо их создать.
Наше дело правое!

SMF spam blocked by CleanTalk