Настойка из вишни

Автор Delta, 16-06-2011, 23:33:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДимаС

Очень рекомендую к вишне бросать пару веток соцветий бузины - лапти слетают так гармонирует!
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

hachok

почам експеремент)) 3 л на джині, і наливку (пересипав пошарово цукром і під клапан)

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

кальвадос

Цитата: ДимаС від 09-07-2019, 14:54:31пару веток соцветий бузины
сухой или свежей?
drink all

hachok

Цитата: hachok від 09-07-2019, 20:12:05переводишь продукт
ну))) а Гога казав смачно)) ;)

ДимаС

Цитата: кальвадос від 09-07-2019, 23:50:09
Цитата: ДимаС від 09-07-2019, 14:54:31пару веток соцветий бузины
сухой или свежей?

Свежей бросал

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 05-07-2019, 17:04:46виходить дость смачно, але вишня «забиває» ялівець.
это хвальба?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Spoiler
Олег, ты в адеквате? Причем тут хвальба? Я тебе на мазоль любимую наступил?
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Цитата: hachok від 09-07-2019, 23:55:30ну))) а Гога казав смачно))
я просто переспросил где ты хвалил

ГОГа

Цитата: Батарейкин від 10-07-2019, 08:59:33
Цитата: hachok від 09-07-2019, 23:55:30ну))) а Гога казав смачно))
я просто переспросил где ты хвалил
Приношу извинения: я не так тебя понял.
А хвалил (наверное) я джин от Kroll13, который он передавал на встречу в Одессе: джин, настоянный на тёрне. Реально вкусно, но именно джин (можжевельник) завуалирован и практически не ощущается "джиновость".
Мало того, напиток - джин с добавлением вишни (не суть важно какая технология приготовления) - весьма вкусный напиток, имеющий право на жизнь. Просто отдушка можжевельника сильно завуалирована. 
Единственный "грех" на земле - это глупость

hachok

2 Батарейкін
я незнаю що вперекладі з московскої для тебе означає "хвальба",але то таке, оскільки Гога написав "вкусно", а я написав смачно про джин з вишнею, ми точно говорим те саме  ;)

Батарейкин

Цитата: hachok від 09-07-2019, 20:12:05почам експеремент)) 3 л на джині, і наливку (пересипав пошарово цукром і під клапан)
результат уже есть?

добавлено: 19-10-2019, 18:14:18

есть пирог:

Цитата: Олежище від 04-07-2012, 00:05:23Так вот вишню после слива настоя или сахарного сиропа еще можно использовать так:
1 ст кислого молока
1 ст муки
1 не полный ст сахара
1-2 яйца
1 чайн. ложка соды
Все смешать до консистенции густой сметаны.
Добавить вишню (вроде тоже стакан, хотя как по мне чем начинки больше тем лучше), перемешать.
Противень или сковороду смазать маслом, посыпать мукой, влить тесто и в духовку, пока не пропечется.
Проспиртованная вишня прекрасно хранится в холодильнике и радует своим ароматом долгими зимними вечерами.....
Приятного аппетита.

есть торт:

добавлено: 19-10-2019, 18:15:16

Цитата: vitallicheg від 11-09-2015, 14:04:09Сделала жена мне на Д.Р. торт "пьная вишня" - очень вкусный , сьел пару кусков - запил чаем , разморило не хуче чем пиво    

Ингредиенты:
Тесто:
Яйца – 9 штук
Сахар – 180 грамм
Мука для выпечки (или обычная мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя) – 130 грамм
Какао – 80 грамм
Крем:
Масло сливочное – 300 грамм
Сгущённое молоко – 400 грамм
Начинка:
Вишня без косточек – 2,5 стакана
Водка/коньяк/ром – 0,5 стакана
Шоколадная глазурь:
Сливки – 180 грамм
Шоколад горький - 150 грамм
Масло сливочное – 25 грамм
Сахар – 25 грамм

Видео

какие способы еще переработки вишни есть?
и как ее высушить типа как изюм?

catfish67

Вишню, оставшуюся после слива настоя, перегнал паром.
Полученный дистиллят имеет очень сильный вишнево-косточковый аромат. Больше косточковый, миндальный какой-то.
Что с ним делать - толком не определился.
Попробую в джин добавлять. А если не пойдет, то оставлю для вишневой настойки на следующий год.

ДимаС

У цьому році планую робити за рецептом Дельти вишнівку.
Таке питання, пройшли роки, чи змінився рецепт у форумчан, чи й досі на самогоні та у пропорціях як у першому повідомленні топікстартера?
Цитата: DeltaВишневка от Дельты

Рецепт очень прост:
Вишня 2кг
2 литра водки (я взял самогона 45*, даже специально не очищал, в идеале пишут про спирт),
1 кг сахара,
1 пачка ванильного сахара 5 грамм!!!
щепотка корицы (у меня молотая, взял чуть меньше половины чайной ложки),

Всё это сложить в 5-ти литровую пластиковую бутылку, и оставить на две недели. Три дня встряхивать, для растворения сахара. Вроде бы классический рецепт из Инета, но есть свои доработки:
1. 200-300 грамм вишни перекрутил через мясорубку (привкус косточки неповторимый!)
2. часть вишен передавил, а где то половину оставил целыми. (После того как засыпал в бутылку. Давил скалкой или качалкой подходящего размера )

Через две недели процеживаем и разливаем по стеклянным бутылкам и в подвал.

добавлено: 06-05-2024, 12:34:48

Ще знайшов ось це (2014 рік):
Цитата: Delta від 13-06-2014, 04:31:58Есть такие доработки по пропорциям: 2кг вишни, кило сахара, но ложить не в 5ти литровку, а в шести литровую тару...просто больше доливаем сортировки, сэма. На качество это не влияет.
Можно что бы постояла с вишней не две недели, а больше...до четырех - шести недель...
Что бы легче расколотился сахар (в первые три дня) заливаем тару не полностью под горло, а оставляем свободное пространство на три - четыре пальца. Что бы легче было встряхивать емкость, для растворения сахара. И только после полного растворения, доливаем сэм, сортировку под горло

добавлено: 06-05-2024, 12:41:49

Цитата: ДЯДЬКА від 16-06-2014, 22:19:28
Delta, Вищня самая простая.Пробовал использовать всякие сортовые-не тот результат.Закладываю ее когда они полностью черная.На пять кг вишни 1 кг сахара и заливаю сортировкой 40%.Порсле трех недель сливаю и добавляю в вишню еще 1 кг сахара.Держу 3 недели.Последний,третий раз держу 5 недель.Все смешиваю вместе и даю отдохнуть недельку.ДеФки пьют целую зиму.все меня любят.
ПС Не сбраживаю,косточки не отделяю,не давлю и не морочу себе голову всякими добавками.Попробуйте и будете довольны.(Одно условие-вишня черная простячка)

котХ

Делаю так: в 5л. бутыль насыпаю 2кг вишни, добавляю 1кг сахара и периодически перемешиваю. Так стоит 2-3 дня в тепле и темноте, пока не начнется брожение. Затем доливаю сортировкой. Настаиваю месяц, сливаю, процеживаю и на отстой. Вчера девчата выпили крайнюю 0.7. вкуса и аромата алкоголя нет, но по ногам "бьет".

SMF spam blocked by CleanTalk