дядьки помогите советом

Автор олесь, 01-04-2012, 22:29:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Олежище

Вилен, крокодильчиком, удачно выбрав, точку подключения ты помеху делишь или чуток компенсируешь. А если вместо крокодильчика заэкранировать провод, то это поможет или нет в твоем случае? Или не пробовал?

chelovechik

Олежище, Та можно и экран! Я просто привёл один из случаев! На одной из моих систем была именно эта проблема. Поэтому за экранировал тэн - соединив корпус куба с минусовой шиной автоматики.... Либо вариант №2 за синхронизировал потенциалы куба и автоматики!  Кароче не важно, всё работает!

Диоген

Цитата: Игорь від 20-11-2012, 08:15:49Надо отрезать от трех датчиков неодинаковые куски, нарушить идеальность отражения.

...или использовать витую пару, или добавить аттенюатор, или компенсатор длины провода.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

chelovechik

Цитата: Diogi4 від 20-11-2012, 22:02:03...или использовать витую пару, или добавить аттенюатор, или компенсатор длины провода.

Так и до коллайдера (синхрофазотрона) добредём. В попытке обойти стороной экран!  :D

:D :D :D

GrOV

По поводу помех вот любопытный журнальчик..Здесь же и о ПИД...
Жаль, нет у нас библиотеки - ссылки в сети не бессмертны...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Олежище

Столкнулся с такой неприятностью, на кухне недалеко от входа воды в дом, стоит тройник 1/2" к тройнику краник, после краника клапан от стиралки, дальше гибкий шланг и в дефлегматор. Дальше от тройника стальными трубами разводка воды по дому. Спирт отбираю по пару после дефлегматора, клапан щелкает с периодом 2секунды, открывается на время 200-400мс в зависимости от напора воды.
Собственно проблема: на кухне это еле слышные щелчки, в туалете  это очень громко Бум-Скрииип, Бум-Скрииип, в ванной все тот же бум скрип, но потише. Что у соседей не знаю, страшно спрашивать  :) 
Это у меня одного такое? Что делать? Посоветуйте.

IgorKip

Т.е. Звук идет по трубам? Если так, решение очевидно. Вставить между клапаном и тройником гибкую подводку.

Бандерівець

Олежище, у меня совсем неслышно работы клапана, вода к клапану подается метровым водяным шлангом.

Олежище

Списибо, сегодня же попробую, метр нержегофры для воды под рукой есть, а то резиновые шланги как то стремно,  какие никакие а гидроудары есть.

Cmit

Цитата: Олежище від 30-11-2012, 17:27:44а то резиновые шланги как то стремно

Стоит из ПВХ -1,5года ,полет нормальный!!!

IgorKip

Ну да, гофра похоже тоже звук будет передавать.

Бандерівець

Олежище, у меня водяной резиновый шланг в оплетке с нержи. Почему стремно?

Игорь

Цитата: Олежище від 30-11-2012, 15:48:33Столкнулся с такой неприятностью
Нужна короткая гибкая вставка между металлической трубой и клапаном. Какая? Ну, например, 2 ерша на 1/2", 5 сантиметров кислородного (армированного тканью) резинового шланга и два хомута.
Цитата: vovanxp від 30-11-2012, 18:40:02у меня водяной резиновый шланг в оплетке с нержи.
Точно из нержи? Эту оплетку делают как правило из медных проволочек, а резинка там тоньше велосипедных камер. Еще встречаются шланги, в которых ерши под наеидно гайкой по виду  латунные, на самом деле - пластик.
Цитата: Cmit від 30-11-2012, 17:44:40Стоит из ПВХ -1,5года ,полет нормальный!!!
Два года назад, когда из-за обрыва оплеточного шланга я залил соседей,  поленял все резиновые в оплетке подводки на ПВХ шланги Двн 6, стенка 2 мм. Причем соединительные детальки оставил от оплеточных шлангов. Проблем нет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Бандерівець

Цитата: Игорь від 01-12-2012, 03:46:17Точно из нержи?
Магнит не берет, на рынке они самые дорогие и продают в одном месте, продавец говорит что с нержи. 

Цитата: Игорь від 01-12-2012, 03:46:17Два года назад, когда из-за обрыва оплеточного шланга я залил соседей,  поленял все резиновые в оплетке подводки на ПВХ шланги Двн 6, стенка 2 мм. Причем соединительные детальки оставил от оплеточных шлангов. Проблем нет.
Что случилось с оплеточным шлангом? У меня два раза было что шланг к умывальнику имеел прокол и через него вода сочилась.
У меня шланг под ногами на полу, с ПВХ не пойдет. От и помаленьку думаю чем заменить.

Игорь

Цитата: vovanxp від 01-12-2012, 07:34:17У меня шланг под ногами на полу, с ПВХ не пойдет.
Тот ПВХ шланг, о котором я писал, пойдет. Не представляю, какое давление его порвет. Он не переламывается если скрутить, даже горячий, умеренно дубеет при холодной воде и не плющится под ногами. Я давно использую только тауой шланг и только таким комплектую свои игрушки.
[attach=1]

Но все-же до клапана (в качестве гибкой вставки) я бы использовал не такой шланг, а 5-10-сантиметровый кусочек армированного кислородного.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk