дядьки помогите советом

Автор олесь, 01-04-2012, 22:29:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бандерівець

Игорь, нужен такой чтоб по нем можно было ходить.

Игорь

Шланги с оплеткой не предназначены для хождения по ним. Тонкий резиновый шланг в оплетке опасен тем, что если ниточка оплетки лопнет, она может проткнуть резинку как корд протыкает камеру в колесе.
По пластиковому шлангу я хожу, правда в домашней обуви. Он не складывается.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Коли речь пошла о шлангах, покажу еще два.
[attach=1]
Эти шланги я использовал для отбора. Тот, что больше диаметром, забраковал. При ШИМ-отборе он пульсирует, и его "паразитный объем" сглаживает мипульсы отбора и искажает уровень отбора.
сейчас использую только шланг меньшего диаметра. Остаток более широкого клапана использую как "чехлы" для кабелей датчиков DS18B20.

vadiv

Можно использовать шланги для подключения стиральных машин. Очень надежные и есть разной длины

Олежище

Всем спасибо за советы, все решил. Поставил нержегофру - проблема осталась, поставил гибкий шланг - проблема осталась  :-\
Стал лазить по трубам пробовать все подряд, когда перекрыл кран подачи воды в бачок унитаза, скрип и стук прекратились  :D
От крана к бачку шла нержегофра чуть длиннее чем надо и упиралась в стену с кафелем. Небольшие, не видимые глазом, шевеления от работы клапана создавали этот ужасный звук, переложил и все попустило.
Вова, если у тебя по прежнему шланги, как на видео твоей колонны, так не о чем беспокоится, у них толщина стенки больше, чем у Игоря на фото, они термостойкие плюс армированы вплавленной ниткой.

Ну и  еще вопрос, если не используется  жидкостный отбор, имеет ли смысл городить стаканчик, трубочку или можно оставить все как есть, т.е. с дефлегматора (двухслойный димрот) флегма стекает на верхнюю путанку?

Nick.Mih.

Цитата: vadiv від 01-12-2012, 22:55:30Можно использовать шланги для подключения стиральных машин. Очень надежные и есть разной длины
Шланги действительно классные (если фирменные). Мне на выставке хозяин итал. фирмы, которая их выпускает дал генеральный каталог и научил определять подделки. У меня стоят в системе отопления. Несколько раз были случаи, Когда при откл. эл. энэргии прекращалась циркуляция, а газ грел. По таким шлангам пар через предохр. клапана шёл в канализацию. Одно замечание. Проходное таких шлангов Ду=10мм. А проходное капроновых законцовок Ду=6-7мм.  Я отрезал штатные законцовки и установил свои. Они представляют собой нерж муфту, одеваемую на шланг, длиной 30 мм, из трубы Ф внутр.=16мм, Ф нар.-20мм.  В шланг, с надетой такой муфтой, вворачивал фитинг из нерж трубы Ф12*1 мм с торцевой развальцовкой (90*). Фразвальц. =19мм. С др. стор. фитинга-винтовая канавка, полукругл., шаг-2.5мм. Фитинг с предв. одетой станд. накидн.гайкой (1/2"Тр) вворачивался в рукав, на конец которого одета вышеописанная муфта. Соединение неубиенное. Держит 50 ат, как и рукав. Если кому интересно, могу всё сфотать и подробнее описать.
   P.S. Вчера ДЯДЬКА в гости приходил. Топтался по таким шлангам и хоть бы хны.
   PPS. А водка у него классная. Помимо того, что мы вчера днём глюкнули, осталось 0.6л. Так я всё успокоится не могу, бегаю к холодильнику на дозаправку.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

ДЯДЬКА

vovanxp, Если нижняя разводка и есть опасность наступить,то однозначно от стиралки.Эти шланги разрабатывались с таким условием что по ним будут ходить.Обычные в оплетке снимай пока не утонул.
Р.С  Nick.Mih., Сам жалею что мало взял.На работе раскулачили. Твой" девайс "идентифицировал.АБ-1-0\230. 1 квт.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Бандерівець

Если два раза подряд то это закономерность, при продувке колоны температура над дефлегматором выше чем в кубе и колоне, как такое может быть?

деф - 107
20 см от низа насадки - 99,8
куб - 100

Игорь

Такое бывает.
Вова, какой это процесс? Ты продуваешь колонну водяным паром от остатков хвостов?
Если да, то температура вверху - температура кипения выдуваемой сивухи, смеси высших спиртов и воды.. Наглядное подтверждение того, что температура кипения и летучесть не имеют прямой зависимости.

Бандерівець

Игорь, Да, это при продувку хвостов.
Хм. При продувке колоны с первой ректификации температура над дефлегматором была 107С, а при продувке колоны после двойной ректификации температура была 104С.

По этой температуре можно ориентироваться на окончание продувки.

Игорь

Цитата: vovanxp від 02-12-2012, 10:50:19По этой температуре можно ориентироваться на окончание продувки.
Окончание - при сотне.

андрей64

Цитата: Nick.Mih. від 02-12-2012, 01:37:39Я отрезал штатные законцовки и установил свои. Они представляют собой нерж муфту, одеваемую на шланг, длиной 30 мм, из трубы Ф внутр.=16мм, Ф нар.-20мм.  В шланг, с надетой такой муфтой, вворачивал фитинг из нерж трубы Ф12*1 мм с торцевой развальцовкой (90*). Фразвальц. =19мм. С др. стор. фитинга-винтовая канавка, полукругл., шаг-2.5мм. Фитинг с предв. одетой станд. накидн.гайкой (1/2"Тр) вворачивался в рукав, на конец которого одета вышеописанная муфта.
Подводку любой длинны легко сделать из кислородного (резинакорд) шланга и фитинга на пол-дюма от металопластикового сединения. Из комплекта фитинга за ненадобностью убирается разрезанная конусная обжимная втулочка. Монтируется дальше как и металопластиковое соединение... У меня в туалете на очко такая подводка уже лет 7...  Недавно менял клапан - посмотрел как поживает соединение. Наружний слой резины немного потрескался, на всякий случай отрезал, посмотрел под лупой - корд и внутренний слой резины как новенькие - собрал назад. Шлангу, если не врет моя память, не меньше 20 лет...

я жёвтоблакитны

chelovechik

Цитата: андрей64 від 02-12-2012, 21:56:40Из комплекта фитинга за ненадобностью убирается разрезанная конусная обжимная втулочка.

А что держит резиношланг от слетания?  Или шланг расходится при одевании и это расширение фиксирует гайка?

Бандерівець

Цитата: vovanxp від 02-12-2012, 09:08:13
Если два раза подряд то это закономерность, при продувке колоны температура над дефлегматором выше чем в кубе и колоне, как такое может быть?

деф - 107
20 см от низа насадки - 99,8
куб - 100

ds18b20 вышел из строя, поэтому температуру выше показывал.

chelovechik

Цитата: vovanxp від 10-12-2012, 10:09:05ds18b20 вышел из строя, поэтому температуру выше показывал.

Ты гонишь! Такое может быть????? Оставь для наглядности!

SMF spam blocked by CleanTalk