Шашлык

Автор Бандерівець, 12-05-2014, 16:26:27

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Cven

Вот еще способ, как замариновать шашлык Рецептов приготовления маринада для шашлыка множество. Но с помощью этих вы гарантированно получите вкусное блюдо для пикника! Советуем еще статьи на тему шашлыка: Маринад для шашлыка из свинины (в уксусе, майонезе, минералке, кефире) Маринад для шашлыка из курицы (в кефире, соевом соусе, пиве) Шашлык на шпажках из куриных сердечек (на природе, в аэрогриле, духовке и на сковороде) Домашний шашлык в духовке (из курицы, баранины, говядины и свинины) Куриный шашлык в духовке (из бедер, филе и крыльев) Шашлык в мультиварке (из курицы, свинины, говядины

Олежище

Цитата: Beaton від 08-07-2019, 17:19:22катрюльку накройте крышкой и поставьте прямо на угли на 10 минут для свинины
Подгорит, ей ей подгорит. Может все же не на угли, а где то рядом в горячем?

IgorKip

Олежище, И кастрюлю потом чистить. Проходили.

Ярема

ВЫ можете говорить и хвалить все что захотите...и это все потому, что ВЫ никогда не пробовали настоящий шашлык
из моих..........................НУТРИЙ.
Если Ваше мясо в шашлыке возможно надо есть губами....то мой шашлык из нутрий ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ,,,,,
И если ВЫ этого не пробовали-мне ВАС ПРОСТО ЖАЛЬ... :D :D                       
Все проходит...

vitallicheg

Цитата: Ярема від 05-09-2019, 16:14:05если ВЫ этого не пробовали-мне ВАС ПРОСТО ЖАЛЬ...         
Рано мы уехали, рано  :'(

Ярема

Цитата: vitallicheg від 05-09-2019, 16:19:51Рано мы уехали, рано
это РАВНОСИЛЬНО харакири... :D
Все проходит...

огник

Цитата: Ярема від 05-09-2019, 16:14:05Если Ваше мясо в шашлыке возможно надо есть губами....то мой шашлык из нутрий ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ,,,,,
И если ВЫ этого не пробовали-мне ВАС ПРОСТО ЖАЛЬ...   
Твого шашлику із нутрії не пробував, а той що робив кум із своїх , то да це .....  :P .
Смерть Пуйлу.

Микола Григорович

Перепрошую добродії, але слово шашлик татарське і має вповні зрозуміле тулмачення:
"Шашлы́к (крымско-тат. шишлик, от шиш — вертел[1]) — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада от простейших специй — соль, чёрный перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. "
Я впевнений, що ваші страви з шампура чудові, але це не "шашлик", тим більше з свині, чи криси :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

moh1971

Цитата: Микола Григорович від 05-09-2019, 21:43:19шишлик, от шиш — вертел
Ключевое слово вертел. Крути что хочешь.Хоть свинью хоть крокодила :D :D

Микола Григорович

moh1971,  Там є ще одно ключове слово "баранина". Тому пропоную розбити цю тему на 4 підрозділи:
-- шашлик;
-- курка на вертелі;
-- нутрія на вертелі;
-- свинина на вертелі :D :D :D

Povorot

Микола Григорович ты не прав!
Шашлык это способ приготовления мяса, а не вид сырья(мяса)
Да традиционно шашлык делался из баранины, но это потому, что во первых борщ у любой кавказкой хозяйки в горах получился бы хуже и это чистая физика, а во вторых у многих народов кроме овец, для шашлыка , другого мяса нет.
Кстати из нутрии, крупными кусками, шашлык изумительный! И интересная особенность - если не переборщить со специями, то каждый кусок будет иметь свой вкус!
Через недельку,пробуя пивасик, многие смогут оценить с десяток разных видов монгального продукта, думаю равнодушных не окажется!

Микола Григорович

Цитата: Povorot від 05-09-2019, 23:16:59кавказкой хозяйки
Шашлик -- це кримсько-татарська страва і в першу чергу готувалась під час військових походів, вдома татарки готували зовсім іншу їжу, але то таке.
Не знаю, як зараз в Україні, а на Північному Кавказі, принаймні в Адигеї і Кубані шашличній галузі настав гаплик. Навіть на узбережжі. Раніш з кожної кафушки ними пахло. Зараз такого вже нема. :-\

dimonarti

Цитата: Микола Григорович від 06-09-2019, 08:20:28Шашлик -- це кримсько-татарська страва
Ну и що ??? Мы не претендуем кто и что, я думаю что первобытные люди первые на костре жарили мясо мамонта, ты лучше рецепты расскажи и не флуди.

добавлено: 06-09-2019, 10:51:27

Расскажу свой рецепт, беру ошеек (свинной) режу стейками, кладу в каструлю посыпаю солью и специями повкусу, хорошо выжимаю это руками. заливаю сильно газованной миниралкой держу в холодильнике 2-3 часа, сливаю воду немного под саливаю и добавляю специи (если нужно) Шашлык с ошейка лучше делать на решетке, когда прогорели угли ставлю решетку на высоте 20-40мм и при этом стараюсь что бы решетку переворачивать как можно меньше раз что бы мясо прожарилось внутри, а не покрылось коркой ,а внутри сырое переворачиваю один раз одна сторона покрылась золотистым цветом потом перевернул на другую сторону, вторично можно дожарить верх и того переворачиваю так что сторона под углями 2 раза. Шашлык получается очень быстро и очень вкусный. Всем приятного аппетита.
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

ГОГа

Истина посередине.
В чем-то Микола Григорич прав: термин "шашлык" имеет свое  изначальное значение: блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле.
Но, мы живем в изменчивом мире. На татарском слово бабай = это просто дядька, а меня в далеком детстве пугали этим бабаем))). Борщ бывает тоже разным...  Еще совсем недавно (пятидесятые-восьмидесятые) в совке джин именовали можжевеловой водкой. Так и шашлык со временем стал термином, который означает сейчас в нашем обществе мясо кусочками на шампуре, зажаренное на древесных углях.
Что бы удовлетворить всех, есть прекрасный термин BBQ (барбекю), который как раз включает в себя все: и шашлык по-татарски, и шашлык в современном понимании, и мясо (любое) на вертеле, на решетке, на шампурах, и кусочками, и пластами, и целой тушей.   
Единственный "грех" на земле - это глупость

Микола Григорович

Цитата: Povorot від 05-09-2019, 23:16:59из нутрии
Перепрошую, а як ви її маринуєте?

SMF spam blocked by CleanTalk