Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

..вовсе не оборзели: шишкоягоды можжевельника содержат до 42% сахаров, так что сбраживать можно ТОЛЬКО ОДНИ ШИШКОЯГОДЫ. Дороговато выйдет, но дистиллят получится ;) и притом - отменный!
Вопрос в ином: делали ли они так: сбраживали на исключительно шишкоягодах??
Кстати, в далеких 80-х я сбраживал исключительно шишкоягоды и получал дистиллят. Хорош он был или плох - уже не помню: елка-елкой, сосна-сосной..но с батей моим выпили в Карпатах на УРРА!
Сбраживал я и только рябину (Шустовская водка)- получилось гавно. Видно рябина была не та.
Единственный "грех" на земле - это глупость

ДимаС

Цитата: ГОГа від 06-09-2019, 21:32:59делали ли они так
Ну да, за 450грн/л джина спирт из шишкоягод)))

З.Ы.: За инфо о том что можно дистиллят делать из шишкоягод спасибо. Пора садить плантацию можжевела)))
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Povorot

Цитата: ДимаС від 06-09-2019, 21:41:20
Пора садить плантацию можжевела)))
Ну- ну...
У тебя за Тетеревом целый можжевеловый лес ростет  :D

ДимаС

Цитата: Povorot від 07-09-2019, 00:34:34У тебя за Тетеревом
эмм, это где этот Тетерев? Вижу есть в Житомирской области

Батарейкин

Цитата: ДимаС від 06-09-2019, 20:48:00Спирт из можжевельника.
а может это гидролизный из можжевеловых опилок)))
и производитель указал правду?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

almar68

Цитата: ГОГа від 02-07-2019, 14:53:42навеска корня дягиля уменьшена вдвое и в настой идет трава и цветы иссопа.
Сколько иссопа класть?

ГОГа

Иссопа  - 8-10 грамм

Amateur

Всех с наступающим, всем добра и благоденствия!

Ответ уже приблизительно представляю, но на всякий "а вдруг" спрошу.
Неделю назад поставил настаиваться ботанику по рецепту http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1377.msg254287.html#msg254287 от уважаемого ГОГа, все пропорции на наличиствовавшие 4Л спирта, т.е. 2 и 4 пункты - меньше литра настоя.
Проблема - куб 18Л, низкий и широкий, диаметром 400мм, готовить буду на газу. Очень смущает маленькие порции перегонки в широкой таре, фактически будет на самом донышке, даже меньше 10% заполнения куба.
Гнать раздельно каждый пункт и не париться как есть (может завтра удастся распылитель на комфорку прикупить)? Разводить градусов до 30? Слить все понкты в один куб вместе и гнать общим погоном?
Сорри, с джином - это будет мой первый опыт, а кумовья уже слюну пускают и руки потирают  ;) опозориться не хочу.
WBR,
Alex AKA Amateur

Батарейкин

Цитата: Amateur від 29-12-2019, 18:45:11до 30? Слить все понкты в один куб вместе и гнать общим погоном?
думаю так лучше.
и без травы в баке

добавлено: 29-12-2019, 18:55:46

Цитата: Amateur від 29-12-2019, 18:45:11наличиствовавшие 4Л спирта,

это 8литров 50%

Цитата: Amateur від 29-12-2019, 18:45:11куб 18Л,.........   даже меньше 10% заполнения куба.
это 1,8литра

сливай все в кучу.
потихоньку перегоняй со скорстью 1л/час.
в небольшие емкости. потом разнюхаешь и смиксуешь в одну
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Amateur

Цитата: Батарейкин від 29-12-2019, 18:51:54сливай все в кучу.
потихоньку перегоняй со скорстью 1л/час.
в небольшие емкости. потом разнюхаешь и смиксуешь в одну
Вот именно этот ответ я хотел услышать, но даже не надеялся! :D
Честно гворя боялся, я мало представляю как поведет себя смесь настоев, при одновременной дистилляции.
Спасибо! Буду пробовать!
WBR,
Alex AKA Amateur

ГОГа

Вообще-то можно и все вместе: почему нет?
Есть некоторые уточнения, просто для справки:
- разные ингридиенты дают разные ароматические составляющие, которые поступают в пары при разных кубовых температурах ( разной текущей спиртуозности), что при разделной дистилляции дает возможность отбирать именно нужные компоненты ароматики, по-крайней мере, до критической температуре в кубе, которая  (увы!) разная для разных настоев;
- имея разные ароматические спирты ( 4 вида в моей технологии) можно проводить окончательное купажирование более точно.
Возможно, что я излишне заморачиваюсь, но я люблю это дело  ;)

almar68

Добрый день! Посчастливилось попробовать "желтый" джин от Kroll`a. Я под впечатлением. Джин очень понравился. Желтизна едва угадывается. Очень нежные и сбалансированные аромат и вкус. Напиток мягенький, употреблял просто маленькими глотками, наслаждаясь. Очень хотелось бы повторить. В связи с этим просьба к автору, если есть такая возможность, опубликовать подробный мануал, начиная с навески ингредиентов и заканчивая (особенно это) подготовкой бочки.

ДимаС

Бочка от Бочки отличается. Качество сырья тоже. Оборудование. Итд...
Не факт что нужна подробная пошаговая инструкция - зная принципы и ориентировочные навески - есть поле для экспериментов.
Да и потраченные несколько лет на джин в бочке - это то, без чего, даже имея инструкцию, - не набив собственных шишек - ничего толкового не выйдет.
... тем более у Владимира не того измерительные приборы...

almar68

Инструкцию прошу для себя, хотя, думается мне, заинтересует она многих. Бочки, конечно же, отличаются, но алгоритм их подготовки, например, для бренди, фактически один. И я искал методику подготовки бочки для  yellow gin, не нашел. Почему бы не попросить человека, который умеет это делать, поделиться опытом на ресурсе, который именно для этого и предназначен? Мне интересна навеска имено от Kroll, поскольку именно этот его джин мне понравился. Ну и, повторюсь, считаю, что это направление заинтересует не только меня.

Dudley

На превеликий жаль, я не робив точні записи вимочування бочки! Все нижче написане, моя пам'ять! Джин заливав звичайний. Рецепт викладений на форумі. Поки бочка почала працювати так як я того хотів, пройшло 3-4 роки! Цілеспрямована підготовка бочки до заливу джину почалася з заливу концентрованого мацерату ялівцю! Спирт (96%) розвів демінералізованою водою до 70% всипав велику кількість українського ялівцю, точну вагу на жаль не пам'ятаю. Поставив на мацерацію (14 днів). Розвів до 40% і залив в бочку на 2-3 місяці. Таку процедуру я робив кілька разів. Між заливом мацерату періодично заливав джин. Результат мене не задовільняв і я знову заливав мацерат! В свій час також шукав інфо про бочковий джин, наштовхнувся на тотальний дефіцит. Кого цікавить тема, задавайте питання, допоможу чим зможу.

SMF spam blocked by CleanTalk