Досліджуємо роботу ББК (НБК).

Автор Игорь, 30-08-2019, 15:11:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Power ON

Цитата: Игорь від 19-09-2019, 21:15:55эпюрация браги с гидроселекцией?
Да. Я уже упоминал этот метод в других темах.
Перед НБК с укреплением, ставим брагоэпюрационную колонну с гидроснлекцией бардой из НБК.
На выходе получаем крепкий сырец - без головных, верхних промежуточных и с остатками 10...20% сивушных.

Nightwish

Цитата: Игорь від 04-09-2019, 17:56:35На выходе будет 32-33 литра сырца крепостью 93-94%об.
Перемешивал СС хорошо ? У меня при пересчете t/плотность, также получается 93-94 % (плотность в верхней части емкости выше чем внизу), если все тщательно перемешать и дробно померить получается около 90% ?

ИгорьTopic starter

Цитата: Nightwish від 19-09-2019, 22:08:02Есть данные о меньшем выходе АС при использовании укрепляющей царги ?
Пока только неподтвержденные предположения. И подтвержденная информация об увеличении времени перегонки при работе с укреплением.
Цитата: Nightwish від 19-09-2019, 22:13:20
Перемешивал СС хорошо ?
Там нечего перемешивать, объемы отобранных проб были меньше литра. Посмотри мое сообщение вечером 04-09-2019.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Цитата: Power ON від 19-09-2019, 22:11:20брагоэпюрационную колонну с гидроселекцией бардой из НБК.
Без обид, мне это напоминает уринотерапию. Попытка очистить организм с помощью его собственных отходов. Сомневаюсь, что можно нормально провести очистку браги от сивухи с помощью жидкости, которая содержит сивухи не меньше, чем сама брага.
Наверное есть смысл пускать барду на слив через пластинчатый теплообменник, а навстречу ей подавать чистую воду через ионообменный картридж.

Power ON

Цитата: Игорь від 20-09-2019, 06:36:11Наверное есть смысл пускать барду на слив через пластинчатый теплообменник, а навстречу ей подавать чистую воду через ионообменный картридж.
Это идеальный вариант для гидроселекции!!!
Его тоже попробую. И с него начну.
Но вопрос с применением барды мне интересен.
Все познается в сравнении..

Если производительность  2лАС/ч, воды надо 12л/ч..

ИгорьTopic starter

Посчитал "потерю молей" по результатам выложенных выше замеров работы без укрепления.
Во всех замерах из кипятильника выходило 45-46 моль пара, до отбора доходило только 31. Потери составляют не 20%, как я предполагал, а 30%.
[attach=1]
Эти 30% потерь складываются из теплопотерь кипятильника и НБК, и из затрат тепла на догрев браги до кипения. Если брагу греть в дефлегматоре укрепляющей царги, где температура на 10 градусов ниже, потери будут еще больше, наверное 35, нужно уточнить.  Поэтому расчет флегмового числа в царге укрепления нужно пересмотреть.

Power ON

Цитата: Игорь від 20-09-2019, 06:36:11которая содержит сивухи не меньше, чем сама брага.
Без обид, Без лабораторных анализов барды на содержание сивухи, не верю...
Может уже уже Делались анализы барды на остатки сивухи после НБК с укреплением??
Возможно я чтото упустил...

ИгорьTopic starter

Пересмотрел...
Флегмовое число в царге укрепления - около двух. Поэтому и высота ТТ у насадки получается достаточно большой - 10-12 см.

По ходу дела рождаются интересные выводы по работе без укрепления. Сейчас причешу.

ИгорьTopic starter

Цитата: Power ON від 20-09-2019, 07:17:13Без лабораторных анализов барды на содержание сивухи, не верю...
Ты снова напомнил мне баталии вокруг Малахова. Некоторые приверженцы тоже утверждали, что если пить мочу, то анализы вторичной мочи будут лучше, чем первичной. На третьем кругу будет еще чище, а через год такого кольцевания моча будет как дистиллированная вода, хоть аккумулятор доливай... :)

С удовольствием по$$ав утром, нужно сказать "спасибо" почкам и слить воду, а не кольцевать $$аки.
В дистилляции аналогично.

Быстро перегнав брагу и очистив ее от основных источников сивухи и вони, нужно сказать  НБК "спасибо" и слить грязь в канализацию, а не кольцевать ее.

А по поводу анализов... Раньше, в эпоху кубовой перегонки, при каждой ректификации я вытягивал из колонны всю сивуху, доходя до дистиллированной воды в отборе. Из 16 литров АС в навалке я получал от 30 до 50 мл отличного сивушного масла. Потом забросил это дело, стал выдавливать сивуху в куб.

Недавно, уже работая с НБК, я попытался повторить былое и отобрать сивуху. Навалка у меня сейчас возросла в полтора раза, но - увы - сивуху я так и не увидел. Отбирая ту фракцию, которая раньше несла муть и пузырьки сивухи, собирающиеся потом поверхностным прозрачным слоем, я не получил ничего. На поверхности была тонкая маслянистая пленка, которую я даже шприцем не смог собрать.
Я задал себе вопрос - куда делась сивуха? И дал себе ответ. Одно из двух. Она либо ушла в канализацию при моих "сбросах" работы НБК, либо просто не успела вывалиться из дрожжей, где она образуется в результате дезаминирования белка. Вместе с серно-азотными вонючками, кстати. А скорее и первое и второе одновременно.

Power ON

При гидроселекции бардой, ставлю цель вывести
Головные и верхние промежуточные.
А так же уйти от внешнего источника
подготовленой и умягшенной воды,
которой надо соизмеримое с брагой количество.
На 1лАС идет ~8,3л12% браги и ГС ~6л воды!!
(из расчета нагрева в эпюрации 0,7кВт на 1лАС
и подачей ГС воды  8...8,5л на 1кВт нарева)

НБК с укреплением потом сама подрежет сивуху в дистилляте!
Да и РК колонна тоже оч хорошо режет сивуху..
Эта тема не про это..
Подскутируем отдельно.

Прост жду испытания Вашей
НБК с укреплением На прогоне ~7% браги.
Для 3кВт~3лАС нагрева надо влить ~43л браги!!!
Насос потянет?

ИгорьTopic starter

Насос легко толкнет до 3 литров в минуту. Это 180 в час. Очередная НБК уже готова, испытываться будет дома у коллеги, это в Одессе. Попрошу его литров 20 браги разбавить 14-15-ю литрами воды для эксперимента. Не получится - укрепим головами-хвостами.
Я тут такое прикидываю... Если крепость самогона на выходе из НБК на 12%-ной браге близко к 60%, то на боаге 7% выход будет порядка 47%, а температура кипения - около 95 градусов. Эта температура близка к температуре 96,5, которую МУП считает аварийной и останавливает процесс по подозрению в отсутствии подачи браги. Хотя, эта цифра перенастраивается.

Povorot

Цитата: Игорь від 20-09-2019, 08:28:09
Я задал себе вопрос - куда делась сивуха?
Вы ее не видите? А она там есть!  :D

Ярема

Все проходит...

ИгорьTopic starter

Есть, но на порядок меньше, чем в сырце кубовой перегонки.

Power ON

Цитата: Игорь від 21-09-2019, 21:17:30Есть, но на порядок меньше, чем в сырце кубовой перегонки.
От если бы еще троллей в профильных ветках так администрация отрезала, как НБК сивуху...

"..на порядок меньше.." - если в кубовом сырце сивухи ~3000мг/лАС (~3 гр/лАС), то в дистилляте, после НБК с укреплением, должно быть 300мг/лАС (~0,3гр/лАС)?
Напомните пожалуйста, хромотограмма крепкого сырца после НБК с укреплением делалась??
Если Да, подскажите де она на форуме лежит?

SMF spam blocked by CleanTalk