Пленка на каше

Автор IgorKip, 06-09-2019, 10:20:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKipTopic starter

После окончания варки каши с ферментом А на поверхности образуется некая пленка. Кто знает что это такое? И это нужно, или желательно ее удалять?

Гад

А из какой крупы? Какой фермент(чье производство)?  Вообще то фермент А предназначен для разжижения в основном, а у тебя кисель получился!

IgorKipTopic starter

Гадhttp://labspirt.com/forum/index.php/topic,7405.msg286067.html#msg286067
Это не кисель. Это тонкая пленка. На нижней фотке пленка приподнята и висит на весле.  Под ней нормальная каша.

Гад

Тогда не знаю! Ты доводишь до кипения? Я не нашел в теме какой выход получается?

IgorKipTopic starter

До кипения нет. Стараюсь держать ворота 90..95°С. Выход 480..490 АС/кг стабильно.

chelovechik

может это клейковина? она как желатин?

IgorKipTopic starter

chelovechik,  Не знаю, может быть. Если эту пленку размешать с кашей, то она растворяется.

Povorot

Я эту бурду размешивал... и наверное она не влияет.  Продукт мне не нравится, жду , что приедет Гад и скажет, что ему из зерноа тоже не нравится  :D

sergeybb

Цитата: IgorKip від 06-09-2019, 11:59:43Если эту пленку размешать с кашей, то она растворяется.
Такая пленка появляется на любой каше, даже когда густой суп сварить, образуется когда поверхность контактирует с более низкой температурой воздуха, на качество совершенно не влияет :)

Besik

Если после окончания варки и до охлаждения (внесения Г) несколько раз перемешивать - не образовывается. У меня тоже несколько раз была. По консистенции напоминает кисельную пленку, когда его рукожопы в моем детстве варили.
А как у тебя такой выход нарисовывается? Какие дрожжи/крупа/модуль?

IgorKipTopic starter

SMF spam blocked by CleanTalk