Какой аппарат выбрать из 3 конкретных варианта

Автор Antif, 04-10-2019, 09:23:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

AntifTopic starter

Цитата: Батарейкин від 04-10-2019, 16:31:02и опять же. мы не знаем степени твоей подготовленности.
ты знаешь что такое насадка, флегмовое число?
Я отвечу так: я никогда еще не ставил брагу, не перегонял сырец и не отбирал головы при второй перегонке . Не настраивал дефлегматор ни трубчатый не
рубашечный , засыпал спн?Да ни в жизни. И потому я используя весь свой опят приобретенный в течении жизни, а 95% этого опыта пришло за последнии 2 недели видвинул варианты)))
Если есть конкретные варианты, предлагайте

vova0869

Вот ответ ,я полностью согласен с коллегой . Куб мин . 50 л с люком от 150 мм  врезка под тен 1\4:1\5 дюйма вверху врезка 3\4 /под подрывной клапан и термометр /Дальше царга 500-700 мм на 50 клампах  поворот 180' с гильзой под термометр ,правильный кожухотрубный конденсатор 500-700 мм на 50 клампе .Это конструктор ,всегда сможешь доукомплектовать . Заказывай у производителя  твои хотелки  и сэкономиш до 2000 гр .

гуральник

Любіть життя. Повторення не буде...

Игорь

Для мягкого старта я порекомендовал бы скороварку литров на 10-12 с нагрeвом на газовой или индукционной плитe, и прямоточник.
А по поводу длинного пути... Ко мнe нелавно позвонил заказчик , который купил колонну почти 2 года  назад. Оказалось, он все два года делает спирт, качеством которого доволен. А позвонил потому, что из куба при промывке у него выпали "две пружинки". Он подумал, что что- то сломалось и решил позвонить.
Я никак не мог понять что это за пружинки и попросил прислать фото. Оказалось это были две СПН-ки 3.5. В разговоре оказалось, что он и не подозревал, что колонна заполнена такими пружинками снизу доверху.
Я о том, что если автоматика сама поддерживает все необходимые параметры, а человека интересует не процесс, а результат, он может так и не узнать что такое СПН, флегмовое число, переохлажление флегмы и верхние промежуточные примеси. Путь от первой браги до первого спирта он пройдет за неделю, надо только автоматика без излишеств.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: vova0869 від 04-10-2019, 20:25:5750 л с люком от 150 мм 
для сахара он зачем?

Цитата: vova0869 від 04-10-2019, 20:25:57од тен 1\4:1\5 дюйма
называй вещи правильно
1и1/4
1и1/5

причем первый лучше не брать

Цитата: vova0869 від 04-10-2019, 20:25:57Дальше царга 500-700 мм на 50 клампах  поворот 180'
лишняя бестолковая трата денег.
эти царги для РК не нужны.

Цитата: Игорь від 04-10-2019, 20:39:37я порекомендовал бы скороварку литров на 10-12
+100500!!!
она потом пригодится для получение аромоспиртов, абсента, самбуки и так далее...

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

makrak80

Antif,   вот как раз на твой бюджет человек продаёт хороший конструктор  http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7603.0.html   вот как раз на твой бюджет человек продаёт хороший конструктор .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

AntifTopic starter

Цитата: makrak80 від 05-10-2019, 08:58:31вот как раз на твой бюджет человек продаёт хороший конструктор
Тут пока пауза на продажу .
Цитата: vova0869 від 04-10-2019, 20:25:57Вот ответ ,я полностью согласен с коллегой . Куб мин . 50 л
От не уверен я я в таком объеме, итак думал брать литров 20, но внял к совету что для дома золотая середина 30-36

гуральник

Цитата: Antif від 05-10-2019, 19:22:45для дома золотая середина 30-36
6-10 літрів потрібно залишити простору між брагою/сс і кришкою куба, решту на брагу,або сс.
З6-10=26л
30-10= 20л
Якщо куб 50л
50-10= 40л
Я рахую так.
Крім того слід памятати, що для заповнення тену потрібно 6-8 л рідини.

І ще добавлю,по діаметру куби однакові. Різниця у висоті.

Delta

Цитата: Antif від 05-10-2019, 19:22:45но внял к совету что для дома золотая середина 30-36
Плохой совет..надеюсь что не с нашего форума...
Золотая середина и для дома и для квартиры...для самогона и для спирта, только 50 литров!
Тут  уже не один покупал 25,30,36 литров и в итоге соглашались и переходили на 50 и более... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Оптимальный объем : на 12,5 кг.сахара. Иными словами, ровно 1/4 мешка сахара. Это куб (при гидромодуле 1:4,2)в 75-80 литров.
А ежели взять во внимание семейные пртребности, коллег по работе, родственников и друзей, то даже этот объем малость маловат.
Единственный "грех" на земле - это глупость

гуральник

Цитата: ГОГа від 05-10-2019, 20:18:44Это куб (при гидромодуле 1:4,2)в 75-80 литров.
Першу гонку можна розділити на два рази. ) .

ГОГа

А можно и на 4-е раза.
Вопрос во времени: оно ценнее денег.
Лучше переработать мешок сахара за 4 раза (получить первый дистиллят), чем трахаться больше раз.
Даже если и нужно (в пересчете на АС) всего пару литров, то лучше сделать запас, а освободившееся время отдать на другие полезные занятия. А если нужнен большой запас в пересчете на АС, то выгоднее по всем параметрам сделать за пару-четверку раз, чем заниматься этим мнооого раз...

гуральник

В такому випадку на 150л мінімуи. Ліжко можна винести з хати. Бо після таких запасів не буде часу на повільні танці))

ГОГа

Spoiler
Линейные размеры куба не очень-то и увеличатся, а заниматься нашим хобби тем, кто предрасположен к алкоголизму - опасно и лучше не надо, ну а алкоголику пофигу сколько выдает оборудование продукта..
Так что твои опасения - напрасны: кровать можно оставить)))
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk