Вяленая таранка

Автор Сергій Леонідович, 18-06-2015, 10:19:28

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ДимаС

Цитата: Микола Григорович від 12-10-2019, 22:14:45
Цитата: ДимаС від 12-10-2019, 22:00:39Бред
Обгрунтуй.
Это ты аргументируй. Я живу всю жизнь в Украине и таранька это вяленая тарань. Всё. Бред полный говоришь.
Если таранька это вся подряд вяленая рыба - аргументируй, раз утверждаешь, ты же не балабол, верно?

Читаете ресурсы русских знатоков Украины типа тох хрени что на скрине картаслов.руGuests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

ДимаС

Назвать вяленого судака таранькой.... Бред сивой кобылы... Был судак, засолился и завалился и стал таранькой... Что за бред?

Вот правильное значение без надумок: рыба это и все... Тарань, а уменьшительно-ласкательно таранька или таранка ...
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Батарейкин

Цитата: ДимаС від 12-10-2019, 23:00:07Что за бред?
та не спорь ты с ними....
это осеннее обострение началось (((
сейчас еще и нанотехнологи подтянуться.
в прошлом году уже с пеной у рта это все разжевывали....
ты наверное занят был. а у них склероз

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,6010.msg272504.html#msg272504
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Я использую рецепты вяления рыбы и соления икры, которые взяты из альманаха РЫБОЛОВ-СПОРТСМЕН №27 (1969 год).
[attach=1]
Поскольку писать долго, я просто выкладываю скрины с этих статей:
[attach=2][attach=3]
Надеюсь, что информация о вялении рыбы и солении икры вам пригодится.
Единственный "грех" на земле - это глупость

2beer

По поводу слова "таранка" или "таранька"... в той местности, в которой я родился и вырос, этим словом называли любой вид вяленой рыбы. Поэтому факт имеет место быть, и это не бред и не обострение. Скорее все зависит от местности, где ты жил или живешь.
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

ГОГа

Цитата: 2beer від 13-10-2019, 12:35:02
По поводу слова "таранка" или "таранька"... в той местности, в которой я родился и вырос, этим словом называли любой вид вяленой рыбы. Поэтому факт имеет место быть, и это не бред и не обострение. Скорее все зависит от местности, где ты жил или живешь.
В основном, согласен. Во Львове, например, под словом «таранка» подразумевали вообще любую вяленую рыбу и только легко узнаваемую называли своим именем: щуку, бычка и то, добавляли часто слово «таранка» (таранка со щуки, таранка из бычка, таранка с окуня). А под словом «тарань» подразумевали именно ее - тарань.

vitallicheg

Цитата: 2beer від 13-10-2019, 12:35:02в той местности, в которой я родился и вырос, этим словом называли любой вид вяленой рыбы.
Аналогично.

vova0869

Слышал байку про сушку рыбы с помощью конденционера .Может кто что знает . Карася я вялил , неплохо .Брал от 500 гр и патрошил .

ДимаС

Цитата: vova0869 від 13-10-2019, 19:09:16
Слышал байку про сушку рыбы с помощью конденционера .Может кто что знает . Карася я вялил , неплохо .Брал от 500 гр и патрошил .
О чем байка то?

Chatter

Цитата: vova0869 від 13-10-2019, 19:09:16Слышал байку про сушку рыбы с помощью конденционера
Это не байка, а технология сушки, но это не вяленая рыба.

Сергій ЛеонідовичTopic starter

Цитата: ГОГа від 13-10-2019, 09:20:17Надеюсь, что информация о вялении рыбы и солении икры вам пригодится.
Мокание в уксус не портит вкус рыбы?Один раз или несколько,просто мокнуть или подержать?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ДимаС

Мокнуть. Это чтобы суха не садилась. Хотя чёт я сомневаюсь что поможет, нужно пробовать -  санкопчение помогает от мух, но не то для вяления

ГОГа

Уксус со временем полностью выдыхается.

andy

Сушилки для рыбы нужны кому нибудь? На днях себе на магазин заказ делать буду, могу лишних кому нужно взять
.
Деньги под ногами, сумей поднять.

SMF spam blocked by CleanTalk