Медовуха

Автор Олежище, 13-02-2014, 12:42:06

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: Povorot від 20-10-2019, 21:59:07
https://agrarii-razom.com.ua/news-agro/na-kiivshini-zapustili-promislovu-medovarnyu
Интересно они выдерживают напитки хотя бы два года?
я  думаю  нет.  тут   нужно  чтоб  сразу  окупалось,  значит бродим  пастеризуем и  разводим  спиртом  и  водой -это  если  типа  "вареная  медовуха"   
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

ГОГа

Ну зачем так сразу резко наезжаем? Олег, ты знаешь их технологии?
Хотя бы по-пробовал, перед тем, как описывать их действия.
Я не пробовал, тоже, потому молчу. Обхаить -легко.
Я лично считаю, что ругать нужно за дело, а не просто, что б по-п№#&ть.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Povorot

Заявлено 360 т. Смущает объем ферментеров. Наверное не будут выдерживать.

oleg_n

Цитата: ГОГа від 21-10-2019, 09:41:18
Ну зачем так сразу резко наезжаем? Олег, ты знаешь их технологии?
Хотя бы по-пробовал, перед тем, как описывать их действия.
Я не пробовал, тоже, потому молчу. Обхаить -легко.
Я лично считаю, что ругать нужно за дело, а не просто, что б по-п№#&ть.
я  знаю классические  технологии  "ставленых медов"   и  вареных медов,  ставленый  мед  меньше  чем  за 3 года  хороший  хрен  сделаешь, а  учитывая  его  специфический  вкус  -  этот  продукт  не  для  всех - слишком  сухой (хотя  есть  вариант  крепить  как  вина  спирт + мед), вот  вареная  медовуха  совсем  другое  дело -  там  делов  то  как с  облонью, главное  чтоб  вода  была и  спирт.  O0
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

ГОГа

Цитата: oleg_n від 21-10-2019, 13:17:53
я  знаю классические  технологии  "ставленых медов"   и  вареных медов,  ставленый  мед  меньше  чем  за 3 года  хороший  хрен  сделаешь, а  учитывая  его  специфический  вкус  -  этот  продукт  не  для  всех - слишком  сухой (хотя  есть  вариант  крепить  как  вина  спирт + мед), вот  вареная  медовуха  совсем  другое  дело -  там  делов  то  как с  облонью, главное  чтоб  вода  была и  спирт.  O0
Хм.. согласен: замечания снимаются. Oleg_n прав.
Да и соображения Андрея (Povorot) тоже стоит принять во внимание.
Хороший продукт за короткое время хрен сделать можно.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Povorot

Oleg_n кинь в личку свои координаты, через неделю вышлю тебе свои медовухи

Qazwsx

У товарища остались "обрезки" после сбора меда. Предложил забродить.
Выварили воск и остывший мед развели водой (по ареометру 25) , добавили культурных дрожжей (типа для меда). Получилось 100л бражки.
Изначально планировалось на перегонку, но постояло 2 месяца и вкус хороший и теперь думаем часть оставить для употребления в таком виде. Бродило активно, сладость пропала недели две назад (дегустаторы предполагают крепость около 15, ну 12 точно есть). Цвет желто-мутный.
Вопрос заключается вот в чем: как правильно сохранить продукт чтоб не скисло, декантировать в ПЭТ или в стекло и под гидрозатвором или просто крышкой можно накрыть и по чуть-чуть сливать для употребления, или нужно в бутылки герметично запечатывать? прочитал в ветке про карбонизацию, если честно то не понял что это такое , зачем она нужно и как ее сделать?
Короче, нужен ваш совет , как правильно сделать.

ДимаС

Карбонизация - это насыщение унлекислым газом.
Если брожение не остановилось и ещё есть остаточне сахара - нужно разлить в бутылки и плотно укупорить, дображивание загазирует напиток.
Если сахара нет в остатке браги - можно слить например в кег и принудительно карбонизировать, вдув пару атмосфер углекислоты при охлаждении 0-4С. В идеале 0-1С.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Delta

Qazwsx, я думаю, что можно часть разлить в стерильные ПЭТ и закрутить. Поставить в холодное. Я так думаю, что остаточного СО2 будет достаточно...Но учти, что такое долго хранить в ПЭТ нельзя, так как со временем углекислый газ выйдет из бутылки через поры в пластике...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Qazwsx

На счёт остаточного брожения могу сказать - уже раз 5 открывал бочку и спичка тухнет
Ещё есть стеклянный 10л бутыли и банки, но боюсь чтоб их не разорвало . На счёт хранения - в гараже будет около 10 +-5° градусов держаться . Или есть какие-то рекомендации на счёт температуры? Ещё мучает вопрос на счёт периодического употребления пока будет хранится. Это допустимо или большая вероятность что все испортится если нарушать целостность при хранении?

Батарейкин

Цитата: Qazwsx від 05-01-2020, 12:32:39стеклянный 10л бутыли и банки
разорвет.

Цитата: Qazwsx від 05-01-2020, 12:32:39что все испортится если нарушать целостность при хранении?
может в уксус... превратиться.

Цитата: ДимаС від 05-01-2020, 09:37:55Карбонизация - это насыщение унлекислым газом.
она бывает не только искусственная, но и естественная.

Цитата: Delta від 05-01-2020, 09:44:46что такое долго хранить в ПЭТ нельзя,
год нормально....
дальше хуже.
как то разсылал Сергею Леонидовичу и Повороту свою 2-3летнюю медовуху.
еще одна такая бутылка стоит.
так не смотря что разливал в 1литровые бутылки, сделаные из 2литровых пэтзаготовок, бутылки стали вогнутыми... вообще этого не понимаю.
ну вылез лишний газ. выравнилось давление. чего бутылку втянуло... ))))
но раз не отписались, значит пропавшая была.

по теме карбонизации:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2384.0.html

я так понимаю, что сейчас она без гидрозатвора стоит?
остаточная сладость есть?
сделай праймер из меда или сахара.
чистые ПЭТ. лучше "фирменные" пэпси,швепс,колы.
и на разлив!)))

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Qazwsx

Сейчас без затвора. В 120л бочке (которые метал обручем затянутся). 7 го числа планируется разливка. Я вообще сначала думал в 20л (19,5л которые для воды) , но сейчас понимаю что придется покупать чистые бутылки в пивных магазинах.

Саняба

Цитата: Qazwsx від 05-01-2020, 09:25:14
У товарища остались "обрезки" после сбора меда. Предложил забродить.
Выварили воск и остывший мед развели водой (по ареометру 25) , добавили культурных дрожжей (типа для меда). Получилось 100л бражки.
Изначально планировалось на перегонку, но постояло 2 месяца и вкус хороший и теперь думаем часть оставить для употребления в таком виде. Бродило активно, сладость пропала недели две назад (дегустаторы предполагают крепость около 15, ну 12 точно есть). Цвет желто-мутный.
Вопрос заключается вот в чем: как правильно сохранить продукт чтоб не скисло, декантировать в ПЭТ или в стекло и под гидрозатвором или просто крышкой можно накрыть и по чуть-чуть сливать для употребления, или нужно в бутылки герметично запечатывать? прочитал в ветке про карбонизацию, если честно то не понял что это такое , зачем она нужно и как ее сделать?
Добрый день.Сколька дрожжей и каких бросали?

Qazwsx

Ща попробую найти ссылку где покупали.

добавлено: 05-01-2020, 16:34:03

https://homebrewery.in.ua/p543887989-drozhzhi-dlya-medovyh.html вроде эти. Пачки 3 сыпали или 4 точно не помню. Записи далеко сейчас , чтоб посмотреть точнее

Povorot

Цвет желто-мутный.
Муть уйдет приблизительно через полгода.

Держи в стекле под гидрозатвором. Если на дне будет собираться осадок - деконтируй и опять под гидрозатвор.
Если возникнет желание загазировать напиток, то ты всегда сможешь это сделать за неделю, так как это делают пивники, прямо в бутылке.
Сколько может храниться - не знаю, но у меня есть медовуха, которой уже почти 2.5 года.

SMF spam blocked by CleanTalk