Автономка и всё, что с ней связано.

Автор MANUL, 05-05-2016, 18:36:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Dimassik від 12-10-2019, 18:42:00хоть ее и не так много (соседей бы не затопил,) но все равно не приятно.
Я думал, что ты уже построил дом... :( :(
По рисункам мне первый больше нравиться, но там не хватает крана, между НБК и насосом...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Dimassik

ЦитатаЯ думал, что ты уже построил дом... :( :(
По рисункам мне первый больше нравиться, но там не хватает крана, между НБК и насосом...
Ну, построил это громко сказано, но переезжать с квартиры буду. Пока "горлышко бутылки" - НБК от Игоря, без нее все застопориться. :(
По рисункам: если самотека барды не будет, то первый (обновленный по Вашему заказу).  :)
Если потечет сама, то второй.

добавлено: 13-10-2019, 14:49:18

Есть мысль по поводу регулировки температуры ож в дефе с циркуляционным насосом.
Грубая регулировка трехпозиционными оборотами насоса, точная на фото.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

moh1971

Только что врезал пластинчатый теплообменник в обратку отопления,и запустил РК.Я просто в восторге.Правда у нас тепло,и отопление в основном  отключено.Вода в канистру возвращается абсолютно холодной.Раньше у меня не было таких теплообменников.Я просто удивлен его эффективностью.Даже не понятно куда девается 2.3кВт. Теплообменник на ощупь полностью холодный.

Микола Григорович

moh1971, Тобто ти перекрив вхідний і вихідний крани, злив воду і почав через систему пропускати воду з РК?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

moh1971

Цитата: Микола Григорович від 23-10-2019, 11:20:37Тобто ти перекрив вхідний і вихідний крани, злив воду і почав через систему пропускати воду з РК?
Нет конечно.У пластинчатого теплообменника два контура.Через один течет вода отопления,а через другой   я качаю воду своей автономки. У кого то из наших коллег,кажется у Сергея Леонидовича, так работает уже давно.У меня все руки не доходили.

Микола Григорович

Цитата: moh1971 від 23-10-2019, 12:08:23течет вода отопления
За допомогою чого аона тече? Як врізано?

moh1971

Цитата: Микола Григорович від 23-10-2019, 12:57:24За допомогою чого аона тече? Як врізано?
Ее качает циркуляционный насос.Он у меня  стоит на обратке,на байпасе.Я просто для эксперимента на вход теплообменика подключил штуцер слива воды из отопления,а выход подключил к тройнику перед циркуляционным насосом.

Микола Григорович

moh1971 Тобто, коли включать опалення, то такого ефекту вже не буде?
Так фотографію розглядати буде зручніше ;)
[attach=1]

moh1971

Цитата: Микола Григорович від 23-10-2019, 16:23:05Тобто, коли включать опалення, то такого ефекту вже не буде?
Ну тогда просто придется добавить насосику оборотов.Ну и на время ректификации прикручивать газ на эквивалент 2кВт.

Микола Григорович

Цитата: moh1971 від 23-10-2019, 16:36:08прикручивать газ
Тю, а я приміряю до своєї квартири з центральним опаленням :o
Дякую за пояснення :)

moh1971

Цитата: Микола Григорович від 23-10-2019, 17:26:18до своєї квартири з центральним
В квартире можно сколько угодно лить воду из центрального водопровода в центральную канализацию.И не нужно никуда ничего примерять :D

Микола Григорович

moh1971, Що я радісно і роблю. ;) Наладив відбір води з зливного бачка -- взагалі красота ;)

Dimassik

Мох, что за теплообменник? Какие размеры? Сколько пластин?
Мне сегодня тоже привезли, 60 пластин. Габариты 20х18х10. Будет стоять на сливе барды с НБК, схема сверху. Хочу подключить штуцерами вверх, чтобы не было завоздушивания, хотя на схеме обозначено штуцерами вниз, но это под давление. У меня же частный дом - давления нет, ну и на вторичке с бардой тоже без давления.

Dimassik

Можно поконкретней? Что блястит я и так вижу.  ;) :)

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk