Европейская практика самогоноварения

Автор VINOKUR, 20-03-2015, 08:03:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Besik

Цитата: Сергей Леонидович від 25-10-2019, 22:51:07
Цитата: Besik від 25-10-2019, 22:39:09Чан греют по-нашенски
где,в каком месте,в каком селе,по "нашенски"греют куб дровами?

добавлено: 25-10-2019, 22:53:04

в профиле написано,что ты из Киева,ни какой ошибки?Может из Витебска или Ростова?
Я действительно из Киева. Свои пристрастия в малых формах удовлетворяю на плиточке, электрической. Но если представить себе затраты на перегонку 1300 литров - думаю разум все-таки к бесплатным дровам склонился бы. Куб не утеплен, и не имеет паровой рубашки. С потерями на горном воздухе все в поряде.
Я бы с таким объемом и возможностью (рубануть дровишек в лесу) выбрал бы более аутентичный для горного самогонщика вариант.
Так что, включая, как грицца, разум я бы не стал так безоглядно какахами раскидываться. Невзирая на речь русскую нами обоими используемую, Уважаемый Сергей Леонидович, не нужно меня к мышебратьям причислть. Негоже.

Сергій Леонідович

Цитата: Besik від 26-10-2019, 00:09:25
где,в каком месте,в каком селе,по "нашенски"греют куб дровами?

добавлено: 25-10-2019, 22:53:04

в профиле написано,что ты из Киева,ни какой ошибки?Может из Витебска или Ростова?
Я действительно из Киева. Свои пристрастия в малых формах удовлетворяю на плиточке, электрической. Но если представить себе затраты на перегонку 1300 литров - думаю разум все-таки к бесплатным дровам склонился бы. Куб не утеплен, и не имеет паровой рубашки. С потерями на горном воздухе все в поряде.
Я бы с таким объемом и возможностью (рубануть дровишек в лесу) выбрал бы более аутентичный для горного самогонщика вариант.
Так что, включая, как грицца, разум я бы не стал так безоглядно какахами раскидываться. Невзирая на речь русскую нами обоими используемую, Уважаемый Сергей Леонидович, не нужно меня к мышебратьям причислть. Негоже.

Не передёргивай!Ни каких каках я не раскидывал,задал конкретный вопрос,ты отпетлял,что ещё более утверждает меня в правильности суждений!Гоже или нет не суди,прямой ответ,на прямой вопрос.Если не с первого раза дошло,повторюсь:где,в каком городе или селе, ты видел,чтобы по нашему,по Украински,гнали алкоголь на дровах?Умозаключения,умозрительные выводы,о том, что если бы,не сильно заходят,конкретно,где ты видел,в Украине,костёр под самогонным аппаратом
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Yarda

Цитата: Сергей Леонидович від 26-10-2019, 01:40:20:где,в каком городе или селе, ты видел,чтобы по нашему,по Украински,гнали алкоголь на дровах?Умозаключения,умозрительные выводы,о том, что если бы,не сильно заходят,конкретно,где ты видел,в Украине,костёр под самогонным аппаратом
Я видел в селе Чернин Таращанского района Киевской области и в селе Базар Народичского района Житомирской области. Название улиц и номера домов надо?
Наше дело правое!

Besik

Не передёргивай!Ни каких каках я не раскидывал,задал конкретный вопрос,ты отпетлял,что ещё более утверждает меня в правильности суждений!Гоже или нет не суди,прямой ответ,на прямой вопрос.Если не с первого раза дошло,повторюсь:где,в каком городе или селе, ты видел,чтобы по нашему,по Украински,гнали алкоголь на дровах?Умозаключения,умозрительные выводы,о том, что если бы,не сильно заходят,конкретно,где ты видел,в Украине,костёр под самогонным аппаратом
Я я і гадки не мав "петляти". А як прикортіло - то в Городищі Ченрігівської області (чи ГубЄрнії-як шановному буде ласка) - власними очима бачив в дев"яностих апарат, який призначений (і не тільки призначений - а увага - КРАМОЛА ставили на піч) для вигонки, за енергоносій використовуючи дрова. І це не зважаючи на те, що переважна більшість селян зерно на сусідньому спиртзаводі міняла на якісний спирт. Але, вибачте, напевне вельмишановному Панству не до вподоби... А ще сусід по першій квартирі розповідав, що на батьки багатті виганяли (це коли для мого підліткового розуміння зерно геть не асоціювалося з перегонкою, а сусід посміювався у вуса, і солодовий сем виганяв для себе). Але те було ще у восьмідесяті, і напевне теж не "считаецца", як за порєбріком заведено. Вибачте, але в сусіда адресу його села з індексом поштовим не доклепкав запитати за юним віком. Адресу свого проживання називати? В Городищі можна спробувати пошукати за гУгЄлмЄпсом (але не впевнений, що знайду - давно було, і чи залишлась там та родина до сьогодні думки не маю) - чи так на слово "придйёцца" повірити? 
А ще років десять-п"ятнадцять тому довелося мені певну кількість сюжетів монтувати, де йшлося про "нєлєгальних виробників контрафактного алкоголю" - а простіше "самогоншчиков" - і неодноразово бачив як в покинутих хатах, де крім пічки (різнозого толку, але зміст однаковий - горять дрова і тепло віддають або в хату, або на плитку) стояли по 10-15 бочок пластикових 100-літрових із брагою. Але теж, напевне "не считаєцца".
А тепер, вибачте, зажадав би вибачення в найгіршому з плюваннь бездумною гидотою - у порівнянні із "мИшебрАттями" - бо це вже край як огидно. І ще - я свою думку стосовно енергоносіїв при перегонці обгрунтував - майже півтори тони гріти газом чи електирикою - це дурість, як є можливість використання даремного пального. Чи я в думках про розумові здібності Кіпрських дистиляторів теж у москалі потрапив?
І взагалі, вибачте, що це за форма звернення - "канкрЄтний вАпрос, прямой атвєт" - може ще й пачпорт з пропискою заскринити?

perkoljator

Цитата: Сергей Леонидович від 26-10-2019, 01:40:20Умозаключения,умозрительные выводы,о том, что если бы,не сильно заходят,конкретно,где ты видел,в Украине,костёр под самогонным аппаратом
Сергей Леонидович,  Не чіпляйся  до людини по дрібницях. Я тобі відповім де гонять на дрОвах і не тільки на дрОвах, але і на соломі, ланпачЕм , а також не всьому томІ , що горить.
Тепер записуй адресу.
Харківська область
  Можеш поїхати на екскурсію.
Які ще будуть питання?

Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

sergeySEZ

Не реклама!
Первое в Украине, частное предприятие, получившее лицензии, строилось с 0.
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

гуральник

Цитата: Сергей Леонидович від 26-10-2019, 01:40:20где ты видел,в Украине,костёр под самогонным аппаратом
Я не бачив, але   тут де живу я гнали, в лісі . Навіть бачив фото .
Любіть життя. Повторення не буде...

Батарейкин

Цитата: sergeySEZ від 27-10-2019, 14:38:22Первое в Украине, частное предприятие, получившее лицензии, строилось с 0.
https://palinochka.com.ua
ИХ САЙТ....  но что то самих лицензий там я не увидел.
а это ТОЧНО должно быть....
иначе саму лицензию заберут
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Besik

Цитата: sergeySEZ від 27-10-2019, 14:38:22
Не реклама!
Первое в Украине, частное предприятие, получившее лицензии, строилось с 0.
Смотри, за фоточку последнюю нарвешься - Леонидович приставать будет. Хотя нет, они же не самогонщики)) Лицензированные - значит дровами можно 

Батарейкин

остряк-самоучка?

добавлено: 27-10-2019, 16:33:09

Цитата: Besik від 27-10-2019, 15:50:28Лицензированные - значит дровами можно 
они вообще на косточках варят.
https://www.youtube.com/watch?v=09ob_OHWpy8&feature=youtu.be&t=50
безотходное производство.

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

voffka75

Цитата: sergeySEZ від 27-10-2019, 14:38:22Первое в Украине, частное предприятие, получившее лицензии,

Они не первые в Украине, а первые в Закарпатье.

Лицензия их здесь, под номером 840, файл эксель
http://sfs.gov.ua/dovidniki--reestri--perelik/reestri/151988.html

А "паленка" вроде наименование географически защищеное, закрепленное за Венгрией. Как наши ее в официал делают?

perkoljator

Цитата: voffka75 від 27-10-2019, 16:46:08А "паленка" вроде наименование географически защищеное, закрепленное за Венгрией. Как наши ее в официал делают?
voffka75,  Да потому,  что в Закарпатье делают не "палёнку", а "палиночку".  :D
Добавлено всего лиш две букавки "ОЧ"  :o  и совсем другое название.  ;)

perkoljator

Будучи в изгнании, я  тут обнаружил сайт наших польских коллег. Предлагаю вашему вниманию цитату., через электронный переводчик.
     =  Як писав spiritus movens, «чи день»... ну так. Будь ласка, завантажте документ із вкладеного файлу, введіть свої дані та нічого не переживайте. ;-)Маючи цей документ, ви можете виробляти етиловий спирт для власних потреб відповідно до законодавства;-) =
и ссылочка на сайт, пройдя по ней можете скопировать правовой документ и спать спокойно. :D :D :D
https://www.bimber.info/forum/viewtopic.php?f=8&t=124#p1362

SMF spam blocked by CleanTalk