Утеплитель для кубов и колонн.

Автор Dimassik, 10-09-2012, 17:52:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Aleksej

Цитата: Игорь від 13-12-2012, 08:53:45
Почему не 100-литровый?
Квартира-однокомнатная хрущевка :(
Рублю головы и

Микола Григорович

Цитата: Aleksej від 13-12-2012, 07:56:48я пытаюсь заказать UNIPRESS 24 (горизонтальный)
А почему горизонтальный?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Игорь

Наверное из-за низких потолков :)
Цитата: Aleksej від 13-12-2012, 09:18:09Квартира-однокомнатная хрущевка
Заниматься нашим хобби в таких условиях - подвиг. Нет, не со стороны коллеги, а со стороны его семьи. Подвиг терпения. :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Aleksej

Цитата: Николай334 від 13-12-2012, 10:27:54А почему горизонтальный?
Другие достать не могут. Они входят в состав насосных станций...так вот востребованы станции с горизонтальными.
Рублю головы и

Aleksej

Цитата: Игорь від 13-12-2012, 11:04:48а со стороны его семьи.
Пока терпят но пинают..больно... :(
Рублю головы и

Bogdan

Может кому пригодится(если уже было,тогда удалите) в прошлом году утеплял водопроводные трубы
скорлупой из пенопласта,дешево и доступно. У нас в продаже под разные диаметры труб, а толщина стенки в двух вариантах бывает 5 см точно есть(себе такую брал) и по моему 2 см.
Ниже привожу описание с интернета(ни в коем случае не реклама)

Скорлупы теплоизоляционные из пенополистирола - "ТермоСкорлупа"
Энергоэффективный вид изоляции труб разных диаметров (от 15 до 1200 мм), транспортирующих различные жидкости и газы, применяется для водопроводных и канализационных труб с диапазоном рабочих температур от 50 до +80 °С.
Допускается применять скорлупы на трубопроводах с температурой до +110 °С при условии отсутствия непосредственного соприкосновения скорлупы с поверхностью трубы (между трубой и скорлупой необходим разделяющий слой, например, стекловаты).
Скорлупа представляет собой два и более (зависит от диаметра труб) полуцилиндра длиной 1-2 метра и толщиной, изготовленной по требованию Заказчика (от 25 до 150мм), в собранном виде образующих цельную теплоизоляционную оболочку.
Материал для производства скорлупы - пенополистирол марки ПСБ-С-25Т, ПСБ-С-35 (ГОСТ 15588-86).

Гонитва

Bogdan, буквально через одну ректификацию пенопласт убывает в объеме до иногда 50%%. Мостить же вовнутрь стекловату и др., не есть гуд.
Цитата: Bogdan від 10-03-2013, 20:08:45Допускается применять скорлупы на трубопроводах с температурой до +110 °С при условии отсутствия непосредственного соприкосновения скорлупы с поверхностью трубы
- хреновая и нелогичная реклама производителя (или хз кого) - если 110, то 110 должен выдерживать... А так дойдем до 30, или около того...
Цитата: Bogdan від 10-03-2013, 20:08:45пенополистирол марки ПСБ-С-25Т, ПСБ-С-35
- любой из ЭТИХ не годится. категорично, но факт
Насадка, наполн

Bogdan

Будем знать :) я  утеплял холодную трубу, поэтому проблем и не было. И  честно говоря даже и подумать не мог  что для наших целей это чудо не подойдет

Гонитва

Bogdan, это я написал кратко о физич. свойствах. А химию зацепив, ты бы и рядом не хотел быть возле пенополистирола. При нагревании он выделяет столько токсичности, что не горюй. И чем тепм. выше, тем жизнь укорачивается и укорачивается...
Есть в магазинах полотно со вспененного полиэтилена и полипропилена. А если оно еще и с фольгой, то это в самый раз. 2-3 витка вокруг колонны, и будет тебе счастье.
Насадка, наполн

chelovechik

Цитата: Гонитва від 11-03-2013, 21:03:41со вспененного полиэтилена и полипропилена.
А какой у них тепловой режим? Могу ошибаться но мне сдаётся что температура до 100*????

sergeybb

Цитата: chelovechik від 11-03-2013, 21:35:55А какой у них тепловой режим?
Не сильно, но скукоживается и пленка отваливается, а может мне такой попался :)

chelovechik

Полиэтилен точно не выдержит сотку.......  имхо
Блин... Пишут 105-115* :( :( :( :(

Гонитва

Цитата: chelovechik від 11-03-2013, 21:35:55какой у них тепловой режим?
точно не скажу, но уже на втором слое темп. явно ниже и нет заметных деформаций. Думаю.ю что сама фольга играет тоже не последнюю роль.
...Использую 10мм толщину
Насадка, наполн

Aleksej

Цитата: chelovechik від 11-03-2013, 21:49:31Полиэтилен точно не выдержит сотку.......  имхо
Конечно не выдержит. Но у меня на кубе (двух кубах...но маленьких, маленьких по 20л и по 2,5 квт на куб...но двух) уже больше 3 лет работает пенополиэтилен. Я даже на ветке выставлял фотки. (предыдущий листик) Работает. НЕ знаю почему....но работает. Ничего не кукожится и потери толщины не увидел. Проавда, если посчитать температуру на поверхности куба при 5....10мм ртути то может и будет более ста. Но, работает и менять пока не думаю....Как только кошки вздумают когти о баки чистить-я им хвосты надеру!!!
Естественно! Никакой газ и ....никакие плитки здесь не применимы. У меня тэны в баке. Можно, конечно, замерить температуру на поверхности утеплителя...
Рублю головы и

SMF spam blocked by CleanTalk